여행/해외거주

(사진 몰디브 리조트 아무거나 주워옴)

몰디브 여행을 계획하고 있고

심지어 비행기 티켓팅까지 마쳤는데...

아무리 생각해도 너무 예산오버라서 지금 하루에도 열두번씩 비행기 티켓 취소 할말 고민중이야ㅜㅜ

원래 동유럽 오스트리아 호수여행을 가려고 했었는데

오스트리아 호수쪽 숙소가 너무 비싸서

→이 가격이면 스위스 가겠다

스위스 너무 비쌈

→이 가격이면 몰디브 가겠다

이렇게 보태보태 병으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 몰디브 끊었는데..(이마짚)

둘이 가서 뭐 액티비티하고 이러면 아무리 가성비 찾아도 8~900은 들 것 같아ㅜㅜ

참고로 신혼여행 아니고...

신혼여행도 우리 합쳐서 500 안되게 다녀왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현타가 이루 말할 수가 없다...

진짜 너무 비싸다 휴 ㅜㅜ

결혼하고 6년간 애 없이 살다가

아기 생각이 조금 생겨서 애 낳기 전에 마지막으로 한 번 다녀오자 컨셉의 여행이거든

그래도 너무 비싸가지고

동남아 풀빌라 어디 좋은데 있으면 그리로 바꾸려고 했는데

저런 에메랄드빛 바다+바다에 떠있는 빌라 or 완전한 바다뷰 빌라가 안보이더라구

저게 몰디브만의 어떤... 특성이니??

에메랄드빛 바다는 그래도 좀 서치하면 나오는데

저런 완연한 바다뷰는 진짜 잘 안보이더라고

대체제가 없으면 뭐... 가야되긴 하겠지만...

진짜 너무 비싸긴 하다 아우ㅜㅜ

• tory_1 2024.05.20 14:03

몰디브는 몰디브야.... 몰디브 비슷한곳 가더라도 그 갈증이 해결이 안되나보더라구 ㅠㅠ 몰디브 병은 가야만 끝나는 병인듯 ㅠㅠ 

• tory_2 2024.05.20 14:10

음... 그나마 비슷한 곳은 발리? 
    인도양을 가야 그나마 물색이 비슷해지는데 인도양은 몰디브가 최선일거 같긴 해 

• tory_3 2024.05.20 14:15

도움 되는 댓글은 아니지만ㅠㅠㅠㅠㅠ 아가 낳기 전 마지막 여행이면 몰디브 가......ㅠㅠ!!!! 애기때문에 장거리 해외여행 꿈도 못 꾸고 있는 사람 나야 나

• tory_4 2024.05.20 14:25

애기 낳기 전 마지막 여행이라 생각하면 걍 맘 먹고 몰디브 갈 듯ㅠㅠ

• tory_5 2024.05.20 14:30
    그냥 가는거 추천! 언제가보겠어ㅋㅋㅋㅋ긴축재정으로 돈 빠짝 아끼면 되지
  • tory_6 2024.05.20 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 00:36:02)
  • tory_7 2024.05.20 14:47

몰디브 그냥 가는거 추천~!!! 저거라도 다녀와야지 육아버틴다ㅠㅠ신혼여행도 싸게 다녀왔네 충분히 갔다와도될거같아!!!

• tory_8 2024.05.20 15:12

어디 빚 내서 가는 거 아니면 눈 딱 감고 걍 가고 갔다와서 후기 써 줘

대리만족하고 싶다

지나가던 11개월 애기엄마

• tory_9 2024.05.20 15:39
    몰디브는 몰디브인데 ㅋㅋㅋㅋ 신행이라 이때아님 절대 돈 못쓴다 아니면 리조트 급을 좀 내리거나 로컬섬 가면 예산 많이 줄어
    코로나전이긴하지만 로컬섬2박 + 리조트섬 5박 조합으로 갔다왔는데 숙소는 당연하고 액티비티만 해도 로컬에서 하는거랑 리조트섬이랑 가격차이 많이나
  • W 2024.05.20 16:17

안그래도 그것때문에 로컬섬에 같이 가는 계획을 세워봤었는데 

지금 몰디브가 4박이라... 로컬섬을 끼울 시간이 안나더라고^_ㅠ

• tory_10 2024.05.20 15:53
    몰디브에 비빌려면 타히티, 피지, 보라보라, 세이셸 이런곳밖에 없는데… 몰디브보다 더 비싸고 가는 길도 험난하고…ㅋㅋㅋ
    차라리 아이 생기기 전 마지막 여행이면 코사무이나 발리같은곳 가는게 어때?
    몰디브는 아이 좀 크고나면 그때 아이랑 가봐 키즈 프렌들리한 리조트 많아서 아이 있으면 혜택 더 많은곳 상당히 있어
  • tory_12 2024.05.20 17:13

몰디브는 다녀왔는데 타히티 피지 보라보라 셰이셸 리스트에 넣어놔야겠다 추가로 나도 몰디브 강추

• tory_13 2024.05.20 18:21
    멕시코쪽에도 있고 그리스나 이탈리아 지중해쪽에도 저런 오션빌라들 있는데 몰디브가 더 저렴해ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.20 18:38
    몰디브 가성비 리조트인곳도 많아!! 그래도 100전후긴하지만ㅠㅠㅠ
  • W 2024.05.21 11:54

내가 찾은곳 4박에 1800달러(500만) 정도인데

톨 말한 1박 100만원(1400~1500대) 리조트도 보긴 했는데 거기부터는 차이가 진짜 많이 나긴 하더라고ㅜㅜ

거기까지 좀 내려놓으면 사실 예산대가 좀 덜어지긴 하는데

또 이왕 몰디브 가는거 느낌이 덜 나는 거 같아서ㅜㅋ

뭐 하나를 내려놔야되는데 쉽지가 않네 쓰고보니 답정너다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

환율 오르기 전까지만 해도 이정도는 아니었던거 같은데 진작 갈걸 아오 ㅋㅋ

• tory_14 2024.05.21 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 07:10:17)
  • W 2024.05.21 16:50
    @14 헐 톨아... 거기 내가 본곳들보다 다 비싼곳이야 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃안웃) 4박 2천 이상들ㅠㅠ
    그나마 오블루 리조트들 예산대 안이던데 거긴 라군이 너무 안이쁘더라고...

