쇼프로
Extra Form

나오자마자 반응도 좋았고, 

스튜디오 분위기 좋아졌다, 

코쿤 성격 좋다 ㅋㅋ멘트 잘 친다, 말 예쁘게 한다.. 

이런 거 있어서 ㅎㅎ

항상 뭘 보고 그러지? ㅋㅋㅋ 나는 왜 모르겠나…ㅋㅋ

약간 이랬거든. 

난 맨날 클립으로만 보고 대충 보기도 해서 ㅋㅋㅋ

ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나래랑 전현무 이장우 다 좋은데…

나래랑 전현무는 단점이나 욕 먹는 것도 뭔지 알거든.

ㅋㅋㅋ

암튼 근데 키는 탑아이돌로 오래 생활했는데도

뭔가 좀 현실적이고 똘똘하고, 야무진 느낌이 들어. 

부지런하고 자기관리 잘 하고 그런 거는 보였는데

멘트 칠 때도 보면, 엄청 평범한 사람같은 느낌? 

연예인들 현실감각 떨어지는 그런 멘트나 사고방식이 아닌 거 같더라. 

또…

코쿤은 보니까, 말 예쁘게 잘 한다는 거 뭔지 알겠어. ㅋㅋㅋ

손으로 가리고 살짝 웃는 것도 좋은데

며칠 전에 뭐 클립으로 보는데,

사람들이 막 이것저것 묻고 하니까…

(좀 공격적으로 취조하듯? 이주승이었던 듯..ㅋㅋ) 

코쿤이… 아, 오랜만에 나와서 우리가 너무 반가워서 궁금한 게 많아..

이런 식으로 말해주더라. ㅎㅎㅎㅎㅎ

토리들이 왜 스튜디오 분위기 달라지고,

멘트 좋다고 하는지 알 거 같아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유의해서 관심있게 보니까 확실히 다르더라고. ㅎㅎㅎㅎ

물론 다른 패널들도 다 친하고, 좋은 마음으로 재미있게 보면서

잘 해보자고 하는 말인 건 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 마음이라도 다른게 담아낼 수ㅜ있는데, 

재미도 있고 센스있어 보일 수 있구나 ㅋㅋㅋ

이런 거 느낌.ㅎㅎㅎ

• tory_1 2024.05.19 18:43
    맞아 나도 저 둘 스튜디오에 있어서 너무 좋아 맘편히 볼 수 있어 ㅠㅠ
  • W 2024.05.19 19:00
    ㅇㅇ 키는 뭔가 ㅋㅋㅋ 약간 소시민적인 모습 보일 때 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김대호가 복권 긁을 때? ㅋ 뭐 족발 값은 벌었네 ㅋㅋㅋ 이런 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키는 약간 나래의 완화된 버전같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.19 18:47

있고 없고 차이가 엄청 크다고봄 ㅋㅋㅋ

• W 2024.05.19 18:57
    ㅇㅇ 그러니까. 저게 한 명이 1 뱉으면, 옆에서 계속 2,3,4 더 크게 뱉을 수 있는데… 그걸 다시 원점으로 되돌려 주거나 끊어주거나, 계속 갈 걸 마이너스 시켜주는 거 같아.
  • tory_3 2024.05.19 18:55

취향을 존중할줄알고 나래보고 다 남자냐고할때 상여자라고 정정해주고 선을 넘지않으면서 적절히 치고빠지는것도 잘하고 잘웃는데다 가지고있는 지식들도 많아서 비슷한 관심사가나오면 아는정보도 많이 얘기하고 공감도 잘 하고 다 좋아.. 오래갔음 좋겠어 

