여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.20 14:03

몰디브는 몰디브야.... 몰디브 비슷한곳 가더라도 그 갈증이 해결이 안되나보더라구 ㅠㅠ 몰디브 병은 가야만 끝나는 병인듯 ㅠㅠ 

• tory_2 2024.05.20 14:10

음... 그나마 비슷한 곳은 발리? 
    인도양을 가야 그나마 물색이 비슷해지는데 인도양은 몰디브가 최선일거 같긴 해 

• tory_3 2024.05.20 14:15

도움 되는 댓글은 아니지만ㅠㅠㅠㅠㅠ 아가 낳기 전 마지막 여행이면 몰디브 가......ㅠㅠ!!!! 애기때문에 장거리 해외여행 꿈도 못 꾸고 있는 사람 나야 나

• tory_4 2024.05.20 14:25

애기 낳기 전 마지막 여행이라 생각하면 걍 맘 먹고 몰디브 갈 듯ㅠㅠ

• tory_5 2024.05.20 14:30
    그냥 가는거 추천! 언제가보겠어ㅋㅋㅋㅋ긴축재정으로 돈 빠짝 아끼면 되지
  • tory_6 2024.05.20 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 00:36:02)
  • tory_7 2024.05.20 14:47

몰디브 그냥 가는거 추천~!!! 저거라도 다녀와야지 육아버틴다ㅠㅠ신혼여행도 싸게 다녀왔네 충분히 갔다와도될거같아!!!

• tory_8 2024.05.20 15:12

어디 빚 내서 가는 거 아니면 눈 딱 감고 걍 가고 갔다와서 후기 써 줘

대리만족하고 싶다

지나가던 11개월 애기엄마

• tory_9 2024.05.20 15:39
    몰디브는 몰디브인데 ㅋㅋㅋㅋ 신행이라 이때아님 절대 돈 못쓴다 아니면 리조트 급을 좀 내리거나 로컬섬 가면 예산 많이 줄어
    코로나전이긴하지만 로컬섬2박 + 리조트섬 5박 조합으로 갔다왔는데 숙소는 당연하고 액티비티만 해도 로컬에서 하는거랑 리조트섬이랑 가격차이 많이나
  • W 2024.05.20 16:17

안그래도 그것때문에 로컬섬에 같이 가는 계획을 세워봤었는데 

지금 몰디브가 4박이라... 로컬섬을 끼울 시간이 안나더라고^_ㅠ

• tory_10 2024.05.20 15:53
    몰디브에 비빌려면 타히티, 피지, 보라보라, 세이셸 이런곳밖에 없는데… 몰디브보다 더 비싸고 가는 길도 험난하고…ㅋㅋㅋ
    차라리 아이 생기기 전 마지막 여행이면 코사무이나 발리같은곳 가는게 어때?
    몰디브는 아이 좀 크고나면 그때 아이랑 가봐 키즈 프렌들리한 리조트 많아서 아이 있으면 혜택 더 많은곳 상당히 있어
  • tory_12 2024.05.20 17:13

몰디브는 다녀왔는데 타히티 피지 보라보라 셰이셸 리스트에 넣어놔야겠다 추가로 나도 몰디브 강추

• tory_13 2024.05.20 18:21
    멕시코쪽에도 있고 그리스나 이탈리아 지중해쪽에도 저런 오션빌라들 있는데 몰디브가 더 저렴해ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.20 18:38
    몰디브 가성비 리조트인곳도 많아!! 그래도 100전후긴하지만ㅠㅠㅠ
  • W 2024.05.21 11:54

내가 찾은곳 4박에 1800달러(500만) 정도인데

톨 말한 1박 100만원(1400~1500대) 리조트도 보긴 했는데 거기부터는 차이가 진짜 많이 나긴 하더라고ㅜㅜ

거기까지 좀 내려놓으면 사실 예산대가 좀 덜어지긴 하는데

또 이왕 몰디브 가는거 느낌이 덜 나는 거 같아서ㅜㅋ

뭐 하나를 내려놔야되는데 쉽지가 않네 쓰고보니 답정너다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

환율 오르기 전까지만 해도 이정도는 아니었던거 같은데 진작 갈걸 아오 ㅋㅋ

• tory_14 2024.05.21 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 07:10:17)
  • W 2024.05.21 16:50
    @14 헐 톨아... 거기 내가 본곳들보다 다 비싼곳이야 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃안웃) 4박 2천 이상들ㅠㅠ
    그나마 오블루 리조트들 예산대 안이던데 거긴 라군이 너무 안이쁘더라고...

