이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/1Ol/wX4/1OlwX42Oos8O2kuAw2aMeA.jpg

게임인줄아나봄
  • tory_1 2024.05.20 18:42
    진짜 겜캐 취급하네ㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.20 18:42
    데뷔를 했는데 테스트 기간인게 말이 되냐... 무슨 성장형 일본 아이돌도 아니고; 물론 르는 춤실력 말곤 성장한게 그닥 안 보인다만
  • tory_3 2024.05.20 18:42
    너 뭐 돼? ㅈㄴ 지랄하네
  • tory_4 2024.05.20 18:42
    르랑 아가 그럼 테스트야? 진짜 웃기고 자빠졌다.
  • tory_5 2024.05.20 18:42

직원들도 다 게임하는 씹타쿠 남자들처럼 말하네

• tory_6 2024.05.20 18:42
    시혁이 최애 있는데 뭔 테스트기간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꾸라 무시하냐 ?
  • tory_7 2024.05.20 18:42
    사상이 이상해..
    뇌호흡화법 돋네..
  • tory_8 2024.05.20 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 12:30:34)
  • tory_8 2024.05.20 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 12:30:34)
  • tory_9 2024.05.20 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 01:43:35)
  • tory_10 2024.05.20 18:43

ㅋㅋㅋ 아 르세라핌 아일릿은 테스트 돌인거야? 이렇게 후려치네 

그나마 하이브편인 팬덤 화나겠다

아이돌들 사람이고 쉽게 교체 안 됩니다... 겜 아니라고; 

• tory_11 2024.05.20 18:43
    지금 뭐 오베중이야? 인간을 게임취급해?
  • tory_12 2024.05.20 18:43
    니들 말대로 르랑 아가 테스트라면 테스트 장렬하게 실패한 거네
  • tory_13 2024.05.20 18:43
    뭔 테스트를 몇년동안 돈받고 하냐 ㅋ
  • tory_67 2024.05.21 00:03
    요즘 한국 게임들 오베하면서 가챠 열어서 돈 받고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.20 18:44
    그 테스트 포기 못해서 이 난리를 쳐놓곤
  • tory_15 2024.05.20 18:44
    지금 뭐 오픈베타 기간이냐??
  • tory_16 2024.05.20 18:45
    너 뭐 돼?
  • tory_17 2024.05.20 18:45
    하이브는 블라에서 입을 안 터는 선택지가 있다는걸 모르나? 블라대응이 업무임?
  • tory_18 2024.05.20 18:46
    저게 엔터사가 할 말이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.20 18:46
    사람 인생을 가지고 테스트 이지랄하고싶나
  • tory_20 2024.05.20 18:46
    애들 인생 뭘로보고 저래
  • tory_21 2024.05.20 18:47

볼 때마다 친구비 10억 받은 본인 같음 

• tory_22 2024.05.20 18:47
    사람 인생을 뭘로 보는거야 월급쟁이 주제에
  • tory_23 2024.05.20 18:47

???? 엔터사맞냐???? 뭔 오픈베타서비스같은 소리야

• tory_24 2024.05.20 18:47
    그냥 저런 개소리는 먹금해야지뭐 ㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.20 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 13:10:49)
  • tory_26 2024.05.20 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:17:29)
  • tory_27 2024.05.20 18:48
    ????? 그래서 그 회사에서 테스트 끝난다의 기준이 뭔데 방탄? 근데 걔네도 실력논란 있잖아 니네나 잘하고 말하든가
  • tory_28 2024.05.20 18:48
    민은 아이들에대한 책임감때문에 하이브에 끝까지 남아서 애들 책임졌는데 얘네는 애들 인생걸고 도박을 하네 성공하면 좋고 망하면 말고ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.20 18:48
    하이브는 직원 교육을 어떻게 시키실래 지가 뭐라도 되는줄 아는 애들이 왜이렇게 많아? 직원들이 저렇게 나대는거 처음봄
  • tory_10 2024.05.20 19:19

임원같다는 소리도 있더라 ㅋㅋ

• tory_30 2024.05.20 18:48
    엥? 그렇다기엔 남돌보다 여돌이 더 잘 나가고 있는 거 같던데
  • tory_31 2024.05.20 18:49
    르랑 아는 그럼 실패작이냐? 무슨 직원이 저래
  • tory_32 2024.05.20 18:49
    입을 열수록..더보기
  • tory_33 2024.05.20 18:49
    지랄하지마라 수납확정인 주제에 뭔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.20 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 00:32:31)
  • tory_35 2024.05.20 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 03:15:37)
  • tory_36 2024.05.20 18:51
    완전 한남게임사 그잡채 ㅋㅋㅋ 엔터사가 유행을 만들어야되는데 그걸못하면 그냥 회사 접어.. ㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.20 18:52

뭔소리야 ㅄ이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 될 것 같나

• tory_38 2024.05.20 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 15:52:23)
  • tory_39 2024.05.20 18:53
    베타테스트 망했으니 섭종하던가
  • tory_40 2024.05.20 18:53

이럴거면 애초에 민희진을 왜 데려갔음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다

민희진 없는 뉴진스는 뭐 그동안 민희진이 수집한 자료들 토대로 베껴서 만들어내려고?

