이슈/유머
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4795033?svc=cafeapp

https://img.dmitory.com/img/202405/7wI/303/7wI303vbDaUOYwuMEWW8s6.jpg

33살아재인데 내가 결혼 몇달만에 이혼한 이유가 뭔줄아냐 걍 뻔히 그려짐

그냥 내 미래가 뻔히 그려지더라고

난 중앙대 나와서 대기업 다니는
그냥 평범한 놈이지
사기업 다니는 사람중에선 월급 좀 더 받는정도인

1년6개월 연애하고
결혼해서 6개월만에 이혼한
전부인은
나보다 1살 어리고
국민대 나와서
이회사 다니다가 그만두고 저회사 다니다가 그만두고
회사 들어갔다가 그만두고 좀 쉬다가 다른회사 들어가고
이렇게 살더라고

연애할때 했던말이
나처럼 대기업 다녔으면 이렇게 못하고 쭉 다녔겠지만
난 어차피 조그만 회사 다니는데
굳이 쭉 다닐 필요 없다
이렇게 들어갔다가 그만두고 좀 쉬다가
다른회사 들어갔다가 하면 되지
이런식으로 말하더라고

내가 그땐 연애할때고 많이 좋아할때니까
저게 젊었을때나 가능한거지
나이 좀 먹고 저게 되겠냐
이런 생각을 못하고
결혼한거지

근데 결혼하고 정떨어지는데 6개월이면 충분하더라

결혼하고 나니까
회사 들어갔다가 그만두고 이런게 아니라
아예 회사 자체를 안다녀

그래도 좋아하니까 별 생각 안했지

근데 회사 안다니는건 논외로하고

아침잠 많다는 핑계로
그냥 나 출근할때도 푹 자고있고

내가 아침밥을 원하는것도 아니야
난 원래 아침밥 안먹으니
근데 회사도 안다니고 애도 없고 임신한것도 아닌데
나 출근할때 인사는 하는게 맞지않냐

이걸 요구하는게 내가 고리타분한거냐
날 고리타분한놈으로 만들더라고
여기서 1차 정이 떨어졌지

그리고 평일엔 상관없어
그래도 주말엔
외벌이고 애도 없는데
주말에 한끼정돈 밥 해줄수 있는거 아니냐

나도 외식 좋아하지만
집밥 먹고 싶잖아 가끔

근데 음식 못한다는 핑계로 안해
아예 배울 생각 조차 안하고

아니 내가 직장을 다니거나 애가 있거나 임신했으면
이런 요구 해?

아무것도 안하는데
평일은 안해도 되니
주말에 한번 집밥 해달란게 무리한 요구인거 처럼 말하는거

여기서 2차 정이 떨어지고

그리고 내가 집에 있고
와이프가 청소,빨래 같은 집안일 할때
내가 자연스럽게 같이 했어

근데 가끔은 내가 피곤해서
와이프 집안일 할때도
피곤해서 그냥 누워있을수 있잖아

외벌이고 애도 없는데
그정돈 할수 있는거 아니냐

근데 날 꼭 시켜먹어

아니 그정도 배려도 못해주나

이런 생각 하는 내가 계산적인거래

그래서 물었지

넌 나 회사 가면 뭐하냐?

이랬더니 뭐 내가 계산적이니 쪼잔하니 이딴 소리 하는데

그냥 이대로 쭉 가면 내 결혼생활이 그려져서

애 생기기 전에 이혼하자는 생각에

6개월만에 이혼했다

이혼 요즘 별거 아니다 어쩐다해도

막상 해보면 스트레스 엄청 받는다

지금 휴가중인데

혼자 있고 싶어서

혼자 지방 이곳저곳 휴가 다니는중

결론은
남자고 여자고
절대 그냥 결혼 하지마
최소 동거 2년은 해보고 결혼해

이건 남자나 여자 이런 문제가 아니라
모두 다한테 하는 얘기
연애와 결혼은 확실히 달라
  • tory_79 2024.05.19 17:31
    여자 입장도 들어는 봐야하지만 글만본다면 나라도 이혼하자 할거 같음
  • tory_80 2024.05.19 17:32
    여자 말도 들어봐야겠지만 본문만 보면 이혼할만하네
    나같아도 화딱지날듯 나 혼자 버는데 저러고있으면 ㅋㅋ
  • tory_82 2024.05.19 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 11:31:34)
  • tory_81 2024.05.19 17:35
    근데 애초에 그런여자를 만난건 본인아니야?
    자기가삶에서 얼마나 깔끔을떠는지 저렇게 집밥해주는걸 중요시하는지 이런걸 원했으면 외모보다는 성실함이랑 집밥해주는걸 위주로 골랐어야지 섹스할때 중요할 디자인보고 골랐으니 본인탓아닌가?
  • tory_24 2024.05.19 17:48
    그래서 이혼한다잖아 남자도 한국에서는 이혼딱지 좋은 거 아님
  • tory_60 2024.05.19 17:48
    근데 외벌이 가정의 전업주부가 집밥하는 건 기본 아니야?
    성실하고 우직한 현모양처를 골라야만 얻을 수 있는 게 아니라 역할이 저렇게 됐으면 매끼는 아니더라도 최소한은 해야지
    자기가 일방적으로 일 관두고 전업주부 하고 있으면서 요리 못한다고 안하고 배울 생각조차 안한다는데
    애 키우고 있으면 힘들겠지만 애도 없는 상황이고
    남자도 아침은 원래 안 먹는다그러고 어차피 그 시간에 와이프 자고 있잖아
    평일엔 몰라도 일주일 중 주말 하루는 집밥 원한다는 거 보면 평일 저녁에도 집밥 안해먹는 날이 더 많아보이는데?
    외벌이인데 이미 가사일도 도와주고 있다그러고
    아무리 봐도 여자가 더 이상함
  • tory_95 2024.05.19 18:47
    집밥이란 단어하나에 너무 집중하지마.. 이유가 그거뿐이겠니
  • tory_83 2024.05.19 17:37
    사실 여자가 결혼을 결심한건 사랑이 아니고 일을 안 하기 위해서였을지도. 그게 남자의 매력 중 하나였을지도
  • tory_84 2024.05.19 17:41

