이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.20 00:19
    예ㅠㅜ 그리고 미루다보면 괜히 겁만 늘어서 배우는 시간 곱절로 들더라 (경험담)
  • tory_2 2024.05.20 00:19
    ㅇㅋㅇㅋ
  • tory_3 2024.05.20 00:19

맞긴함 ㅠㅠㅠ 장롱 12년차....

• tory_4 2024.05.20 00:20
    난 일 시작한거 운전면허 + 운전할줄 안 것도 한 몫 했어
    취업 할 때도 운전할 수 있단거 강점이다
  • tory_5 2024.05.20 00:20
    나도 따자마자 연수 받았어야했는데ㅠㅠㅠ 곧 다가와 두번째 갱신일….ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2024.05.20 00:20
    맞아 나도 서울살아서 주변에서 왜 운전을 벌써해? 했는데 23살부터 운전하고 진짜 활동범위 넓어짐...일단 할 줄 알아서 나쁜게 없음..!!
  • tory_7 2024.05.20 00:20
    한남한테 노출될 일도 많이 줄어듦
  • tory_8 2024.05.20 00:21
    미루고 있는데 연수 받아야지 ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2024.05.20 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 08:09:14)
  • tory_10 2024.05.20 00:22

뭔가 머리로는 다 맞다 맞아 하는데 나는 내가 사고낼까봐 그거 싫어서 걍 안따려고...나를 못믿겠음ㅋㅋㅋ ㅠ

• tory_11 2024.05.20 00:22
    2222나도 날 못믿겠어...
  • tory_12 2024.05.20 00:24

일단 사고는 나만 조심한다고 해서 안 나는게 아닐 뿐더러....

일어나지도 않은 일로 걱정하기엔 운전이 인간에게 (특히 여자에게) 주는 장점이 너무나도 많아

내 인생을 바꾼 세가지를 꼽으라면 나는 1번 탐폰, 2번 운전이라고 말할 정도임 (3번은 아직 없음ㅋㅋ)

나도 솔직히 운전 하기 전에는 내가 사고 낼까봐 특히 사람 칠까봐 걱정이 커서 주변에도 돈 많이 벌어서 기사 딸린 차 타고 다닐거다 이랬는데 응 아니야 면허 꼭 따고 운전도 꼭 해봐 진짜

운전이 여자에게 주는 기동력(원할 때 원하는 곳에 갈 수 있음), 독립심과 자유로움(대중교통도 타인의 운전에 기대는 거니까), 그리고 크든 작든 자동차라는 이 기계를 내가 움직이고 있다는 뿌듯함은 진짜 모든 여성들이 다 느껴봐야 한다고 생각해 

