도토리숲
애가 좀 책을 좋아했으면 좋겠다는 마음으로 나름 열심히 책을 노출해주고 있어
책을 많이 읽히고 싶은 이유는..내가 책을 넘 안읽고 커서; 학창시절때 고생을 많이함....
나도 책 읽으려고 요즘 노력중이기도 하고
남편도 책 좀 읽어야 겠다고 얘기해서
계속 도서관 가자고 꼬시는 중인데
3번 얘기하면 1번 같이 가네 ㅋㅋ
애가 이제 한글을 거의 떼서 도서관에서 각자 책 읽기 가능한데
아직 미취학이라 집중 시간이 길어야 20분정도라는거...그게 어디냐 싶지만
아무튼 애가 책을 싫어하진 않음
한글 떼고 나선 책 읽는걸 즐겨하는 것 같기도 해
근데 뭐 즐겁게 읽기만 하지 독후 활동은 전혀 안해
내가 책에 대해 물어보면 재밌었어~좋았어~이러고 마니까..이해했나?그것도 모를ㅋㅋㅋㅋㅋ
글밥은 과학공룡 정도는 혼자 다 읽어
암튼...지금은 그냥 책을 즐겁게 읽히자가 나의 목표고
초저까지는 재미 위주로 독서 시키고 싶어
이 시기엔 하루에 2-3권정도 꾸준히 읽는것도 큰 도움이 되겠지?
과학공룡이나 그 비슷한 수준의 창작책 3권정도 읽다보면 20~30분은 후딱 지나가더라고...

거창하게 책육아 하기엔 체력 딸려서..현실적인 조언 부탁행
  • tory_1 2024.05.19 23:12
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.19 23:28
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.19 23:31
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.19 23:16
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.19 23:20
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.19 23:25
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.19 23:26
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.19 23:33
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.19 23:55
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.20 00:02
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.20 00:36
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.20 00:56
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.20 13:14
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.20 14:50
    로그인 해주세요.