만화
진짜 너무 재밌고 좋다....
뭔가 철학이 있어서 좋았어...

특히 등장인물들 각성으로 갑자기 포텐터지면서 쎄지는게 아니라
계속 마법을 꾸준히 수련하고 노력하고 연구하고 한다는 얘기 계속해서 나와서 좋았음 ㅠ
특히 졸트라크는 크발 봉인후에 인간들이 연구해서 발전시켰다 이런컨셉은 진짜 새롭더라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸트라크 자체도 크발이 자기 인생 갈아서 만들엇다는 얘기 잇엇던거같은데... 자기가 직접 연구한 마법 이런 컨셉이 너무 취저야...

프리렌 마법 덕후인것도 귀엽고...

아무튼 개취로 올해 최고의 애니일듯 ㅠㅠㅠ너무 좋아서 다른작품보고 희석시키지 않고싶을정도 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.20 00:09
    프리렌 너무 좋아ㅠ 얼른 2기 나왔으면...
  • tory_2 2024.05.20 02:26

난 넷플 애니로 봤었는데 한화 볼때마다 완결이 다가온다는게 너무 아쉽더라ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘만듬 한때 밥친구로 좋았어ㅠㅠ

• tory_3 2024.05.20 04:52

나도 올해 최고작

• tory_4 2024.05.20 09:11

이거 진짜 서두르지 않고 잘 만들었지 여기 마법 체계도 나도 흥미롭게 봤어 그냥 화려한 판타지와 궁극기에 국한하지 않는 디테일

• tory_5 2024.05.20 14:50

갓띵작... 내가 이런 판타지를 기다려온 것일까 싶을 정도로 너무 재미있게 봤어ㅜㅜ 또 봐야지... 

• tory_6 2024.05.20 23:30
    프리렌 ㄹㅇ갓작이야 요근래 본 일본 만화 중에 제일 좋았음...이게 옳은 판타지지 이런 류의 작품이 더 많이 흥하길