• W 2024.05.19 18:59
    ㅇㅇ 맞아 ㅋㅋㅋ ㅋ남들 웃을 때 안 웃는 것도 아니거든? 같이 웃어 ㅋㅋ 웃음도 많아 ㅋㅋㅋ 그런데 치는 것도 조심스럽게 치고, 남들이 막 몰아가면 본인은 가만히 있다가 딱 좋게 좋게 정리해 주더라. 나혼산이 약간 한 명이 뭐 뱉으면 우르르르가 심햇던 거 같은데 ㅎㅎ
  • tory_4 2024.05.19 18:56
    코쿤이 ㄹㅇ 분위기 편하게 만들어
  • W 2024.05.19 18:58
    ㅇㅇ 그렇더라. 토리들이 다들 그렇게 말하고 개인 에피소든 별론데 ㅋㅋㅋㅋ 스튜디오에서 엄청 좋다고, 말 예쁘게 한다 막 이래서 ㅋㅋㅋㅋ이번에 구성환 나왔을 때 유심히 보니까 진짜 그런 듯 ㅎㅎ
  • tory_6 2024.05.19 19:17
    둘 다 출연자들 다른 방식으로 배려해주는데 그 방식이 매우 긍정적이더라ㅋㅋㅋ 멘트들도 호쾌하고 섬세해서 공격적인 멘트들도 유순하게 순화시켜주는 느낌? 둘 너무 좋아
  • tory_7 2024.05.19 19:45
    나래 좋아하는데
    매번 둘이 나래 우쭈쭈해줘서 좋아
  • tory_8 2024.05.19 20:54
    코쿤 멘트 난 진짜 9할 이상 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 웃긴포인트들 꼭 짚고넘어감
  • tory_12 2024.05.20 07:40

절대 안 지나쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콕 찝어서 놀리고 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ

선은 안 넘는데 타격감이 오져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2024.05.19 22:10
    코쿤이 센스가 좋아
  • tory_10 2024.05.20 00:51
    맞아 코쿤 정말 말 예쁘게 하고 타인 존중하는게 느껴져
  • tory_11 2024.05.20 04:09
    연애남매에서도 코쿤 없으면 안돼 ㅜㅜ 상냥한 사람인 것 같아
  • tory_13 2024.05.20 09:19

맞아 그 둘이 패션이나 유행도 잘알고 센스가 있는데 말 자체도 예쁘게 센스있게 잘해서 좋아 박나래 전현무 재밌어서 난 좋아하지만 말을 조심하지 않을때가있는데 완충역할을 키랑 코쿤이 해주는거 같아

• tory_14 2024.05.20 10:54
    코쿤은 정말 상대방을 존중하는게 느껴져 말도 센스있게 선을 안넘게 잘하고
  • tory_15 2024.05.20 11:11

맞어 코쿤이랑 키 정말 소중함ㅠㅜ

최근 회차도 전현무 계속 개그 치고. 그만 좀 몰아가지.. 싶었는데 완충멘트 쳐주고 진지하게 게스트 일상 봐주고 소중하게 들여다보니까 전현무도 멘트 좀 조심하는거같아서 저 사람들 없으면 어카나 싶더라ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_16 2024.05.20 11:57

키 코쿤 멘트 리액션 다 좋아 오래오래 함께 했으면!!

• tory_17 2024.05.20 16:38

이번 편 코쿤이 많이 웃어서 기분이 좋더라 ㅋㅋ

• tory_18 2024.05.20 21:32
    코쿤은 스튜디오에서 더 좋더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_19 2024.05.21 14:46

코쿤이 말도 이쁘게 하는데 시청자들 반응 체크 잘 함ㅋㅋㅋㅋ 전에 커뮤에서 코쿤 웃는 소리 듣기 싫다고 깍깍 웃는소리였나??ㅋㅋㅋ암튼 듣기 싫다는 글 많이 올라왔었는데 그 뒤로 눈치보면서 깍깍 거리다가도 갑자기 흡 하고 웃고 작게 웃더라.  뭔가 안쓰러움ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2024.05.25 12:24
    코쿤 웃는거 좋은데 ㅠㅠ 걍 웃음소리부터 웃김