이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.20 17:09
    슈크리미? 맛 궁금하다
  • tory_74 2024.05.20 19:30
    나두 자음자 보는 순간 슈크리미? 했음ㅎ
  • tory_2 2024.05.20 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 10:01:30)
  • tory_3 2024.05.20 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 10:09:28)
  • tory_26 2024.05.20 17:19

이거일 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.20 17:11
    진짜 백종원 가게 맛있다는사람 너무 이해가 안가

달고 짜고 근데 진짜 고급스러운 단맛 짠맛이 아니라

싼티나는맛…. 회사동료들 돈아낀다고 가는데 매번 스트레스임 하 더맛잇는게 얼마나 맛잇는데

걍 설탕 시럽 많이 넣으면 맛잇다고
    인식하는 사람들이 많나봐-_-;;;
  • tory_6 2024.05.20 17:12
    개인 입맛에 따라 맛있다고 느낄 수도 있지 그게 뭐 싼티난다 이해 안간다고 여기다 쓸 일인가..? 이해가 안가면 그냥 이해 안간다 혼자 생각하면 되는걸 굳이 표현해서 맛있다고 생각하는 사람들을 불편하게 해야되나 모르겠네
  • tory_7 2024.05.20 17:12
    그럼 안가면 되시겠습니다.
  • tory_8 2024.05.20 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 17:26:57)
  • tory_9 2024.05.20 17:13
    뭐 남의 취향까지 비하할 필요 있어? 그냥 너 톨하고 안맞는곳인거지ㅋㅋㅌㅋ
  • tory_11 2024.05.20 17:13
    좀 맥락맹 느낌남
  • tory_12 2024.05.20 17:13

아 그럼 더 맛있는거 사주고나 말하든가 꼴랑 3-4천원짜리 메뉴에 뭐 얼마나 고급진 맛을 원해서 ㅋㅋ

메가커피 사장이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.05.20 17:14
    신상 알려주는 글인데 왜 급발진해
  • tory_14 2024.05.20 17:14
    빽다방 바닐라라떼 존맛인데...;;;
  • tory_15 2024.05.20 17:14
    직원분들한테 입맛 아니라고 다른데 가자해라 걍 그러면 될걸 왜 여기서 이러시는??
  • tory_16 2024.05.20 17:14
    왜이랰ㅋㅋ 거기 가는 사람들 니 이해 바라지도 않을듯 ㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.20 17:15
    그럼 안가시면 되겠습니다 네가 고오급스러운 가게로 가
  • tory_18 2024.05.20 17:15
    -_-;;;
  • tory_19 2024.05.20 17:15
    야 나도 빽다방 좋아하진 않지만 너처럼 남의 취향 깔아뭉개는 사람이 더 이해 안간다 ㅋㅋ 가정교육을 어떻게 받았길래 이렇게 뒷담화하지?
  • tory_21 2024.05.20 17:16

? 왜이러는건데ㅋㅋ 그럼 넌 고급 입맛 하세요 남들 입맛 후려치지 마시고 빽다방 안좋아하지만 이런 소리 들으면 웃김ㅋㅋ

• tory_4 2024.05.20 17:16
    @13 맨날 사수언니들이 먹으라고 갖다주시는데 너무 달아서 진짜 입만대고 먹는척해 ㅠㅠ 진짜 무승맛인지도 모르겟는데 다들 막 맛잇다고하니가 이해가 너무 안가서
    급발진한거아니야 자세하게 쓰려다보니 그렇게 보인거 미안
  • tory_22 2024.05.20 17:16
    그럼 고급스러운 단맛 음료 파는곳은 어디인데?
  • tory_23 2024.05.20 17:16

왜케 울 엄마 같지

• tory_2 2024.05.20 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 10:01:28)
  • tory_24 2024.05.20 17:16
    자아가 너무 비대하다 비대해 아후
  • tory_25 2024.05.20 17:17

아무도 안 물어봤습니다

• tory_26 2024.05.20 17:17

빽다방에 고급 찾으러 가는 사람있음? 저가형 프랜차이즈잖아

• tory_27 2024.05.20 17:17

고급스러운 단맛짠맛 나오는데 가서 사 먹어. 안 먹으면 그만이지 별걸 다 스트레스로 받아들이네. 

