도토리숲
토리들 안녕!
나는 막 13개월에 들어선 여자아기 키우고있고
그동안은 전집없이 단권으로 사서 보여줬어서
이제 전집을 들여보려고하는데
여기서도 검색해봤지만
좋아보이는 책이 넘 많당!ㅠㅠ

울애기 성향은 지금 조금 가지고있는 책으로도
혼자 책꽂이에서 꺼내서 그림보고 책장넘기고
사운드북 혼자 조작해서 잘보고
이 책 봤다가 저 책 봤다하면서 책으로 잘 노는편!

지금부터 시작이니만큼 처음부터 너무 비싼건말고
작게 시작했다가 나중에 아기가 더 자라면 점점 더 좋은걸로 바꿔주는게 나을까?

현재 갖고있는건

https://img.dmitory.com/img/202405/3Od/wd2/3Odwd21r7kmyuaK6WKkCeO.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/2Df/21U/2Df21UQk6EqUiagAykY6QC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/4U0/oxI/4U0oxIEtT4mIWS8o0AmEgE.jpg

이렇게 있고

고려중인건
돌잡이수학에
+ 자연관찰책 또는 명화
이정도야

돌잡이수학은 다른 글에서 추천 많이 봐서
거의 결정했는데 13개월에 보면 적당할까?
보통 더 일찍들이는거같던데 늦지않았나 걱정도 좀 되고

돌잡이수학 지금 개월수에 괜찮다면
다른책 뭐랑 같이 사면 좋을지 조합 추천해주랑!

시리즈별로
당근추천인지
새책추천인지도 도움 부탁해
  • tory_1 2024.05.20 11:48
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.20 11:53
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.20 11:54
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.20 12:06
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.20 12:29
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.20 12:38
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.20 12:41
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.20 14:02
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.20 17:26
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.20 18:50
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.21 21:05
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.22 13:54
    @5 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.25 07:29
    로그인 해주세요.