★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.19 20:48
    식물성크림 못먹는 사람한텐 좀 힘든 빵임..
  • tory_2 2024.05.19 20:49
    ㅁㅈ 나도 먹어보고 별로여서 성분확인해보니까 식물성크림이더라 그이후로 새 맛 나와도 사먹은 적 없음 ㅠ
  • tory_3 2024.05.19 21:03

동물성 생크림을 접하는 토리한테는 맛없게 느껴질 수도 있겠다

나한테는 맛있었어..그냥 크림을 좋아해서 그런지 크림맛으로 먹었고 저것보다는 초코맛이 더 맛있어서 초코맛 자주 사먹었었음

• tory_4 2024.05.19 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 21:53:15)
  • tory_5 2024.05.19 22:37
    난 사진만봐도 침고이는데 아무래도 진짜 생크림보단 딸리긴하겠지..
  • tory_6 2024.05.20 00:05
    난 동물성 좋아하는데 이것도 존맛 ㅋㅋㅋ 편의점의 혁명임
  • tory_7 2024.05.20 00:26
    저 빵 전에 나온 편의점 크림빵들에 비하면 맛있는거 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.20 00:34

222 이 빵 나오기 전에 저렇게 크림이 가득 든 빵이 없었을걸....아마도?

• tory_13 2024.05.20 08:12
  • tory_40 2024.05.24 08:09
  • tory_9 2024.05.20 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 01:02:56)
  • tory_10 2024.05.20 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 10:01:35)
  • tory_11 2024.05.20 01:31
    아니 편의점 빵중에서 비교해야지ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.20 03:21
    저거 그 녹차 까만빵 맛이 ㄹㅇ 개맛도리야 크림에 커스터드 들어가서 그런가? 나도 생크림에 예민한 편인데 녹차맛이 젤루 맛잇엏음 초코칩 바닷에 콧콕 박힌것도 너무 좋고
  • tory_14 2024.05.20 08:39
    연세 모든 시리즈 다 먹어봤는데 우유생크림이 젤 느끼함 우유생크림 제외하고 모든 빵이 다 맛있었어..
  • tory_15 2024.05.20 09:15

마트 가서 동물성 생크림 얼마인지 좀 보고 와봐봐 ㅋㅋㅋㅋ 난리부르스가 뭐냐 

• tory_16 2024.05.20 10:05

토리는 세상 물정을 전혀 모르나보네.

동물성생크림 도매로 사도 1리터에 8천원이야. 편의점빵의 혁명 맞음.

• tory_17 2024.05.20 10:16

엄마가 동물성 생크림 잔뜩 넣어준 빵이랑 비교해서 싫다고 난리부르스네

• tory_18 2024.05.20 10:18
    편의점 빵들이랑 비교를 해야지
  • tory_19 2024.05.20 10:21

편의점 빵이랑 비교해도 가성비 떨어진다고 생각함.. 그리고 한참 바이럴 돌 땐 진짜 편의점 빵 이상의 혁명인 것처럼 그래서 사먹었는데 그냥 나는 온 사람들이 다 욕하는 노티드가 더 낫더라... 

• tory_20 2024.05.20 10:55

근데 나 이거 초반에 나와서 입소문 엄청 탈때 먹엇을때는 진짜 맛있게 느껴졌는데 ㅋㅋㅋ 최근에 다시 먹으니까 뭐 먹을만하긴한데 처음먹었을때 그 감동은 안나더라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.05.20 11:15

동물성 생크림하고 비교하면 당연히 안되지-- 근데 그걸 배제하더라도 맛도 그냥저냥이고 가격도 그 돈이면 그냥 빵집 빵 하나 사먹는거랑 비슷해서 한번 사먹고 안먹게 되긴해 

• tory_22 2024.05.20 13:48
    나도그닥이었어..
  • tory_23 2024.05.20 14:46

호들갑에 비해 구리긴 함

근데 그 전에 나오던 편의점 빵들은 비교가 안 될 정도로 구렸어서 애초에 기준점이 엄청 낮았다 생각하면 토리도 이해 될 듯

그 난리부르스에 마케팅 많이 끼어있긴 했을 걸ㅋㅋ

꼬인 댓 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식물성 크림인 것치곤 가격도 아주 크게 저렴한 건 아니라 여건이 되면 비슷한 가격대 빵집 거 먹길 ㅊㅊ함