• tory_19 2024.05.20 17:17
    @4 어휴 카페 재료만드는 업체 다 거기서 거기야 카페들 거의 쓰는 재료는 비슷해 진짜 아무것도 모르면서 고오급 입맛인척하는거 애잔하네
  • tory_11 2024.05.20 17:17
    @4

싫다고 하면 되지 않음? 뭐 하러 꾸역꾸역 먹음... 사수 언니들은 생각해서 맛있다고 사다 줬는데 돈만 버리고 있네;;

• tory_17 2024.05.20 17:17
    @4 그럼 그냥 단맛 강한거 싫어해요 하고 잘 말하면 되는걸 왜 이상한 곳에 화풀이해 거기서 해결해 자기들끼리만 먹기 미안해서 가져오나본데
  • tory_28 2024.05.20 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 22:17:23)
  • tory_29 2024.05.20 17:18
    데자뷰인줄
  • tory_32 2024.05.20 17:19
    싼티가 나든 말든 너는 입에 안맞다고 하면 되지 바보여?
  • tory_33 2024.05.20 17:19
    고급스러운 단맛이 뭔데 ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.20 17:19

뭐 되세요? ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.05.20 17:19

근데 그래봤자 넌 걍 소비자 1인일 뿐인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.20 17:20
    @4

사수언니들한테 해야할 말을 왜 여기다가?

• tory_38 2024.05.20 17:21
    @4

뭘 이해할 게 있어 그냥 나랑 입맛이 다른가 보다 하면 되지 싼티가 어쩌궄ㅋㅋㅋㅋ 그 싼티 나는 맛이 취향인 사람이 있어요~.

• tory_39 2024.05.20 17:22
    @4 사수언니들한테 너무 달아서 못먹겠다고 해 돈 아껴드려
  • tory_40 2024.05.20 17:22
    이런걸 급발진...이라고 부르면 되는거지?
  • tory_19 2024.05.20 17:23
    @4 댓글 볼수록 진심 인성 대박이다
    언니들이 챙겨준다고 사다줘도 싼티나는 맛이라고 인터넷에서 뒷담화나 하고있네
  • tory_41 2024.05.20 17:24

토리가 생각하는 동일한, 비슷한 가격대의 맛있다고 생각하는 브랜드는 어딘데?

사수분들한테 추천하면 좋을 듯

• tory_42 2024.05.20 17:25

더맛잇는게 얼마나 맛잇는데 라는 문장부터 희한하고... 누가 사준 거 뒷담화하는 내용에...본문과 영 상관없는 자이표출 댓에.. 맞춤법 난리나고.. 이모티콘에 아무튼 보기 드문 댓글이네

• tory_43 2024.05.20 17:27

나는 이런글에 이런댓글, 이런식의 하소연하는 애들 얼굴좀 보고싶음.. 어떻게 사회를 살아갈까... 역시나.. 많이 힘들어보이네..안타깝

• tory_44 2024.05.20 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 20:54:20)
  • tory_22 2024.05.20 17:27
    @4 아니 갈때 가더라도 고급진 단맛 파는 커피집 말하고 가
    나 급함 어디갔어 4톨
  • tory_46 2024.05.20 17:28
    4토리, 빽다방 신메뉴 앰버서더가 되
  • tory_47 2024.05.20 17:28
    아무도 너톨 취향 안 물어봤어 취향이 아니면 그냥 지나가면 됩니다~
  • tory_48 2024.05.20 17:29
    @4 혼자만 이해못하고 살지 왜 굳이 급발진으로 남의글 감정쓰레기통 만들고 댓망으로 글망쳐서 글쓴톨 민망하게 하니.. 굳이 이러는 니가 더 이해가 안가
  • tory_49 2024.05.20 17:29

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 첨으로 소리내서 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2024.05.20 17:32
    대단한 댓이 있길래 구경옴ㅋㅋㅋㅋ
    이런 거 보면 세상 혼자 살고 싶다니깐
  • tory_52 2024.05.20 17:33

안 가시면 되겠습니다

• tory_53 2024.05.20 17:34
    그러면 니가 회사동료들 진짜 고급스럽고 맛있는데 데려가서 사주면 되잖아......
  • tory_54 2024.05.20 17:36

나도 이런 댓글 남기는 네가 이해 안가 

• tory_55 2024.05.20 17:36
    아 어쩌라고 그럼 저가 먹지말고 고급에스프레소바 가라고
  • tory_56 2024.05.20 17:37
    @46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 댓글수보고 들어오겠다 어쩌다보니 홍보대사
  • tory_57 2024.05.20 17:37
    너 톨 입맛이 후졌나보지 맛있단사람 입맛이해안감 이러는건 무슨경우임?
    싼티맛 운운하는 사람입맛이 진짜 싼티입맛이라더니ㅋㅋㅋ
    너가 그런걸로 보인다
  • tory_58 2024.05.20 17:41
    @56 댓글 수 보고 들어왔다가 토리둥절 여기있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.05.20 17:55

