이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.19 22:30

무슨 말이지???ㅠㅠ나도 못알아들음ㅠㅠ

• tory_5 2024.05.19 22:32
    한국에는 산이 많으니까 "숲"하면 생각나는 이미지가 외국과 다르다는 것 같아
  • tory_1 2024.05.19 22:34
    @5

산에 숲이 있지 않나??

+아 서울숲도 있네 평지에도 숲이 있을 수 있다는 거구나

• tory_2 2024.05.19 22:31
    평지에 왜 숲이 있어?
  • tory_3 2024.05.19 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:11:08)
  • tory_4 2024.05.19 22:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국토의 70% 산지
  • tory_6 2024.05.19 22:32
    ㄹㅇ 나무가 많다=산임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.19 22:32
    숲이 평지에 어떻게 있어?
  • tory_8 2024.05.19 22:33
    서울숲 같은거 있잖아ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.19 22:34
    아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 우리나라에 숲이 있어?? 다 산 아니야?? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.19 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 00:54:54)
  • tory_15 2024.05.19 22:38
    서울숲은 뭔가 숲이라기보단 공원같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.19 22:46
    @15 222 이름을 숲이라고 따온거지 나무 심어놓고 조경해놓은 공원느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숲은 좀 울창해야하는거 아닌가
  • tory_48 2024.05.19 23:17
    @15 33 공원 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.19 22:34
    뭔가..평지에 나무가 많으면...공원 아닌가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_11 2024.05.19 22:34
    forest fire 너무 산불로 인식됨
  • tory_13 2024.05.19 22:35
    내가 서울숲을 들었을때 처음에 산이 아닌데? 했던거랑 같네
  • tory_14 2024.05.19 22:35
    https://img.dmitory.com/img/202405/27U/pOV/27UpOVKzUwQsgCc80cwg8s.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/3Ip/d4a/3Ipd4auKPmMeAGMIQkcuQm.jpg

이렇게 평지인 곳에 나무들이 빽빽하면 숲이니까...
    우리나라에서 볼수있는 숲들은 대부분 경사가 가파른 지형 위에 있는거고!
  • tory_18 2024.05.19 22:37

아 근데 이게 진짜 사고방식이 다르긴 한가봐 ㅋㅋㅋ 나 저런데 가면 숲이라고 생각 안하고 괜찮은 산책길로 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.05.19 22:39
    @18 ㅋㅋㅋㅋㄱ맞아 산책길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.19 23:18
    @18 그냥 둘레길 코스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.19 23:21
    @18 마자 그냥 산책로 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.19 23:46
    @18 앜ㅋㅋㅋ 맞아 나도 무의식중에 그렇게 생각함ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.19 22:37
    forest fire 네이버 사전에 산불이라고 번역된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.19 22:37

한국에  숲불이란 단어는 있을수 없으니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  네이버 사전도 인정한거 아니냐고 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.05.19 22:40
    아 포레스트 파이어는 왜 나온건지 톨 댓 보고 이해했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.19 22:37
    숲이 평지라니🤯
  • tory_20 2024.05.19 22:40

서양배경에서 숲이라면 저런 평지숲 자연스레 생각나는데(반제라든가)

우리나라에서 숲 하면 무조건 산숲만 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.05.19 22:46

마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 서양판타지에서 숲 생각하면 평지에 정령이 살꺼같고 사뿐사뿐 걸으며 귀뾰족한 님프 나올꺼같고 

한국판타지(내 머릿속으로)상상한 숲하면 벌써 지침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짚신같은거신고 산넘고 물건너 호랑이 조심해야할꺼같음

• tory_20 2024.05.19 22:58
    @29

아 이거 맞아 

서양숲=요정

우리나라=호랑이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2024.05.19 22:58
    반제 보면서도 거기가 평지라고 생각안해봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.19 22:42
    우리나라는 숲하면 무조건 산이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.19 22:42
    Forest fire가 산불이 아니면 뭔데..?
  • tory_28 2024.05.19 22:45

들불?

