건강

다른게 아니라 몇년사이에 ct를 너무 많이 찍어가지고 

유방 엑스레이나 어깨 허리 이런데 엑스레이 마음놓고 찍어도 괜찮은건가 싶어서 

방사선이 축적되는건 아니라고 들은거같은데 엑스레이 찍는 정도는 상관없겠지??

혹시 너무 이상한 질문이니? 잘몰라서.. ㅋㅋ 그냥 암 한번 걸려보니까 걱정이 많아지넹 ㅜㅜ

• tory_1 2024.05.19 23:39

나도 암환자 였는데 직업이 수의사라 엑스레이 맨날 노출돼

오늘도 10번은 넘게 찍은듯ㅋㅋㅋㅋ

넘 과한 걱정은 안해도 될듯

• tory_2 2024.05.19 23:41
    ㅇㅇ 괜찮아. 안찍고 불안한거보다 찍고 확실한게 좋지라는 생각을 가져. 난 5년전 대장암걸리고 그 이듬해 간으로 전이돼서 복부, 가슴씨티 엄청찍고 엑스레이도 엄청찍었는데 괜찮았어. 지금 힘든과정이 완치를 향한 길이라고 생각하고 힘내.
  • W 2024.05.19 23:45

헉 고마워 토리들 ㅜㅠ 댓글보니까 갑자기 눈물나려 그러네 ㅎㅎ

그래 이제 과한걱정 안하려고 노력할게! 찍고 확실한게 좋지 맞아맞아!!

1토리도 2토리도 앞으로 건강하고 행복한 날들만 있기를 바래❤️