직장인

이직한지 서너달쯤인데..

고인물들에 질려 버려서 회사에 마음이 많이 떴어

뭐랄까, 오래 일한 사람들 뿐이라 이사람들은 돌아가는걸 뻔히 다 알아.

그니깐 적당히 할려고 하는 감?이라는게 있나봐 

근데 나는 알아가는 과정이니 기준을 가지고 물을 수 밖에 없는데 내가 물어보면 너무 

피곤하게 따진다는 취급을 하더라고. 내가 안해봤는데 어찌아나…..

그래서 여기서 아 나는 이사람들한테 피곤한 사람으로 밖에 안보이는건가 느껴지고

뭔가 낯뜨거워지기도 하고 참 

…마음이 뜨더라 

그밖에도 그냥 보고 배울 윗선도 딱히 없어 보이고…

나혼자 여긴 왜이러지? 하는 것들에 대해 어쩔 수 없다라는 걸 파악한 시기가 지금이라 

무력감이 너무 몰려와서 요즘 모든게 그냥 다 무의미하고 무기력 해…

너무 퇴사하고 싶은데..앞전에도 재직기간이 짧아서 어케든 버텨 보려 하고

갈데도 구한게 아니라 버텨야 하는거 같은데 

조언 좀 부탁할게….어떤 마음으로 퇴사를 잠재워야하는지 주말 내내 머리 싸메구 있다……ㅎ

• tory_1 2024.05.19 21:53
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.19 22:43
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.19 22:52
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.19 22:53
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.20 07:19
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.20 07:23
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.20 14:19
    로그인 해주세요.