• tory_47 2024.05.19 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 01:31:00)
  • tory_60 2024.05.20 07:57
    따지자면 숲불이지
  • tory_24 2024.05.19 22:43
    ㅋㅋㅋㅋ
    그치... 산이랑 숲은 다른거니깐....
  • tory_25 2024.05.19 22:44
    그치만 숲불은 한번도 들어보지 못했다구요
  • tory_26 2024.05.19 22:44

ㅋㅋㅋ맞아 나도 '숲을 지났다' 라는 문장은 당연히 험한 산길을 오르거나 최소 언덕은 넘은 걸로 인식함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.05.19 22:45
    나도 포레스트 파이어 맨날 산불로 알아들어가지고 평평한데? 불이? 이 상태됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.19 22:46
    난 그냥 숲이 생각나는데…. 얼마전에 던전밥 봐서 그런가봄
  • tory_31 2024.05.19 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 23:46:57)
  • tory_32 2024.05.19 22:48
    222 서울숲이 숲이면 나락도 락이고 에스파도 파다
  • tory_39 2024.05.19 23:03
    @32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.19 23:05
    @32

팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2024.05.19 23:05
    @32 에스파 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.19 23:06
    @32 에스팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.19 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 18:28:51)
  • tory_61 2024.05.20 11:25
    @32

미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2024.05.19 22:51
    헐..... 숲이 산이 아니면..... 그냥 평지에 나무있으면 그건 공원이잖아...
  • tory_34 2024.05.19 22:53
    뭔말인지 댓글보고 이해함....ㅋㅋㅋㅋ 평지에 나무있으면 걍 산책로아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.19 22:57
    숲이 산에 있지 않을 수도 있다는 걸 지금 알아버린!!!! 서울숲은 그냥 공원이라 보기에 면적이 커서 걍 숲으로 부르는 건 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.19 22:57
    뭔가 평지에 나무 빽빽하게 있으면 생태공원같음ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.19 22:58

아 마저 나 순례길 걸을때 숲을 자꾸 산으로 알아들어서 외국애들이 ???이랬음 ㅋㅋㅋ

마 니들이 국도 70%가 산지인 나라에서 살아봤냐고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2024.05.19 23:03
    다 밀어버려서 숲 없음…ㅜㅜㅋㅋㅋ
    일본만 가도 평지에 숲 많음
  • tory_44 2024.05.19 23:08
    근데 평지에까지 숲 남겨두면 ㄹㅇ 살데가 없는데 일본이랑 비교하면거 징징짤 일인가..ㅎ..?
  • tory_34 2024.05.19 23:21
    국토 70퍼가 산지니.... 사람 살려면 밀수밖에없지않나? 그리고 애초에 우리가 지금 보는 산의 나무는 625 끝나고 복구한 나무지않아?? 산림녹지화 계획 했을때 평지에다가 나무 심진 않을꺼같은데...??
  • tory_53 2024.05.19 23:44

애초에 국토 70%가 산지고 평야지대는 그 일본이 쌀 수탈하려고 강제로 논으로 만들었을텐데? ㅋ 

• tory_54 2024.05.19 23:45

??그.... 일본이 우리나라보다 4배 큰 건 알고 있지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2024.05.20 04:34
    @44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.19 23:08

와 나 맨처음에 숲=/=산 이거 못알아들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 숲=산 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 하고 생각함 . 평지숲은 그냥 공원아니냐고

• tory_46 2024.05.19 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 21:28:02)
  • tory_49 2024.05.19 23:18
    평지 숲은 제주도 비자림 밖에 안떠올라 ㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.20 00:04

• tory_50 2024.05.19 23:19
    산불이 산림에서 일어난 화재라 나와서 틀린 번역은 아니지 않을까?
  • tory_52 2024.05.19 23:34
    난 어렸을때 산 아래 살아서 오히려 저런 평지 숲에 꼭 가보고 싶었어 ㅋㅋㅋ어렸을때 보던 만화에서 저런 숲이 많이 나왔던거 같아 일본 애니든 서양 애니든...우리 동네 산은 저렇게 안 생겼으니까
  • tory_56 2024.05.19 23:55
    보통 담배 버려서 불나서 뉴스에 나오는 장소는 산불이니까 ㅋㅋㅋ숲불은 게임에서나 본듯.. 돈스타브같은
  • tory_58 2024.05.20 01:48
    외가 뒤에 바로 숲 있었는데 막 크지는 않아도 작은 습지도 있고 그래서 볼거 많고 재밌었는데 그립다