맛잘알인척ㅋㅋ

너톨이 이해 못하면 뭘 할 수 있는데 ㅋㅋ

• tory_64 2024.05.20 18:04
    직원들한테 말은 못하고 ㅋ 여기서 광역 공격 ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2024.05.20 18:05
    진짜 궁금한게 고급스러운 단맛내는 카페가 어디라고 생각해?!
  • tory_67 2024.05.20 18:23
    그런 하소연은 사주는 너네 사수한테 가서해
    정 싫으면 안사주셔도 된다고해도되는내용이잖아; 보는사람 겁나불편하게만드네
  • tory_69 2024.05.20 18:38
    적당히 패자; 쓸데없이 덧글 개길어
  • tory_71 2024.05.20 19:04
    4톨이 미안하다고 피드백 했잖아
    이제 그만들 하자
  • tory_73 2024.05.20 19:27
    @71 2222 아니 이게 이렇게까지 길게 플로우 달릴 일이냐고...4톨이 피드백했음 끝내지 줄줄이 뒤에 계속...정도가 있지
  • tory_75 2024.05.20 20:11
    연유라떼 개 존맛인디
  • tory_78 2024.05.20 21:17
    @4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애들은 지능경계 그런건가?
    처먹으라 줘도 싫으면 본인이 가서 준 사람한테 말하면 되는거고
    광역 저격해놓고 그렇게 보인게 미안? ㅋㅋㅋㅋ 피드백마저 맥락맹 개웃기네
    이런것들이 꼭 입맛도 저질이더라^^
    물론 인성도 저질이지만
  • tory_79 2024.05.20 21:20
    피식대학이나 얘나 다를게 뭐야
    한 번 피드백해봤자 맥락없는 구구절절 비난 그냥 냅두는 것도 똑같네
  • tory_5 2024.05.20 17:11
    슈크리무?
  • tory_45 2024.05.20 17:27

나도 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2024.05.20 18:33
    나도 이거 생각했는데ㅋㅋㅋ
  • tory_77 2024.05.20 21:17
    ㄴㄷㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.20 17:13

슈크림맛...아닐까 슈크림맛 라떼 슈크림맛 커피쉐이크

• tory_20 2024.05.20 17:15
    슈크리미? 기존 커피에 슈크림만 올리는건가
  • tory_30 2024.05.20 17:18
    슈크리미 아닐까?
  • tory_31 2024.05.20 17:18
    슈크림맛...?
  • tory_35 2024.05.20 17:19

액상과당 안 먹는데 궁금하다 그냥 쉐이크면 안 땡기는데 커피쉐이크라고 하니까 궁금쓰

• tory_36 2024.05.20 17:19
    슈카라멜?
  • tory_50 2024.05.20 17:32

나도 이건가 생각함 저거 너무 달고나 붓는 느낌이지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2024.05.20 17:39
    @50 오 그렇네
  • tory_73 2024.05.20 19:27
    나도 이생각ㅋㄱㅋ
  • tory_76 2024.05.20 20:14
    한표 추가여
  • tory_81 2024.05.21 00:41
    이거다 이거
  • tory_51 2024.05.20 17:32
    슈크리미가 어감이 좋긴 한데ㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.20 17:51
    슈쿠로미? 미안
  • tory_61 2024.05.20 18:01
    댓글 보고 들어왔더니ㅋㅋ
  • tory_62 2024.05.20 18:02

슈크리무?

• tory_63 2024.05.20 18:03

당 엄청나게 높을 거 같은데 맛 보고 싶어ㅋㅋㅋ 소주잔 한잔만큼만 딱ㅋㅋㅋ

• tory_70 2024.05.20 18:45
    222앜ㅋㅋㅋ 이표현이 딱이다 한 잔 다 마시긴 당 너무 높을 거 같거 소주잔 한 잔만큼만 딱 맛보고싶어
  • tory_66 2024.05.20 18:20

슈크리미 이 생각 했는데..ㅋㅋㅋ 

당은 높겠는데 맛 보고 싶당 !! ㅋㅋㅋ 나이 드니까 예전 처럼 단 걸 못 즐기겠어 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_72 2024.05.20 19:24
    슈크림 마 생각했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈크림이랑 마의 조합이라니 백종원만 할수있는조합이네!! 했느넼ㅋㅋㅋㅋ 기대된다 글써줘서 고마워 찐톨
  • tory_80 2024.05.20 23:10

난, 슈카라멜 생각했는데...  컵위에 든 샷잔에 든게 카라멜녹인거처럼 보여서