해외드라마

티빙에 상위권에 있길래 보기 시작했다가...헉헉헉 빨리 다음화 주세요 하는...

이것때문이라도 아이치이 결재해야 하나 고민중 ㅋㅋㅋ

대강 줄거리는 아맥이라는 여자가 집안의 복수를 위해 남장하고 다니면서 

복수를 한다는 이야기인데 거기에 남주가 개그요소 다분해서 웃김

남주인데 허약한 느낌인데 개그캐릭터 + 눈물많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다가 이 드라마의 매력요소 중 하나는 

보통은 남장을 하면 여주 메이크업은 그렇치 않아서 저시대에는 어케 남장을 한 여자를 못 알아봄?

하는데 여기선 여주 메이크업을 아주 신경(?)써서 해서 진짜 이쁘장한 남자 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말투도 그렇고 행동하는거도 보면 연기신경을 좀 쓴것 같음

거기다가 보통 여주 남장 복수극은 관리로 등용되어서 정치싸움에 휘말려 하는게 보통인것 같은데...

이번 드라마는 여주가 어찌저찌하다가 군대까지 들어가서 머리 써서 전쟁참여도 하고 

남주 마음도 위로해주고 같은 군인 동료들 죽음에 불같이 화도 내면서 남주한테도 존나 대듬 

아맥이 존나 멋있어...이런 스토리 좋아하는 사람들 꼭봐요 중간중간 웃음요소도 적절하게 들어감.

아직 완결까지 티빙에 안올라와서 어케 될지 모르지만 기대중임돠

• tory_1 2024.05.21 08:41

남장여주는 봐야해!! 하며 검색해봤는데 전투씬을 멋있게 찍었다고 다들 그러네. 굳굳 

• tory_2 2024.05.21 14:26
    오 궁금해지는구만