나는 톨이 가성비 리조트라고해서 사파리 아일랜드 같은곳 말한줄 알았어ㅠㅜ
  • tory_14 2024.05.21 18:15
    @W 예산대를 못봤네ㅠㅠㅋㅋㅋ 4박2천 1인기준이지? 내가 로비길리 4박 4000불 초반에 다녀오긴햇는데....이때 오픈가라서 좀 쌋나....
    쿠라마티 벨라사루 디구라 도 비싼가...ㅠㅠ 그리고 비치빌라랑 섞으면 가격내려감!
    네이버카페에 투ㅇㅓ민 있는데 여기 가격 공개되어있는편이구 추천받을수도있어서 가입해서 봐바!
  • tory_15 2024.05.20 23:34

지중해 고급 오션 리조트나 동남아시아 오지에 가까운 섬에 있는 아만 호텔들도 비슷한 만족을 주겠지만, 비용은 4박에 900을 훨씬 더 넘을거야. 가는 길도 복잡하고. 

• tory_16 2024.05.21 11:49

나도 차라리 몰디브 가성비 리조트로 고고

술 좋아해? 난 술 안 좋아해서 하프보드정도만 해도 괜찮

• W 2024.05.21 11:52

나는 별로 안좋아하는데 동행인 남편이 좋아해서 올인해야할거같아... 1인은 HB 1인은 AI 이런 시스템은 왜 없는지 후

• tory_9 2024.05.21 15:21
    @W 술 쉐어할 수 있으니까 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게는 불가하지 방별로 미플랜 간다고 생각하면 된다 토리야
  • tory_17 2024.05.21 13:48

코로나 전에 다녀오긴 했는데.. 올인클루시브로 700대에 갔던 듯. 

그때 3끼 제공에 매일 스파, 엑티비티까지 다 포함이어서 좋았거든. 

톨은 올인인데 엑티비티 비용 따로인거야? 그럼 리조트를 더 찾아보는 것도 좋을거 같아. 

혹시 손품팔고 있다면 몰디브는 그냥 여행업체에 문의해보는거 추천.. 어차피 예약만 해주고

조건 말하면 (얼마 이하~, 반드시 워터빌라 등등.. ) 리스트 쫙 뽑아줘. 

• W 2024.05.21 16:03

여행업체 4군데에 박람회까지 두 군데 갔다왔어 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나 전이 얼마인지 내가 몰라서 비교할 수가 없긴 한데

4박 2천달러 이하 뽑아달라고 했더니 박람회 1에서는 2군데 밖에 없다고 하고 박람회2에서는 그 이하에서는 몰디브 가는거 추천 안한다더라고;; 남편이 엄청 속상해하면서 나옴 ㅜㅜ

나도 봤는데 1500 이하는 우리가 생각하는 그런 휴양지의 느낌보다는 그냥 민박? 스키장 리조트 같은 느낌이 더 들긴 하더라고.

혹시 톨은 어디 다녀왔어?

내가 알아본 곳은 액티비티는 따로고, 액티비티 포함된 곳들은 선셋크루즈, 스파 정도 포함이긴 한데 그냥 현지에서 100만원 더 내도 2000대는 더 나아지지 않는 것 같아 흑흑...

• tory_18 2024.05.21 16:11
    @W 헐 몰디브 이제 2천달러 이하가 안 나와? 아니 2천달러도 한화로 하면 2700만원가량인데... 몇박이길래그가격이야?ㅠㅠ
    나도 언젠가 몰디브가고싶어서 손꼽는 사람이랔ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
  • W 2024.05.21 16:20
    @18

4박~!

2천달러가 1인 기준이라 4박 5일 550만원 정도야 ㅎㅎ 뭔가 착오가 있는듯

• tory_18 2024.05.21 16:26
    @W 아 미안 내가 0을 잘못붙임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2인 4천달러정도가 마지노선이겠구나 근데 비행기표는보통 또 따로인거같던데 흑흑 고마워
    +나도 몰디브병이 있어서 몰디브 말고 저 위톨이 써준 보라보라 등등 다 봤는데 몰디브류중엔 몰디브가 젤 싸고 가깝더랴...비수기되면 더 싸지고흑...토리 꼭 잘다녀왔으면!!
  • tory_19 2024.05.21 20:03
    보라카이 어때??? 아주 예전이지만 샹그릴라 너무 좋았는데 프라이빗 비치며 ㅜㅜ 나중에 신행을 몰디브 갔는데 가성비로 난 보라카이 샹그릴라 추천
  • W 2024.05.22 02:03
    여기도 한번 볼게 고마워!
  • tory_20 2024.05.22 00:58
    코타키나발루 가야나마린 리조트 검색해보는건 어때? 워터빌라이긴 한데 몰디브같은 에메랄드색 바다가 아니긴해ㅠ
    https://img.dmitory.com/img/202405/20l/4wu/20l4wuKuA4agw4umgGmWgu.jpg
  • W 2024.05.22 02:03
    오 고마워 여기도 한번볼게!!
  • tory_21 2024.05.22 23:38
    와우 여기도 좋다