이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.20 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 17:14:21)
  • tory_2 2024.05.20 16:17
    외람된말이지만 나 저 ses씰,스티커 갖고싶다 ㅠ
  • tory_3 2024.05.20 16:18

2집 캐릭터 기억 난다!

• tory_4 2024.05.20 16:18

파자마 시스터즈는 공식이 아녔던 거임?! 비슷한 느낌이라 걔도 공식인 줄 알았어...

• tory_5 2024.05.20 16:20

원래 뉴진스 보고 s.e.s. 생각난다는 말 많았잖아ㅋㅋ 비주얼적인 이미지도 좀 겹쳤고 무엇보다도 음악 신선한 게 제일 컸지...

암유어걸도 처음 나왔을때 진짜 충격 그 자체였어서ㅋㅋㅋ 지금도 그런 노래 잘 안나오기도 하고

• tory_6 2024.05.20 16:21
    나 다 기억남ㅋㅋㅋ초딩땨 팬이였어서
  • tory_7 2024.05.20 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 13:26:59)
  • tory_8 2024.05.20 16:24
    이거 보니까 바다가 뉴진스 응원한다고 올린 거 생각나네 ㅎㅎ ses 세대는 아니지만 노래는 좀 아는데 다 너무 좋았어
  • tory_9 2024.05.20 16:25

H.O.T랑 S.E.S 둘 다 이런 캐릭 있지 않앗어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세월 

• W 2024.05.20 16:28

H.O.T.는 천계영이 작업해준 공식 캐릭터 있긴 있었어

핑클은 소속사가 공식으로 만든 건 아니지만 지우개나 핑클빵 스티커 이런 거 있긴 있었음

• tory_13 2024.05.20 16:32
    @W

천계영 그림 진짜 전래 힙하다

• tory_14 2024.05.20 16:33
    @W hot는 저 캐릭터로 뮤비도 내고 굿즈도 엄청 많이 냈던걸로 기억함 ㅎㅎ 내가 아직도 가지고 있음 그리고 틱톡? 음료수도 캐릭터였음
  • tory_21 2024.05.20 17:11
    @13 22222 이거 다시 보니 진짜 힙하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.20 16:28
    나도나도 어렸을때 그림 너무 예뻐가지고 따라그렸는데....ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.20 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 04:27:43)
  • tory_15 2024.05.20 16:35

추억이다 ㅋㅋ

나 옛날에 SES팬이었는데 지금은 걸그룹 중에서 뉴진스 제일 좋아하잖어.

• tory_18 2024.05.20 16:48
    ㄴㄷ 오타쿠라 저런거에 환장함ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.20 16:54
    나두 !! 느낌진짜 비슷하고 독보적이야
  • tory_16 2024.05.20 16:37
    와 ses 캐릭터 개추억이다... 나 스티커인가 판박이 있었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.20 16:42

와 나 4집 캐릭터만 좀 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런게 있었구나 신기하네:)

• tory_20 2024.05.20 17:08
    ㅁㅈ기억난다ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.20 17:12
    아 나도 s.e.s. 팬이었어서 바로 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ 두 그룹 다 음악도 컨셉도 너무 신선해서 좋아ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2024.05.20 17:33
    진짜 y2k 구나 몰랐음 ㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.20 18:14
    맨위에 박무직 그림이야 혹시?
  • tory_25 2024.05.20 19:52
    와 진짜 그 시절 감성ㅋㅋㅋ