드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.19 23:40

막줄은 왜 그렇게 생각한건지 궁금

• W 2024.05.20 00:09

1화 보고 궁금해서 등장인물 소개 읽었는데 원래 전공이 법학 쪽이었던 거 같고 돈 벌어서 학교로 돌아가려고 할 때마다 원장이 설득했더 그런 얘기 있더라고 친구도 변호사 일인가 한다고 하고 

오늘 남주 회상에서도 행정법 공부 열심히 했던 거 보면 남주도 길 돌리고 교육 일 하듯이 여주도 길 돌려서 본래 하고싶었던 거 찾아갈 것 같은 느낌? 아니면 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.05.20 00:21
    @W

전공이 법학..!

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩐지 그 학교 쌤 대면할 때 전공자 아니라고 해서 갸웃 했는데!!!

등장인물 소개 읽어봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.05.19 23:48
    나도 오늘이 젤 좋음
    남주캐릭 설명도 되고
  • W 2024.05.20 00:12

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 둘이 수업 준비하면서 역시 코티칭은 쉽지 않군 하는 생각과 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남주 사교육 시장에 들어섰으면서 학교에서 할 소리를 여기서 하네 싶었다만… 사제출격 강의부터 회상 씬까지 남주 캐릭의 매력이 살아나는 느낌? 그리고 남청미 선생님이 음식 주면서 고생했다고 하는 거 좋았고

• tory_4 2024.05.20 02:39
    나도 오늘이 제일 좋았어 아 이걸 좀 일찍 보여주지! 하는 아쉬움도 있고 준호의 감정이 이해가 안 됐는데 강의씬 하나로 납득이 가더라ㅠ 새로 부임한 선생님 빌런처럼 그려져서 마음이 안 좋음 ㅠ