게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.20 14:48

우리나라 게임이 전반적으로 다 캐릭터 모델링이 비슷한거같음 다 예쁘고 잘생기긴한데 좀 비슷한...?개성이 없어 좀 못생겼더라도 개성있는게 더 좋은데

• tory_2 2024.05.20 17:10
    ㄹㅇ
  • tory_3 2024.05.20 18:04

ㄹㅇ 그리고 사실 그림 퀄이 그렇게 높다는 것도 잘 안 느껴짐 인디 겜이라 어쩔 수 없긴 한데... 그렇다고 스토리가 더 좋다거나 게임성이 좋은것도 아니면서 팔아먹는 가격은 양심이 없어서 더 손 안감 

• W 2024.05.20 18:07
    ㄹㅇ 같은 인디겜이어도 일본 동인 오토메는 일러에 힘 썼다는거 느껴지는데 국산겜은 진심 단 한번도 그렇게 느껴진적없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.20 19:54
    @W 난입톨인데 일본도 이상한 거 많음;;
    그냥 인디겜이든 상업겜이든 여성향은 특히 오토메로 가면 전멸에 가까운 국산ㅠㅠ 수가 달라서 그런 것도 있겠지ㅠㅠ 아예 소규모 애정겜이 봄꽃처럼 괜찮은 듯 차라리;;
  • tory_6 2024.05.20 21:50
    @5

일본이랑 국내랑 내수 시장 규모나 일러레 공급에 수적으로 너무 차이 나서 당연한 듯... 국산 여성향 게임은 옛날부터 만드는 사람도 사는 사람도 손에 꼽을 만큼 적었는데 일본은 엄청 꾸준히 많이 나오고 (그 안에서 별로인 것도 그만큼 많고) 또 잘 팔리더라. 그러니까 계속 일러도 퀄리티가 높아지는 거겠지

• tory_7 2024.05.20 22:12
    똥을 열심히 조각 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