헐리우드
테일러 전세계적으로 전무후무한 가수인 거 알고
투어 다 매진에
뒤집어지고
혼자 저렇게 스타디움 공연 이끄는 거 얼마나 대단한지도 알겠거든

디플에 올라온 공연 이제야 보는데
그냥 열심히 하는 가수 같음.............
타고난 무대 끼는 없이느껴져
열심히 하는게 이상하단 소리 아니고
뭐 댄스가수냐 이럴 수 있겠는데
근데 정말 무대에서 내기준!!!!! 끼는 안 느껴져ㅠㅠㅋㅋ
열심히 하는 모범생 멤버 보는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 원피스 수영복 같은 옷도 나는 오ㅑㄱ케
구린지 모르겠다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 오히려 디플ㅇ 올라온거 보고
테일러 공연은 한국에서 해도 티켓팅 시도도 안하겠다가 마음 굳혀짐ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........
시도한다고 다 가는 거 아닌것도 알아....

암튼... 뭔가 난 테일러....나랑은 안 맞는 가수구나 더 깨달음...
  • tory_1 2024.05.19 18:17
    나도 초반에 보다가 재미 없어서 끔ㅜㅜㅋㅋㅋ

테일러가 싱송라라는 장점이 제일 큰거 알겠지만
    보컬리스트도 아니고 퍼포머도 아니라 무대에서 끼가 있다는 생각이 안들어….

무대에 대한 기대가 크지 않은 가수야 나한테
  • tory_2 2024.05.19 18:18

나도 디플 초반 보다가 바로 끔 재미없어서

• tory_3 2024.05.19 18:24

조금 늘긴 했더라. 그냥 무대 화려한 맛으로 재밌게 보긴했어 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.19 18:29
    이건 맞말… 영화 보는데 무대에서 댄서들이 조금만 카리스마 있는 표정이나 몸짓 하면 계속 그쪽으로 시선이 가더라. 분명 제일 화려하게 꾸민 무대의 주인공은 테일러인데
  • tory_5 2024.05.19 18:32
    그루브가 있어야하는데 이건 배우기 힘들다고 하더라 ㅋㅋㅋ 타고나는게 크다고
  • tory_25 2024.05.19 20:58
    그루브가 글쿤 ㄷㄷ
  • tory_6 2024.05.19 18:38
    ㅇㅈ
  • tory_7 2024.05.19 18:42
    끼가 없음 재미도 없고 노래도 못하고 뭘 보러 가는지 몰겠음 노래만 들으면 될 거 같은데 노래도 별로라 나랑 안 맞는다는 것만 알게됨
  • tory_8 2024.05.19 18:46
    팬인데 뭔뜻인지 알겠음 그냥 기타치고 피아노 치는거 보는맛에 봄
  • tory_9 2024.05.19 18:57
    전체적으로 공연 잘하기하는데(관객을 자기편으로 만드는 그런게있음) 몸치긴한것같아. 근데 싱송라고 퍼포먼스까지 완벽해야하는건 아닌것같아서 걍 마음으로봄ㅋㅋ 난 공연 재미있어서 인스타릴스로 항상봄ㅋ