그러고보니 정작 민희진 없는 뫄뫄도 스엠이 선빵으로 성공한 거 아님?ㅋㅋㅋ 

레드벨벳 샤이니 다 리인벤션 잘됐고 에스파 지금 기깔나게 결과물 내는 거 봐봐ㅋㅋㅋ

쓸데없는 실험하지 말고 니들 걸 만드시라고요... 그게 없어서 저러는 거겠지만

• tory_41 2024.05.20 18:54
    지들이 뭔 말 하는지 모르나본대? 방이 걸그룹 만들고 싶다고 해서 민 데려간건데 일개 직원이 여돌은 테스트니 뭐니 이건 지네 여돌 다 욕먹이는 짓인데?
  • tory_42 2024.05.20 18:55
    말을 진짜 한남처럼 하네
  • tory_43 2024.05.20 18:57

하이브는 왜이렇게 직원들이 아니라 신도같지.. 보통 자기 회사 욕하는데 여긴 항상 쉴드치느라 바쁨

• tory_44 2024.05.20 18:58
    어린애들 인생가지고 게임하네
    니 인생이나 그렇게 던져라
    아무도 안타까원 해주진 않겠지만
  • tory_45 2024.05.20 18:58
    아일릿이랑 르 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.20 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 16:44:07)
  • tory_47 2024.05.20 18:59
    르,릿 둘 다 불호인데 무슨 살아있는 사람이 하는 그룹을 게임처럼 대하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버가 겜캐인줄 아나?

하이브는 누가봐도 엔터사로 보이는 회사가
    게임it 부심 쩌는게 너무 기괴해 판교 대형 게임회사 직원들도 저정도는 아닐듯
  • tory_48 2024.05.20 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 13:48:32)
  • tory_49 2024.05.20 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 13:24:29)
  • tory_50 2024.05.20 19:11
    방시혁 박지원 게임업계 출신 개저들 없는 하이브도 테스트해봐 쟤들이 제일 문제 같은데
  • tory_51 2024.05.20 19:12
    아일릿으로 보고 있잖아? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.20 19:16
    여자친구 해체시킨것만 봐도 마인드가 보임
  • tory_53 2024.05.20 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 01:26:25)
  • tory_54 2024.05.20 19:22
    여기는 회사 윗대가리나 직원들이나 결이 비슷한 것 같다....
  • tory_55 2024.05.20 19:25
    에휴 저러니까 개저씨 밑에서 일하지
  • tory_56 2024.05.20 19:26
    왜저래 하이브 망했으면
  • tory_57 2024.05.20 19:28
    하이브는 직원들에게 당분간 블라하지말라고 공지라도 때려라.
  • tory_57 2024.05.20 19:29
    그리고 하이브 여돌들은 사람이 아니냐 ㅣ? 진짜 이새키들 사람을 게임캐릭터,쓰고버리는 가전제품 취급하네 니는 뭐 다를거같냐
  • tory_58 2024.05.20 19:30
    소속 아티스트를 사람취급을 안하네 무슨 게임이야 테스트 이지랄
  • tory_59 2024.05.20 19:34

근데 저 아이디 되게 글 많이쓰나보네 ㅋㅋㅋ다른게시물에서도 봤는뎈ㅋㅋ

• tory_60 2024.05.20 19:35
    어린애들 인생 가지고 테스트? 진짜 게임이냐??? 마인드 진짜 썩었다
  • tory_61 2024.05.20 19:51
    시발 뭐하는거야 직원나부랭이가
  • tory_62 2024.05.20 20:10

ㅋㅋㅋ그럼 하이브 메인 누군뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2024.05.20 20:15
    뭔 테썹임? 걍 업데이트날마다 다 날리게? ㅋㅋㅋ뭔감성이야 저게 저기요 아이돌 사람이세요
  • tory_64 2024.05.20 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 21:27:54)
  • tory_65 2024.05.20 20:57
    어휴 민이 없었으면 뉴진스가 안나왔지 민 없이 나온게 르잖아
  • tory_66 2024.05.20 22:15
    지워니 어서 오고
  • tory_68 2024.05.21 01:33
    본인얼굴에 스스로 재를 뿌리는 타입이군