게임

퀘 이름이 벚꽃 액막이인가 고양이 가면 쓴 무녀가 나타나서 이것저것 시키는 퀘 있잖아

그걸 했는데.... 진짜 역대급으로 짜증나는 퀘스트였다.....ㅠㅠ

내가 일본풍 분위기를 별로 안 좋아하는 것도 있는데

하나 해결해서 끝난 줄 알았더니 또 다른 거 해결하라 그러고

마지막 전투 하나 더 있다는 말에 한숨나옴..... 계속 뺑이치는 느낌 ㅠㅠ

관심도 없는데 지들만 아는 얘기 함 이거야말로 그뭔씹 아닌지...

게다가 마지막 전투 진짜 너무 힘들었음 ㅠㅠ

피는 계속 깎이지 피 깎이는 와중에 기믹 해결해야하고 하...

웬만하면 공략 사이트 안 보고 하는데 공략 블로그 찾아보면서 했다

차라리 리월에서 이런 퀘를 했다면 좀 나았을까?

너무 대놓고 일본풍이라 불호였던 것도 있는데 그뭔씹 투성이라 더 하기 싫었던 것 같음...ㅠ

• tory_1 2024.05.20 09:07

이나즈마 퀘스트들 메인 포함 거의 다 불호...ㅠㅠㅠㅠㅠ 가뜩이나 일본풍인데 퀘스트 진행되는 장소들 거의 다 어두컴컴하고 스토리도 츠루미 빼곤 다 스킵하게 되더라 몬드나 리월은 일부러 가는데 이나즈마는 한번도 내 의지로 가본 적이 없어

• tory_2 2024.05.20 09:10

나 이나즈마 마신 퀘만 밀고 안가고 있음.일본풍 분위기 좋아하는데도 이나즈마는 어두컴컴 귀신의 집처럼 꾸며놓아서 가기 싫어 브금도 이상해ㅠ...일부러 중국 애들이 일본풍이라 망쳐놨나?생각들정도임;

• tory_3 2024.05.20 09:53
    이나즈마 월드 퀘 죄다 공략 보고 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ기믹도 ㅈㄴㅈㄴ 어렵고 복잡하고 내용도.....
    난 츠루미도 섬 진짜 무서웠음....... 안개 싫고 브금도 넘 음산했고... 기믹은 왤케 또 짜증나는지ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
    수메르 월퀘 겁나 긴데 그게 도리어 낫다 싶었음
  • tory_4 2024.05.20 13:59

이나즈마는 츠루미 빼곤 다 별로야,, 진짜

• tory_5 2024.05.20 18:44

액막이퀘는 대사 스킵하고 나중에 여기저기 떡밥? 같은걸로 호재궁에 대한 걸 뒤늦게 알게됐는데 당시에 모른 상태로 했던게 좀 불편하더라..