• tory_24 2024.05.20 14:57
    얼려먹음 그나마 나음ㅋㅋㅋ편의점퀄치곤 괜찮은 시리즈긴한데 동물성이랑 비교하면안될득..
  • tory_25 2024.05.20 15:05
    집에서 동물성크림으러 해먹는 거랑 편의점 빵 비교하먄 당근 짜칠수밖에.. 저 가격에 편의점 접근성까지 생각하면 나름 혁명템이지 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.20 17:26
    이거 오리지날은 느끼하고 다른맛들이 괜찮아ㅋㅋㅋ 갴적으로 황치즈랑 커피, 초코좋앗음
  • tory_27 2024.05.20 18:25
    동물성이랑 단가가 비교가 안되쥬
  • tory_28 2024.05.20 21:19
    난 맛있던데 ㅋㅋㅋ 근데 우유보다 옥수수가 더조음
  • tory_29 2024.05.20 22:07
    아니 나도 식물성 크림 선호하진 않아서 편의점 크림빵류 아예 시도조차 안하는 입장이지만 이글은 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 베이킹해준 찐 생크림 맛을 고작 몇천원짜리 편의점 빵에서 기대한거야…? 뭐 후기야 각자 느낀대로 쓰는거라지만 되게 황당하네
  • tory_30 2024.05.20 22:22
    아니 상식적으로 비슷한 레벨을 두고 비교해야지
    이건 편의점빵이잖아ㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.21 00:50
    사람마다 입맛 다른거지 별로라는 글에 우르르 와서 무슨 짓들인지..
  • tory_9 2024.05.21 02:05
    보통자기감상만말하는데 이글은 호인사람들 ㅂㅅ취급하면서 글쓰니 댓달리는거지 댓글 유하게달린편아닌가ㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.21 07:30
    @9 222 난리부르스라느니 ㅋㅋㅋ 글보고 황당해짐 근데 비교군도 홈메이드 동물성빵이라 더황당 여기서 동물성이 더맛있는거 모르는사람 있나
  • tory_34 2024.05.21 08:37
    애초에 비교대상부터가 이해가안되고 . 식물성이랑 집에서엄마가만든 동물성 생크림 비교해가면서 맛있다없다이러고있잖아 ㅋㅋㄱ그리고 맛있다는사람들 후려치잖어
  • tory_23 2024.05.21 09:41

ㄹㅇ삼엽충 앱등이 싸움 볼 때처럼 갑자기 버튼 눌린 느낌이라ㅋㅋ 얘가 느끼기에 별로였다는데 호오에 뭐 따질 게 있나

• tory_29 2024.05.21 10:59
    그동안 편의점 크림빵 맛없다는 글 여러번 봤는데 반응 이런거 처음임 편의점 크림빵류 싫어하는데도 이글보고 기분 나빠졌음 본인 입맛은 동물성 생크림만 맞는 고오급 입맛이시라는 것도 어필하고 저딴걸 왜 맛있어하냐고 후려치기까지 하는 글인데 반응좋기 힘들지ㅋㅋㅋㅋ 이런말은 커뮤 밖에서해도 좋은말 듣기 힘들어
  • tory_36 2024.05.22 01:01
    @29 22
  • tory_31 2024.05.30 20:17
    누군가한테는 존맛인게 다른 사람한테는 난리부르스로 느껴질 노맛일 가능성은 배제하고 지들 말이 맞다고 본인 행동들 합리화하네 ㅋㅋㅋㅋ 크림빵에 자아의탁 과몰입 하지마
  • tory_32 2024.05.21 02:02
    맛이 생각보다 별로일 수는 있는데 엄마표 홈메이드 빵이랑 맛 비교 해서 그런듯..
  • tory_35 2024.05.21 10:22

지금은 모르겠는데 처음에 출시했을땐 맛있어서 엄청 사먹었는뎅ㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.05.22 15:41
    나도 시중크림빵 불호쪽이지만 어머니가 이런글 쓰라고 동물성으로 케이크 해먹인게 아닐텐데 여러모로 애석하다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.22 16:19

동물성 생크림과ㅡ비교안해도 나도 넘 맛없었어 느끼..

• tory_39 2024.05.22 22:44

하도 주위에서 좋다좋다 하니까 톨도 기대하고 샀나보지 뭐 

톨도 앞으론 성분보고 식물성크림은 걍 사지 말어

나도 식물성엔 기대 안해서 인기 많다 해도 안사먹음 

• tory_40 2024.05.24 08:10
    나도 내가 베이킹해서 맛 차이나는거는 아는데 편의점에서 나온것중에 고퀄리티라 ㅎㅎ 근데 확실히 식물성은 먹다가 물리더라
  • tory_41 2024.05.24 12:50
    라라 추천해