근데 외벌이 싫다고 말을 하지, 혼자 돈 버니까 당연히 집안일 다 시켜도 된다 이 마인드는 ㅂㄹ...

• tory_85 2024.05.19 17:41
    전업에 애도 없음 집안일 어느 정도는 해야지
  • tory_87 2024.05.19 17:45
    사전 아무 합의도 없이 냅다 전업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저 한남이었어도 늦기전에 발뺌..
  • tory_88 2024.05.19 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 19:34:20)
  • tory_89 2024.05.19 17:53
    이혼 잘했넹
  • tory_92 2024.05.19 18:08
    남자다행이네 인생망할뻔
  • tory_93 2024.05.19 18:30
    요즘이 어느 시댄데 냅다 일 그만두고 전업 ㅋㅋ 나같아도 이혼하겠다
  • tory_94 2024.05.19 18:36

굳이 남편이 먹을 밥을 안 해준다고 해도 여자 본인은 그래도 밥을 먹을 것 아냐

남편 먹을 밥과 반찬이 아니라 여자도 집에 있다 보면 끼니를 챙겨 먹어야 할텐데 집밥을 안 해 먹는 게 불가능한 상황 아닌가? 

나 같으면 내가 먹으려면 일단 밥하고 반찬이라도 몇 가지 해서 내가 먹는 김에 일하는 남편도 같이 먹는 상황이 될 것 같은데 본문 글이 거짓말 안 섞인 거면 여자는 전업이면서도 집에서 밥 한 번을 제대로 안 하고 무조건 배달 시키고 외식했다는 소린데 이게 사실이면 그냥 갈라서는 게 서로 낫지 나중에 애를 낳으면 더 집안일 늘어나는데 전업인 엄마가 집에서 밥 할 생각을 안 하면 애도 제대로 키우기 힘들지 뭐  아무리 외식하고 배달 음식 해도 하다못해 자취생도 어쩌다 가끔은 집밥 그리울 때 있거나 외식비 너무 나와서 간단하게라도 집에서 해먹게 되는데 

• tory_97 2024.05.19 19:09
    친가족도 일안하고 빈둥대면 개빡치는데. 저 남편이 이해감
  • tory_100 2024.05.19 19:35
    결혼했다고 바로 낼름 일관두는 여자도 여자라고 쉴드받는구나ㅋㅋㅋ 저런 여자가 페미니즘의 적이지
  • tory_101 2024.05.19 19:59
    전업주부로 들어앉았으면 가사노동에 대한 의무가 좀 있는 거 아냐? 싫으면 돈 벌어. 여자망신 다 시키네. 어디가 아픈 것도 아니면서.
  • tory_107 2024.05.19 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 18:28:51)
  • tory_102 2024.05.19 20:11
    근데 왜 결혼했냐…. 솔직히 사랑이 전부가 아니잖아. 사랑 식는 거 한순간인데 그거만 믿고 결혼을…
    여자도 어지간히 뭐 하기 싫어하는가보네. 각자 잘 살길
  • tory_104 2024.05.19 20:46
    근데 쟤한테 나쁜 여자였다고 오만 사람한테 욕 들을 이윤 없잖어? 둘인 안 맞았나 보지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_106 2024.05.19 22:42
    걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 저 여자가 전업주부인데 가사노동을 안하는게 왜 화나는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 손해본건 저 남자 하나인데 뭔 상관 ㅋㅋ 애초에 그런 얘기도 제대로 안하고 결혼한게 잘못이지
  • tory_108 2024.05.20 02:15

저 글쓴이가 거짓말이 하나도 없다면 잘 이혼했는데?

여자가 양심 없는데

아침 인사는 나도 좀 그런거 같은데 전업이 일주일에 밥한번 안해준다고

.....?나같아도 내가 atm기인가 생각들듯

• tory_109 2024.05.20 03:08
    남자가 쓴 글만 읽고 여자 욕하기 좀 그만 봤음 좋겠는 2024년 ㅋㅋㅋ 이 글이 남초에서 어떻게 소비되고 있을지 눈에 선해서 다 안읽고 내렸습니다 ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.20 10:32
    내말이.. 뭐 남자편 들게하지 마라 하는데 진짜 ㅋㅋ 남자편 들고 싶으면 걍 드세요... 진위여부도 확실치 않은 익명 글에 여자망신 다 시킨다는 말까지 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 진짜 구닥다리들 같아
  • tory_111 2024.05.24 02:59
    222 남자가 쓴 글만 보고 뭘 알고