엄청난 가창력도 아니고 퍼포먼스도아닌데 눈 확잡아끌어서 저게 스타인가보다싶고ㅋㅋ

에라스투어 뭐랄까 구성이 뛰어나서 흥한듯. 노래도 대중적이고. 피아노치면서 기존노래 재편곡하는거보면 엄청 심장두근거리게 잘해서 그런거 실제로 넓은공연장에서 보면 뻐렁칠것같더라고.
  • tory_10 2024.05.19 19:10
    맞아ㅋㅋ 근데 걍 테일러가 기타치고 라이브한다! 이 맛에 봄. 팬심으론 최애곡 부르는 최애 보는 즐거움이라서ㅋ
  • tory_11 2024.05.19 19:15
    난 그 중간중간 토크가 너무 미치겠음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 눈동자 굴리는거랑 팔 휘젓는겈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.19 19:17
    근데 난 또 궁금한게 테일러가 하는 장르는 손이나 제스쳐 이런거 어떻게해야 끼잇는건가 싶기도하더라ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝장르인데 도자캣같이 끼 넘치는 가수 혹시잇엉??? 잇으면 무대 찾아보고싶다!!
  • tory_13 2024.05.19 19:17
    나도 팬인데 인정하는 부분이야ㅋㅋ전에 제이로랑 제니 프롬더 블럭 같이 무대하는 모습 보고 빵터졌잖아ㅎㅎ이게 뭔가 열심히 하려는건 넘나 보이는데 제이로 같은 자연스러운 바이브나 무대 장악력이 안나와
  • tory_14 2024.05.19 19:29
    자본으로 승부보는 느낌....?
  • tory_15 2024.05.19 19:29
    약간 백인너드들 추는 느낌 ㅜㅜ 누구는 퍼포먼스고 누구는 비웃음 받고 ㅋㅋ좀 웃기긴 함
  • tory_16 2024.05.19 19:34
    뚝딱이긴한데 피아노 기타치는거보니까 왜 콘서트 인기많은줄알겠더라 릴스보는데 ㄱㅊ더라고
  • tory_17 2024.05.19 19:37
    몸치인 거랑 별개로 무대 몰입감이 있어 오히려 난 보니까 왜 콘서트 많이 보러 가는지 알겠더라
  • tory_20 2024.05.19 19:53

나도 이느낌 여전히 뚝딱거리는 건 느껴지는데 뭔가 무대 자체가 몰입 돼서 재밌음

• tory_18 2024.05.19 19:40
    자기가 몸치이다 보니 무대 구성으로 커버하는게 참 대단한 것 같아 나도 테일러 콘서트 보면 ㅇㅁㅇ.. 할 때도 있지만 전반적으로는 엄청 재밌게 보거든ㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.19 19:48

무대 즐기면서 재밌게 하잖아 콘서트 구성도 재밌게 짜고 ㅋㅋ 난 오히려 영상보니 가보고 싶더라 

• tory_21 2024.05.19 20:05
    뭔말인지 알겠음 ㅋㅋㅠ 가수 재능을 육각형이라고 봤을때 퍼포쪽으로는 살짝 수치가 상대적으로 낮은..? 쪼금 몸치인거 같은데 니도 몸치라서 공감되더라고 ㅋㅋㅋㅋ큐 근데 콘서트에서 계속 앉아서 기타치면서 노래부를수만도 없고..
  • tory_22 2024.05.19 20:06
    나도 봤는데 공감 ㅎㅎ 그리고 무대구성이 매우 좋은것 같았음
  • tory_23 2024.05.19 20:39
    약간... 스웩이 없음
  • tory_24 2024.05.19 20:57
    그런건 타고나는거라 어쩔수없는듯… 근데 그럼에도 역대급 티켓 파워있는게 오히려 대단하기도 하고
  • tory_26 2024.05.19 21:22
    경쟁자 줄었다 다들 콘서트 가지말아줘 내가 갈게
  • tory_27 2024.05.19 21:28
    나는 그게 웃겨서 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 특유의 뚝딱모먼트
    나오면 너무 재밌음
  • tory_28 2024.05.19 21:46

나 테일러 노래는 좋아하는데 무대는 안봐..ㅠ ㅋㅋ 너무 뻣뻣하고 뚝딱이라 보기 민망.. 기타나 피아노 치는 무대가 젤좋더라..

• tory_29 2024.05.19 22:05
    나도 보다가 끔 뭔가 나한텐 포인트 임팩트가 없더라 하도 유명해서 보려다가 또 못봄
  • tory_30 2024.05.19 22:22
    열심히하는 모범생 표현이 진짜 딱이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.21 13:39
    퍼포먼스형 무대는 약간 일반인이 그냥 내지르듯 자유롭게 휘젓는 느낌..? 보컬 능력이나 움직임 자체에서 프로같은 느낌이 전혀 없다는게 신기. 능숙한 느낌이 없고. 근데 그게 사람에 따라서는 오히려 매력 포인트 같기도 함ㅋ 기타들고 피아노 치는게 제일.