이슈/유머

작년에 소속사가 뉴진스 멤버들을 캐릭터화 해서 앨범 선보인 적이 있었는데 원톨은 보자마자 바로 S.E.S. 행보가 생각 났음

바로 이거였는데

S.E.S.도 2집 앨범부터 4집 앨범까지 소속사에서 내놓은 공식 캐릭터가 있었음

2집 테이프에만 들어 있었던 스티커 굳즈

2집 공백기 때 나왔던 캐릭터 굳즈 (일본 데뷔 때 스타일 캐릭터도 있음)

https://img.dmitory.com/img/202405/3j6/FJB/3j6FJB3q9aSwm8Kq6S4M2O.gif

3집 캐릭터

4집 캐릭터 sm 공홈에도 올라왔었음

https://img.dmitory.com/img/202405/7Al/LD7/7AlLD7YOQM8sWekeme8aEm.gif

98년 일본 진출 당시 있었던 공식 캐릭터

6ocsZFuD72Aw0QS4sKEmU2.webp

이 외에 선관위가 sm 허락 받아서 만든 캐릭터도 있었음

팬들이 제작한 비공식 캐릭터는 제외

뉴진스 저 행보 선보일 때 바로 S.E.S. 생각 났음

다른 1세대 아이돌 캐릭터도 있긴 한데(H.O.T 핑클 등)

소속사가 직접 아이돌 그룹 캐릭터 만들어서 선보였던 건 거의 최초이지 않을까 싶음!

• tory_1 2024.05.20 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 17:14:21)
  • tory_2 2024.05.20 16:17
    외람된말이지만 나 저 ses씰,스티커 갖고싶다 ㅠ
  • tory_3 2024.05.20 16:18

2집 캐릭터 기억 난다!

• tory_4 2024.05.20 16:18

파자마 시스터즈는 공식이 아녔던 거임?! 비슷한 느낌이라 걔도 공식인 줄 알았어...

• tory_5 2024.05.20 16:20

원래 뉴진스 보고 s.e.s. 생각난다는 말 많았잖아ㅋㅋ 비주얼적인 이미지도 좀 겹쳤고 무엇보다도 음악 신선한 게 제일 컸지...

암유어걸도 처음 나왔을때 진짜 충격 그 자체였어서ㅋㅋㅋ 지금도 그런 노래 잘 안나오기도 하고

• tory_6 2024.05.20 16:21
    나 다 기억남ㅋㅋㅋ초딩땨 팬이였어서
  • tory_7 2024.05.20 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 13:26:59)
  • tory_8 2024.05.20 16:24
    이거 보니까 바다가 뉴진스 응원한다고 올린 거 생각나네 ㅎㅎ ses 세대는 아니지만 노래는 좀 아는데 다 너무 좋았어
  • tory_9 2024.05.20 16:25

H.O.T랑 S.E.S 둘 다 이런 캐릭 있지 않앗어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세월 

• W 2024.05.20 16:28

H.O.T.는 천계영이 작업해준 공식 캐릭터 있긴 있었어

핑클은 소속사가 공식으로 만든 건 아니지만 지우개나 핑클빵 스티커 이런 거 있긴 있었음

• tory_13 2024.05.20 16:32
    @W

천계영 그림 진짜 전래 힙하다

• tory_14 2024.05.20 16:33
    @W hot는 저 캐릭터로 뮤비도 내고 굿즈도 엄청 많이 냈던걸로 기억함 ㅎㅎ 내가 아직도 가지고 있음 그리고 틱톡? 음료수도 캐릭터였음
  • tory_21 2024.05.20 17:11
    @13 22222 이거 다시 보니 진짜 힙하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.20 16:28
    나도나도 어렸을때 그림 너무 예뻐가지고 따라그렸는데....ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.20 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 04:27:43)
  • tory_15 2024.05.20 16:35

추억이다 ㅋㅋ

나 옛날에 SES팬이었는데 지금은 걸그룹 중에서 뉴진스 제일 좋아하잖어.

• tory_18 2024.05.20 16:48
    ㄴㄷ 오타쿠라 저런거에 환장함ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.20 16:54
    나두 !! 느낌진짜 비슷하고 독보적이야
  • tory_16 2024.05.20 16:37
    와 ses 캐릭터 개추억이다... 나 스티커인가 판박이 있었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.20 16:42

와 나 4집 캐릭터만 좀 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런게 있었구나 신기하네:)

• tory_20 2024.05.20 17:08
    ㅁㅈ기억난다ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.20 17:12
    아 나도 s.e.s. 팬이었어서 바로 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ 두 그룹 다 음악도 컨셉도 너무 신선해서 좋아ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2024.05.20 17:33
    진짜 y2k 구나 몰랐음 ㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.20 18:14
    맨위에 박무직 그림이야 혹시?
  • tory_25 2024.05.20 19:52
    와 진짜 그 시절 감성ㅋㅋㅋ