오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.20 20:22
    혹시 일지 정관, 월지 상관도
    상관견관일까??
  • tory_2 2024.05.20 22:13
    나네ㅋㅋㅋㅋ 나 무관인데 안정적인 직장에 대한집칙개쎔... 한오년 돈벌고 다시공무원준비해볼거임ㅜ
  • tory_3 2024.05.20 22:18
    나도 무관인데 직업 가질때 젤 즁요하게 생각하는게 안정성이야,,
  • tory_4 2024.05.20 22:28
    나도 무관인데..안정적인 직장 갖고싶어서 공무원이야!
  • tory_5 2024.05.20 22:33

헉 난 무관인데 애초에 안정적인 직업군이랑은 상관없는 거 지망해왔고 프리랜서임ㅋㅋㅋ근데 안정적인 환경은 중요해서 나이 찰만큼 차도 독립 안하고 살긴함

• W 2024.05.20 22:45
    혹시 인성은 강한 편이야? 인수 강한 사람들은 가족 울타리 안에 있어야 편한거같아. 독립하더라도 결혼 통해서 독립하는걸 추구하고
  • tory_5 2024.05.20 22:58
    @W

편인 하나 시지에 있어서 강한편은 아닌듯ㅋㅋㅋ결혼도 생각없는 식상다자

• tory_7 2024.05.21 10:40
    나도 나도. 안정적 직장에 ㅠㅠ 집착한다ㅠㅠ..
    비혼이라 자식은없는데도 셀프..ㅜ
  • tory_8 2024.05.21 21:31
    헉 나 무식상인데 프리랜서가 맞고 직장생활 극혐해.... 근데 엄마가 금 식상 많은데 나한테 안정적인 직장 강요함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.22 20:33
    우리집이랑 똑같ㅜㅜ 너톨=나톨... 너톨도 관인 발달한편이야? 나도 관 원국에 충분해서그런지, 정관스러운 일자리 부담스럽거든;;;
    엄마는 화식상 태과해서 안정적인 직장 엄청 집착하시고 그런 일 못하면 쥭는줄아심ㅜㅜ

반대로 무식상이나 식상 약한 사람들은 식상쓰는 일자리 좋아함ㅋㅋ ㄱㅇ84도 식상 지장간에만 있대
  • tory_9 2024.05.22 15:49
    우리집 엄빠나까지 무관인데 두분다 내가 잘하면 다되지 << 마인드고 내가 진짜 관에 집착해,,..,,, 구래서 머리카락도 기름,,ㅠㅠ.....ㅋㅋㅋㅋ