자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.19 21:43
    에궁 원룸 환경이 넘 좁거나 하면 그럴 수도 있어
    원룸 꾸며보고 싶었던거 있으면 그거 먼저 해보는것두
  • tory_2 2024.05.19 22:04
    그럼 토리는 혼자사는게 안 맞는 사람인거야
  • W 2024.05.19 22:54
    워낙 집에 있는거 좋아하고 독립적인 성향이라 괜찮을거라 생각했는데 아무래도 완전히 독립해서 살아본적은 없으니 나에 대해 잘 몰랐나봐... 이렇게 힘들줄 몰랐네
  • tory_3 2024.05.19 22:08
    자취방에 정 못붙이지 않았어? 나도 자취초반인데 난 자취방이 맘에 안들어서 정 더 못붙임... 내집같지가 않고(아닌거맞지만) 곧떠날곳같고 그랭... 인테리어라도 소소하게 취향 넣어가며 정붙이려는중ㅠㅠ 난 그리구 가족들이랑 너무 멀고 교통 불편한데살아서 자주 못만나니 더 외롭ㅠ
  • W 2024.05.19 22:56
    처음엔 하루 마치고 자취방 오면 집이다~~!! 싶어서 정붙였다고 생각했는데, 내가 사실 완전히 직장을 얻어서 자취하는게 아니라 대학원 때문에 자취하는 거라 은연중에 졸업하면 떠날거라고 생각해서 그런건지 정붙인게 아니었나봐... 가족 자주 못만나면 더 힘들겠다 ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2024.05.19 22:48
    난2년되니까좀적응되더라ㅠㅠ일단주거환경이 개선되니 훨 나아ㅠㅠ 힘내
  • tory_5 2024.05.19 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 23:14:39)
  • tory_7 2024.05.19 23:02
    혼자 사는 게 안 맞는 사람인거임..ㅜㅜ 그거 시간 지난다고 해결 안 돼..
  • tory_8 2024.05.20 10:59

난 자취방에 혼자 있으면 너무 심심한데 본가에 가서 생활하려 하면 자취방 오고싶어 지더라 ㅋㅋㅋㅋ

본가에 12년동안 같은 방 쓴 댕댕이의 존재가 너무 큰거 같어 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2024.05.20 11:59
    본가도 가깝고 그정도면 정리하고 다시 들어가도 괜찮을 것 같아 독립은 살다보면 꼭 해야하는 타이밍이 있는 것 같아
  • tory_10 2024.05.20 12:48
    아직적응못해서 그런거아니야?
    계속같이있다가 처음 떨어지는져사는거면 적응도필요하고.,.다른쪽으로몰두해
  • tory_11 2024.05.20 22:33

내친구도 일때문에 자취 몇년했는데도 그만두자마자 집 들어감 그리고 결혼할때까지 다시 안나옴

혼자 사는게 안맞는사람도있음