오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.20 03:40
    나나 지인이 레드 샀어서 이번에 블루샀는데. 레드가 더 예쁘긴했더라ㅠㅠ그리고 대체 크기는 왜 바뀐건지 아쉬움..아무튼 거기 해설집 뒤에보면 캐릭터들 한테 어떻게 사용하는지 나오는 스프레드 있어서 해봤는데 잘맞고 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.20 12:48
    난 크기는 유니버셜 쓰던 버릇 있어서 괜찮은데 걍 디자인 자체가 별로더라고ㅠㅜ아쉽... 오 해설서 뒤쪽부분에 있구나 첨부터 다 읽으려니 눈에 안 들어왔는데 그런 거 해봐야겠다 왜기고마워
  • tory_2 2024.05.20 11:34
    사이즈 자체는 많이 쓰는 사이즈라 괜찮은데 카드가 두꺼워서 한 손에 잘 안 잡히더라 ㅋㅋ 박 벗겨질까봐 프로텍터 씌워서 당분간 안 쓸 것 같긴한데 해설서 뒷부분에 배열법들 재밌어 보이는 거 많아서 오늘 배열법 연습해볼거임
    해설서는 대충 넘기면서 봤는데 일러스트에 사용된 꽃, 사물의 상징요소 같은거 읽어볼만함. 나도 집중력 죽어서 다 읽지는 못했어 ㅋㅋ
  • W 2024.05.20 12:49
    나도나도 사이즈는 평범하게 많이 쓰는 사이즈라 괜찮... 카드 두껍긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배열법얘기 또 나왔네 윗댓도 그렇고 찐 재미는 그건가보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상징요소 눈에 잘 안 들어왔는데 쫌더 도전해봐야겠다 얘기 고마워용