이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.20 09:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목봐
  • tory_2 2024.05.20 09:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 15:55:42)
  • tory_3 2024.05.20 09:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에스파 더 잘되자
  • tory_4 2024.05.20 09:52

노바~!

• tory_5 2024.05.20 09:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘써먹는다ㅋㅋㅋㅋ 밟아보자ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.20 09:52

밟으실 수 수수수수퍼노바

• tory_7 2024.05.20 09:52
    O A ~
  • tory_8 2024.05.20 09:53
    팬덤 상황은 좀 위험했다보는데 개명곡과 외부 홍보팀 덕에 더 잘나가는 것 같아 다행임 ㅠㅠㅠ 밟으실 수수수수퍼 노바
  • tory_11 2024.05.20 09:54
    22222 이거 망햇으면 팬덤 와르르 엿을텐데 넘 다행 ㅠ
  • tory_13 2024.05.20 09:56
    팬덤은 왜 위험했다고 봤어?? 에스파 항상 기대했던 머글이라서 이유가 궁금해
  • tory_14 2024.05.20 09:57
    카리나 열애터지고 팬덤 아직 복구 안되서.. 한국도 한국이지만 중국도 탈덕한 사람들 엄청 많음, 웨이보쪽에서 카리나 언급 전과같지않고
  • tory_16 2024.05.20 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 12:47:47)
  • tory_17 2024.05.20 09:58
    @13

나도 머글이긴한데 카리나 연애 터지고 우왕좌왕 하던 걸로 암 ㅠ

• tory_27 2024.05.20 10:05
    @16

어어 나도 난 오히려 노래로 뉴에아 먼저 알고 르는 커뮤하면서 알았는데 카리나 열애때 뉴아르>에 였다고? 하면서 놀랐는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.05.20 10:06

3333 외부 홍보팀 열일 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밟으실 수수수수퍼노바

• tory_13 2024.05.20 10:06
    댓글들 고마워 ! 열애설이 타격 크긴하구나 명창들이 명곡 가져와서 극복했네 커리어 하이 찍었음 좋겠어!!
    그리고 4세대중에 노래도 잘하는데 인기도 있는건 에스파라고 생갇해서 락세무새들 설계 어이없네 진짜 엑소 설계당한 거 똑같이하려고 했나봄
    코첼라로 실력 이슈 터지고 방-민 때문에 밟으실 수랑 엑소 설계 당한 거 이슈 돼서 전화위복인 거 같음
  • tory_34 2024.05.20 10:25
    @16 아니었대 ..?? 락세까진 몰라도
    앨범판매는 엄청 많은데 음원순위나 해외성적이 생각보다 잘 안나와서 좀 아쉬웠던 성적이었던걸로 기억했는데
    (이런말 한다고 하이브알바아님 에스파 좋아함. 르팬은 더더욱 아님. 걍 내가 봤던거랑 달라서 궁금해서 물어봄)
    +근데 내가 알기론 뉴에아르였는데 어딘가에서는 뉴아르 라이팅 많이했나보네
  • tory_35 2024.05.20 10:26
    @34 그렇다기엔 스파이씨 일간 1위 잘만했는데
  • tory_34 2024.05.20 10:28
    @35 스파이시 1년전 노래아냐?
  • tory_36 2024.05.20 10:30
    솔직히 팬덤상황 중계는 역바인거 같아ㅋㅋ 물론 아예 타격이 없지는않았겠지만 그 전부터 뉴아르 라이팅 정말 심했거든ㅋㅋㅋ 열애설은 이용당한거ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.20 10:30
    @16 22 아 ㄹㅇ 나도 뉴아르에서 에스피 들어가냐 마냐 이러는 글 믾이 봄 그래서 응? 에스파가 왜 안꼈지 진작부터 이 생각했었음
  • tory_38 2024.05.20 10:48
    근데 뭐랄까 대중적 인지도가 완전 올라갔어
    연애설 관심도 상승
    민방 터짐
    개명곡 터짐
    이 세개로 머글들 호기심 관심 다 집중됐다고 할까
  • W 2024.05.20 11:56
    @34 드라마 해외성적 커리어하이에 스포티파이는 sm 1위라는데? 드라마 음원성적도 좋았잖어
  • W 2024.05.20 11:58
    @14 카리나바 생일 이벤트 화력이 진짜셌대
    슈퍼노바 나오기전 ㅇㅇ
  • W 2024.05.20 11:58
    @14 카리나바 생일 이벤트 화력이 진짜셌대
    슈퍼노바 나오기전 ㅇㅇ
  • tory_9 2024.05.20 09:53
    에스파 화이팅
  • tory_10 2024.05.20 09:54
    노바!
  • tory_12 2024.05.20 09:56

수수수수퍼노바~

• tory_15 2024.05.20 09:57
    아아오에
  • tory_18 2024.05.20 09:59
    밟으실 수수수수퍼노바
  • tory_19 2024.05.20 09:59

아~~~~~~ 바.디.뱅

• tory_20 2024.05.20 10:00
    밟으실수수수수퍼노바
  • tory_21 2024.05.20 10:02
    진짜 초대박나서 좋음
  • tory_22 2024.05.20 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:06:58)
  • tory_23 2024.05.20 10:02

짱스파 최고야! 

다 밟으실 수수수 수퍼노바

• tory_24 2024.05.20 10:03

에스파가 모두 다 밟았다!!!!!!!!!!!!

• tory_25 2024.05.20 10:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구씨 울겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ에스파 파이팅

• tory_26 2024.05.20 10:05
    에스파 잘돼서 넘 좋아.. 초미녀명창그룹 화이팅
  • tory_28 2024.05.20 10:05

밟으실 수수수수퍼노바~~~

• tory_30 2024.05.20 10:07
    열애설 타격이 있긴 했지만 역바이럴도 무시못할듯.. 보란듯이 더 잘되서 다행
  • tory_31 2024.05.20 10:09

에스파 더더더더 잘되자!

• tory_32 2024.05.20 10:13
    이제 에이스지^^
  • tory_33 2024.05.20 10:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기사 제목ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2024.05.20 10:57
    노바!
  • tory_40 2024.05.20 10:59
    결별햇는데 열애설이 뭐..ㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.20 11:06

BANG

• tory_42 2024.05.20 11:13
    노래랑 컨셉을 너무 잘 갖고옴 뻐렁침을 유발함 아마겟돈 개가치 기대중
  • tory_43 2024.05.20 11:45

여돌도 열애설 타격있는지 몰랐네 더치페이스가 심하게 안되긴했어 장카설 카리나 미모에 그.... 노래 개명곡이라 다행이다

• tory_45 2024.05.20 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 16:14:38)
  • tory_46 2024.05.20 13:36
    아 진짜 팬 아닌데도 에스파 잘되는거 너무 좋고 통쾌함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밟으실 수 수수수 수퍼노바💥
  • tory_47 2024.05.20 14:57

머글들 듣기에 전에 곡들은 좀 특이한 이미지였다면 이번엔 머글들이 에스파 이름 다 알게된거 같아

• tory_48 2024.05.20 16:31

근데 나같아도 저 밈이 기사 제목쓰기 딱인...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 더 흥해라 수수수수퍼노바

• tory_49 2024.05.20 18:28

그 돼지새끼가 캐치프레이즈 잘 만들어줬네. 어둠의 팬인가

• tory_50 2024.05.20 19:08
    궁금한게 에스파는 여팬이 더 많지않아!? 여팬들도 카리나가 연애하면 싫어해??
  • tory_51 2024.05.21 05:49
    응 안 좋아해