나는 톨이 가성비 리조트라고해서 사파리 아일랜드 같은곳 말한줄 알았어ㅠㅜ
  • tory_14 2024.05.21 18:15
    @W 예산대를 못봤네ㅠㅠㅋㅋㅋ 4박2천 1인기준이지? 내가 로비길리 4박 4000불 초반에 다녀오긴햇는데....이때 오픈가라서 좀 쌋나....
    쿠라마티 벨라사루 디구라 도 비싼가...ㅠㅠ 그리고 비치빌라랑 섞으면 가격내려감!
    네이버카페에 투ㅇㅓ민 있는데 여기 가격 공개되어있는편이구 추천받을수도있어서 가입해서 봐바!
  • tory_15 2024.05.20 23:34

지중해 고급 오션 리조트나 동남아시아 오지에 가까운 섬에 있는 아만 호텔들도 비슷한 만족을 주겠지만, 비용은 4박에 900을 훨씬 더 넘을거야. 가는 길도 복잡하고. 

• tory_16 2024.05.21 11:49

나도 차라리 몰디브 가성비 리조트로 고고

술 좋아해? 난 술 안 좋아해서 하프보드정도만 해도 괜찮

• W 2024.05.21 11:52

나는 별로 안좋아하는데 동행인 남편이 좋아해서 올인해야할거같아... 1인은 HB 1인은 AI 이런 시스템은 왜 없는지 후

• tory_9 2024.05.21 15:21
    @W 술 쉐어할 수 있으니까 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게는 불가하지 방별로 미플랜 간다고 생각하면 된다 토리야
  • tory_17 2024.05.21 13:48

코로나 전에 다녀오긴 했는데.. 올인클루시브로 700대에 갔던 듯. 

그때 3끼 제공에 매일 스파, 엑티비티까지 다 포함이어서 좋았거든. 

톨은 올인인데 엑티비티 비용 따로인거야? 그럼 리조트를 더 찾아보는 것도 좋을거 같아. 

혹시 손품팔고 있다면 몰디브는 그냥 여행업체에 문의해보는거 추천.. 어차피 예약만 해주고

조건 말하면 (얼마 이하~, 반드시 워터빌라 등등.. ) 리스트 쫙 뽑아줘. 

• W 2024.05.21 16:03

여행업체 4군데에 박람회까지 두 군데 갔다왔어 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나 전이 얼마인지 내가 몰라서 비교할 수가 없긴 한데

4박 2천달러 이하 뽑아달라고 했더니 박람회 1에서는 2군데 밖에 없다고 하고 박람회2에서는 그 이하에서는 몰디브 가는거 추천 안한다더라고;; 남편이 엄청 속상해하면서 나옴 ㅜㅜ

나도 봤는데 1500 이하는 우리가 생각하는 그런 휴양지의 느낌보다는 그냥 민박? 스키장 리조트 같은 느낌이 더 들긴 하더라고.

혹시 톨은 어디 다녀왔어?

내가 알아본 곳은 액티비티는 따로고, 액티비티 포함된 곳들은 선셋크루즈, 스파 정도 포함이긴 한데 그냥 현지에서 100만원 더 내도 2000대는 더 나아지지 않는 것 같아 흑흑...

• tory_18 2024.05.21 16:11
    @W 헐 몰디브 이제 2천달러 이하가 안 나와? 아니 2천달러도 한화로 하면 2700만원가량인데... 몇박이길래그가격이야?ㅠㅠ
    나도 언젠가 몰디브가고싶어서 손꼽는 사람이랔ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
  • W 2024.05.21 16:20
    @18

4박~!

2천달러가 1인 기준이라 4박 5일 550만원 정도야 ㅎㅎ 뭔가 착오가 있는듯

• tory_18 2024.05.21 16:26
    @W 아 미안 내가 0을 잘못붙임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2인 4천달러정도가 마지노선이겠구나 근데 비행기표는보통 또 따로인거같던데 흑흑 고마워
    +나도 몰디브병이 있어서 몰디브 말고 저 위톨이 써준 보라보라 등등 다 봤는데 몰디브류중엔 몰디브가 젤 싸고 가깝더랴...비수기되면 더 싸지고흑...토리 꼭 잘다녀왔으면!!
  • tory_19 2024.05.21 20:03
    보라카이 어때??? 아주 예전이지만 샹그릴라 너무 좋았는데 프라이빗 비치며 ㅜㅜ 나중에 신행을 몰디브 갔는데 가성비로 난 보라카이 샹그릴라 추천
  • W 2024.05.22 02:03
    여기도 한번 볼게 고마워!
  • tory_20 2024.05.22 00:58
    코타키나발루 가야나마린 리조트 검색해보는건 어때? 워터빌라이긴 한데 몰디브같은 에메랄드색 바다가 아니긴해ㅠ
    https://img.dmitory.com/img/202405/20l/4wu/20l4wuKuA4agw4umgGmWgu.jpg
  • W 2024.05.22 02:03
    오 고마워 여기도 한번볼게!!
  • tory_21 2024.05.22 23:38
    와우 여기도 좋다