전자기기

https://www.11st.co.kr/products/6428351229

CPU 인텔 코어2 2100~8100

램 4기가

SSD 120기가

인텔 3D 그래픽카드

15.6인치

하는 일은 딱 메모장 적기야. 사용하는 프로그램 자체가 메모장이라 그다지 무리는 없을 듯 하고

여기다 메모장을 적으며 가벼운 게임 잠수정도 할 수 있으면 진짜 좋을것같고

근데 혹시 이게 완전 폐급에 사용도 어려운 쓰레기 노트북일까봐ㅜㅜ

내가 말한 용도로 사용이 가능할까?

안되면 메모장 적는 용도로라도 사용 가능할까 물어봐

• tory_1 2024.05.20 17:10

게임 잠수 안 될 듯

• W 2024.05.20 17:30

혹시 어떤 부분이 문제라 게임이 힘든 걸까?

CPU 때문이라면 노트북은 CPU를 못 갈지만ㅜㅜ

램 업그레이드 같은 걸 하면 혹시 가능할까?

• tory_1 2024.05.20 18:19
    @W

씨퓨, 램, 용량 다 안됨 그냥 3~40 만원짜리 특가 노리는 게 더 나을 듯 ㅠㅠ

• tory_3 2024.05.20 17:40
    뭔 겜 잠수할건데?
    램4 120기가 존나 아웃이요...
  • tory_4 2024.05.20 18:35

이건 인터넷뱅킹도 빡세...

• W 2024.05.20 18:47
    그럼 문서용으로는 사용이 가능할까?ㅜㅜ
  • tory_1 2024.05.20 18:55

문서용도 빡셀 듯...

좀만 글자 늘어나면 버벅 거릴 거 같음

• tory_3 2024.05.20 19:15
    메모장 킬거아니면 굳이굳이 완전 굳이
    한글 램 꽤 먹는데 ...
  • W 2024.05.20 20:09
    @3

한글이 아니라 메모장 사용해!

• tory_3 2024.05.21 08:46
    @W 길게 적을거 아니면 머... 사고싶다몀 사도 될거같긴한데
    게임은 절대 아냐
  • W 2024.05.21 10:56

다들 의견 고마워! 돈을 더 보태야겠어...