• tory_26 2024.05.20 00:44
    @12 개공감ㅋㅋ글고 사고는 근데 택시타도 날수잇고 버스타도 날수잇음....
  • tory_33 2024.05.20 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 12:12:22)
  • tory_35 2024.05.20 01:23
    @33 22...내가 다치는것도 물론 두렵지만 내가 남을 다치게하는게 더 두려워... ㅠ
  • tory_39 2024.05.20 02:23
    @33 이 심리 여자들한테서 진짜 많이 보는 심리인듯 게임만 봐도 한남들은 자기가 팀에 민폐끼치는거 1도 신경안쓰고 지 좆대로 겜하고 딜러잡고 자기 하고싶은거만 하고 그러는데 여자들은 팀원에 민폐끼치는거 싫어서 딜러도 못잡고 겁내고 튜토리얼 봇전만 하루종일하고 이러는거 엄청 자주 봄 뭔가 자기가 주도적으로 팀플을 망치고 남에게 민폐끼치고 책임져야하는 상황이 되고 이런걸 피하는...한남 여자 반반 섞이면 좋을텐데 한남들은 너무 자만심이 넘치고 여자들은 너무 자신감이 없다...
  • tory_46 2024.05.20 10:03
    나는 진짜 자동차사고 극혐이라.. 내가 차라리 힘든게 나아 …
  • tory_50 2024.05.20 11:15
    사고낼 가능성 거의 없어... 머리 띨빡인 남자애들도 사고 안 내고 잘 다님
  • tory_13 2024.05.20 00:25
    언제쓸일 갑자기올지모르니까 걍따놔
  • tory_14 2024.05.20 00:27
    ㄹㅇ임,, 38먹고 할줄모르는거 운전밖에없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면허는 20살에 땃는데 그럼뭐함 나도 겁먹고 운전못해서 여기까지왓는데 내친구들 보면 진짜 삶의 질이 다름
  • tory_15 2024.05.20 00:27
    나 진짜 쫄보에 세상 몸치인데...나도 하니까 되더라. 망설이는 토리들 운전 꼭 시작해
  • tory_16 2024.05.20 00:27
    헐 나도 겁많고 몸치에 둔한 타입이라 장롱 10년차인데.. 그냥 할까ㅜㅜ 나도 내가 누구 칠까봐 무서워서ㅠ
  • tory_17 2024.05.20 00:28
    나 장롱면허 17년차인데 이제와서 어떡하지 ㅋㅋ 할수있을까 ㅠㅠ
  • tory_18 2024.05.20 00:30
    운전 뽐뿌 제일 오게 만드는 말이 난 그거였어ㅋㅋ
    사우디에서 여자는 운전 금지라고ㅋㅋㅋ(현재는 허용됨)
  • tory_19 2024.05.20 00:32
    3n살에 시작했는데 특히나 지방은 일 구할때도 운전필수인 경우가 많아서 한살이라도 어릴때 시작하는게 좋은거같아. 밤에 버스타고 내려서 걷는것도 무서웠는데 자차생기고 그런 걱정 없어져서 좋고. 부모님 나이 드시면 내가 모시고 다녀야되는데 지금부터라도 열심히 익혀놓을려구. 20대 중반부터 바로 운전한 친구들에 비하면 많이 뒤처지지만 지금부터라도 열심히해야지ㅜㅜ아직은 출퇴근만 가능한데 얼른 여행도 가보고싶다ㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.20 00:33
    장롱인데 혹한다.. 대중교통 끊겨도 신경 안 쓸 수 있는 삶 ㅜㅠ
  • tory_21 2024.05.20 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 04:22:44)
  • tory_24 2024.05.20 00:42
    동감ㅠ 다이소에서 부피 큰 거 못 사오는것도 넘 슬퍼
  • tory_30 2024.05.20 00:57
    오..!
  • tory_22 2024.05.20 00:37
    요즘 운전 면허 따고 싶은 생각이 드는데 부모님이 자동차 면허가 없으면 자식들도 운전에 대한 허들이 높아지는게 체감됨ㅠ 어릴 때부터 운전에 대한 경험도 없고 연습해볼 부모님 차도 없고 ㅎ...
  • tory_23 2024.05.20 00:39
    ㄹㅇ 여행가서 렌트+부피 큰 물건 사러 외곽 대형매장 갈때만 해도 뽕뽑음
  • tory_24 2024.05.20 00:40
    장롱 7년차.. 진짜 운전배워야 되는데ㅠ
  • tory_25 2024.05.20 00:41
    진짜 좋음.. 나 운전 배우고 25분 만에 도착한 곳을 버스로 타니까 1시간 반 걸렸어ㅋㅋㅠㅠ 배차 텀도 긴 버스라 저렇게 걸림. 차 최고
  • tory_27 2024.05.20 00:48
    난 마트갈땨ㅣ때 진짜 많이 느낌
  • tory_28 2024.05.20 00:50
    드라이브할때 기분짱좋아
  • tory_29 2024.05.20 00:52
    운전면허 미루고있었는데 학원 알아봐야지
  • tory_31 2024.05.20 01:07
    장롱 12년 토리 진짜 연수 받자 말로만 미뤘는데 운전 꼭 해야겠다!!
  • tory_32 2024.05.20 01:07
    서울 오고 전혀 안써먹고 있긴 한데 그래도 안하는거랑 못하는거랑 다르다ㅋㅋ그리고 일단 취직하고 나면 시간이 없음 평생 안 딸 생각 아니라면 꼭 미리 따기...
  • tory_34 2024.05.20 01:17

면허는 있는데 쓸 수가 없네 ㅠㅋㅋ

• tory_36 2024.05.20 01:24
    내 숙원사업
  • tory_37 2024.05.20 01:25
    운전배우고는 싶은데 지금 당장 차 살게 아니니까 계속 미루게되더라
  • tory_38 2024.05.20 01:36
    ㄴㄷ 차가 필요한 환경도 아니고 차를 감당할 수 있는 경제상황도 아니라 차 살 생각을 최소 3~4년 이후로 생각중인데 그래서 지금 배워두기도 뭐함
  • tory_40 2024.05.20 02:57
    돈땜에..
  • tory_41 2024.05.20 02:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 19:36:13)
  • tory_42 2024.05.20 07:29
    움직이는 개인 노래방
  • tory_43 2024.05.20 07:52
    확실히 생활 반경이 넓어지는 것 같아
  • tory_44 2024.05.20 08:49
    삶이 훨 윤택해짐.
  • tory_45 2024.05.20 09:35

우리 엄마랑 이모 까지 셋 이제 환갑 넘고 환갑 다되어 가는데  

결혼은 후회하지만 운전은 만족한다 했어 운전해봐 하다 포기하더라도 꼭 해보길 바래

• tory_47 2024.05.20 10:22

아 근데 의외로 취직할 때도 도움됨ㅋㅋㅋ 뭐 전문직이나 큰 회사 다니는 사람한테는 해당 안 되겠지만 그냥 중소 전전하는 입장에선 사장들이 기왕이면 운전 가능한 사람 뽑더라. 난 1종 보통이라 특히 흡족해하더라고. 정말 운전시킬까 봐 무서워서 저 장롱면허예요 했는데도 그래도 여차할 때 운전 가능하지 않겠냐며. 시간 돈 다 될 때 일단 따놓고 나중에 운전할 때 따로 연수받아도 되니까 ㄱㄱ

• tory_48 2024.05.20 10:57
    난 일단 따고 나중에 쓸 때 연수받을 생각으로 도전중
  • tory_49 2024.05.20 11:07
    장롱면헌데, 차가 있어야 연습을 하고 실력이 늘텐데 차가 없으니까 연수받아봤자 늘질않을거같아서 방치한채로 10년됐어...ㅠㅠ 혼자살아서 가족차도 없고ㅠㅠ
  • tory_51 2024.05.20 12:41
  • tory_52 2024.05.21 14:02

앗 그게 나다...장롱면허 곧 20년차 될 듯... 더 나이들기 전에 연수받아야겠다 고마워