헐리우드

영화 만든 사람들 참석하는, 정장이나 드레스 안 입으면 아예 입밴당하는 오피셜 스크리닝이랑

영화기자들(+게스트)이 참석하는 프레스 스크리닝이 따로 있는데

오피셜 스크리닝에서는 기립박수 99.9% 나옴 (물론 퀄에 따라서 소리나 시간이 다르긴 함.. 유튜브에 올라온 영상들만 몇개 봐도 알겠지만)

프레스 상영에서는 야유는 물론이고

구리면 대놓고 소리 지르면서 욕하는 기자들도 있음

한 번은 영화 좋아한 기자랑 영화 싫어한 기자랑 엔딩 크레딧 올라가는데 주먹다짐 해서 트위터에 실시간으로 박제당한 적도 있고

어떤 감독이 영화 엔딩 크레딧에 ◯◯(아내 이름)에게 바친다고 넣었는데

영화 구려서 뻑큐 ◯◯ 뻑큐 ◯◯ 단체구호 외친 적도..ㅋㅋ

기생충 같은 건 프레스 상영에서도 기립박수 길게 나왔다고 함

• tory_1 2024.05.19 17:35
    주먹다짐까지 ㅋㅋㅋ와..
  • tory_2 2024.05.19 17:41
    주먹다짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.19 17:43

주먹다짐한거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.19 17:48
    주먹다짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 영화에 (좋은의미로)미친사람들이구나
  • tory_5 2024.05.19 18:17

ㅋㅋㅋ 열정이 넘치는구만

• tory_6 2024.05.19 18:25
    아ㅋㅋㅋㅋ 와 근데 내 영화상영했다는데 야유와 뻐큐받으면 마상 오질거같다 ㅜㅜ 멘탈 쎄고 자신감넘쳐야겠닼ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.19 18:39

왜 싸우시는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 만든 영화 보고나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.19 19:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 헐방도 노래나 영화 나올 때 호불호 쎄게 갈리면 엄청 진심으로 싸우잖아 그런 거 생각하니까 좀 이해됨 아 진짜로 이 노래/영화를 사랑하는 사람들이구나 싶어지네 

• tory_9 2024.05.19 19:33
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.19 20:29
    기생충 때 그래서 저거 반응 알려준 어떤 톨이 기자들 심상치 않다고 기생충 일 낼 거 같은 분위기라 평론 기대된다 그랬는데 찐 대박났더랬쥬
  • tory_11 2024.05.19 21:18
    ㅋㅋㅋㅋ주먹다짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.19 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 01:29:17)
  • tory_13 2024.05.19 22:06
    어떤 감독이 영화 엔딩 크레딧에 ◯◯(아내 이름)에게 바친다고 넣었는데
    영화 구려서 뻑큐 ◯◯ 뻑큐 ◯◯ 단체구호 외친 적도..ㅋㅋ

—> 이거 아마 네온 데몬 얘기인 듯
  • tory_15 2024.05.20 13:18
    헐 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.20 06:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 08:59:16)