일상잡담

내가 작은 5인 회사 다녀. 우리 업계는 큰 회사가 없어 제일 큰 회사도 다 중소야. 

이건 다 알려진 사실임

친구는 규모가 좀 있는 회사 다니고.

하지만 연봉은 차이가 없는 걸로 알아. 내가 더 높을 수도 있어. 

근데 친구랑 이직, 회사 관련 이야기하다가 

친구가 우리 업계로 올까? 말까? 갑자기 이런 얘기하는 거야

딱 봐도 별생각 없이 그냥 하는 말인 것 같아서

내가 글쎄 우리 업계는 괜찮은 곳이 소수고 워낙 다 별로라...라고 말했더니 

그치... 조직규모 작고 영세하면 절대 안 돼 

뭐든 커야 됨ㅜㅜ 

이러는 거야?ㅋㅋ

내가 기분이 나쁜 게...이상한 건가?

일단 그냥 넘어가긴 했는데ㅎㅎ

뭐라고 한마디 하는 거 너무 짜쳐?

이게 이번 한 번만이 아니라..

예전부터 자기 회사 크다고(500명) 자랑 같은 말 하던데 

도대체 500명이 뭐라고 저지랄인지; 

그래서 쌓인 거 같아.

그냥 참고 넘어가는 게 친구 관계에 맞는 거겠지?(제일 친한 친구긴 해...)

• tory_1 2024.05.20 09:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 09:56:23)
  • tory_2 2024.05.20 09:36
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.20 09:38
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.20 09:39
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.20 09:42
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.20 09:45
    로그인 해주세요.