게임
원래 영어 게롤트 목소리도 허스키해서 좋아했던톨임. 영게롤트랑 잘어울리는거같은 쇠긁는 목소리 개좋았음
근데 그 대규모 업뎃하고 첨들어갔는데 어??? 한국어음성 기본이네? 글고 이 목소리 림컴 그 회색 안내자(이름 기억안남 ㅠ차애였는데도) 걔 목소린데???했다가, 영어 음성이랑 한국어 음성이랑 비교했다가 한국이 더 쇠긁는목소리길래(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)한국어 더빙으로 플레이하기로!

근데 한국어 더빙이니까 게롤트가 지나가면서 하는 말들도 다 알아들을수있고 좋다. 영어음성으론 가끔 자막 못봤을 때 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.20 16:17

나는 목소리만 따지면 영어 음성이 더 좋긴 한데 한국어 음성도 나쁘지 않고 모국어로 이렇게 대규모 스토리의 게임하니까 몰입이 차원이 다르더라 그래서 처음 나왔을 때 막 슬슬 게임 끝내려고 하던 때라 덮었는데 다음에 하게 되면 더빙으로 하고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 지나다니면서 하는 말들 게롤트 성격 더러워진 거 이해돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위쳐 없으면 다 죽을 것들이 ㅗㅗ

• W 2024.05.20 16:21
    아 ㅁㅈ 원래 영어로들을땐 애들 위쳐 혐오하는거 좀 덜실감났는데 더빙들으니 무슨 진짜 괴물보듯이함 시발롬들 위쳐없으면 다 뒤질새기들이ㅗㅗㅗㅗ222222333444
  • tory_3 2024.05.20 17:00

베르길리우스!!!! 나도 목소리 좋아했는데 여기서 다시 들을 수 있어서 넘 기뻣ㅆ음 ㅠ

근데 진짜 더빙이 좋긴 좋더라 위쳐혐오가 피부로 와닿는데 와.......... 

• tory_4 2024.05.20 17:10
    나는 그 성우분 사펑2077에서 먼저 들어가지고 더빙 플레이하는데 자꾸 리비아의 조니실버핸드 이러고 있었음ㅠㅋㅋㅋㅋ 풀더빙으로 플레이하니까 새롭긴 엄청 새롭더라 그냥 자막 대충 읽어서 넘긴 부분들 더빙으로 들으니까 귀에 바로 꽂혀 들어와서 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.20 17:33

222 리비아의 조니 실버핸드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모브들 욕도 더빙해주지 그게 참 아쉬워ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.05.20 22:21
    ㄹㅇ 영어로 들을땐 그냥 말넘심 하고 넘어가게되던 npc 대사들이 한국어로 들으니까 칼로 때리고 싶더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.21 13:16

222222 지나가는 엔피시들 영어로 솰라거릴땐 뭐라는거임? 이러면서 심드렁하게 지나갔는데 ㄹㅇ 한국어로 차진 욕 얻어먹으니까 이새끼들이 ㅅㅂ? 하고 진심 욱하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