도토리숲
엄마는 자꾸 날카롭게 들린다고
거의 24시간 줄이어폰 꽂고 폰들고 다니면서 유튜브 틀어놓고 사는데

근데 내 귀엔 안 들리거든?

엄마 60대초중반
거의 24시간 라디오와 유튜브 틀어놓고 이어폰 꽂고 사심
잘때도..

나 30대초중반
노래 잘 안들음 유튜브 아예 안봄 티비 소리 크게 안 들음
이어폰은 한 1년에 두어번? 꽂을까 말까함

근데 내 귀가 더 안 좋을수가있어?????
난 청력 안 좋다고 생각한 적 없고 인터넷에서 가청주파수 테스트 그런 거 나 내 나이대에 맞았는데..

근데 난 저주파고 고주파고 삐소리고 뭐고 들어본 적이 없어 ㅠㅠ

아 미치겠어

엄마는 이비인후과 갔는데 거기서 의사가 정상이라고
신경정신과 방문해보라고 했대

근데 엄마는 이게 윗집에서 내는 보복성 층간소음 복수 고주파일 거라고 주장하고 ㅠㅠ

인터넷에 찾아보니 그런 글은 많긴 하더라

집에서 고주파 소리가 너무 심해서 원인을 찾아보니
집에서는 아니고
밖에서 공용전기 쪽에서 나는 소리였다던지
수도 부품이 노후화 되어서 나는 소리였다던지
뭔 밸브?? 문제였다던지 그랬대

이런 일 의외로 많더라..
근데..
이건 온 가족이 다 그 고주파 소음을 들어야지 저 원인이 맞는거지..???

나는 청력 떨어진다고 생각 안 하는데
나만 못듣는 거일 수가 있나???

전문가라도 와달라고 하고 싶어 어째야해???ㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.20 14:06
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.20 14:08
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.20 14:08
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.20 14:10
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.20 14:10
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.20 14:11
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.20 14:12
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.20 14:15
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.20 14:17
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.20 14:21
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.20 14:13
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.20 14:14
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.20 14:17
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.20 14:21
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.20 14:26
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.20 14:31
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.05.20 14:40
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.05.20 14:52
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.05.20 14:58
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2024.05.20 15:19
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2024.05.20 15:36
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.20 15:39
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2024.05.20 15:39
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2024.05.20 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 12:03:05)
  • tory_19 2024.05.20 15:53
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2024.05.20 15:57
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2024.05.20 16:36
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2024.05.20 19:51
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2024.05.20 19:57
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2024.05.20 20:58
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2024.05.20 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 13:33:25)
  • tory_30 2024.05.21 20:47
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2024.05.20 20:29
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2024.05.20 22:45
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2024.05.20 23:18
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2024.05.21 15:43
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.21 18:46
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2024.05.21 22:47
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2024.05.23 10:41
    로그인 해주세요.