이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_79 2024.05.19 17:31
    여자 입장도 들어는 봐야하지만 글만본다면 나라도 이혼하자 할거 같음
  • tory_80 2024.05.19 17:32
    여자 말도 들어봐야겠지만 본문만 보면 이혼할만하네
    나같아도 화딱지날듯 나 혼자 버는데 저러고있으면 ㅋㅋ
  • tory_82 2024.05.19 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 11:31:34)
  • tory_81 2024.05.19 17:35
    근데 애초에 그런여자를 만난건 본인아니야?
    자기가삶에서 얼마나 깔끔을떠는지 저렇게 집밥해주는걸 중요시하는지 이런걸 원했으면 외모보다는 성실함이랑 집밥해주는걸 위주로 골랐어야지 섹스할때 중요할 디자인보고 골랐으니 본인탓아닌가?
  • tory_24 2024.05.19 17:48
    그래서 이혼한다잖아 남자도 한국에서는 이혼딱지 좋은 거 아님
  • tory_60 2024.05.19 17:48
    근데 외벌이 가정의 전업주부가 집밥하는 건 기본 아니야?
    성실하고 우직한 현모양처를 골라야만 얻을 수 있는 게 아니라 역할이 저렇게 됐으면 매끼는 아니더라도 최소한은 해야지
    자기가 일방적으로 일 관두고 전업주부 하고 있으면서 요리 못한다고 안하고 배울 생각조차 안한다는데
    애 키우고 있으면 힘들겠지만 애도 없는 상황이고
    남자도 아침은 원래 안 먹는다그러고 어차피 그 시간에 와이프 자고 있잖아
    평일엔 몰라도 일주일 중 주말 하루는 집밥 원한다는 거 보면 평일 저녁에도 집밥 안해먹는 날이 더 많아보이는데?
    외벌이인데 이미 가사일도 도와주고 있다그러고
    아무리 봐도 여자가 더 이상함
  • tory_95 2024.05.19 18:47
    집밥이란 단어하나에 너무 집중하지마.. 이유가 그거뿐이겠니
  • tory_83 2024.05.19 17:37
    사실 여자가 결혼을 결심한건 사랑이 아니고 일을 안 하기 위해서였을지도. 그게 남자의 매력 중 하나였을지도
  • tory_84 2024.05.19 17:41

근데 외벌이 싫다고 말을 하지, 혼자 돈 버니까 당연히 집안일 다 시켜도 된다 이 마인드는 ㅂㄹ...

• tory_85 2024.05.19 17:41
    전업에 애도 없음 집안일 어느 정도는 해야지
  • tory_87 2024.05.19 17:45
    사전 아무 합의도 없이 냅다 전업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저 한남이었어도 늦기전에 발뺌..
  • tory_88 2024.05.19 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 19:34:20)
  • tory_89 2024.05.19 17:53
    이혼 잘했넹
  • tory_92 2024.05.19 18:08
    남자다행이네 인생망할뻔
  • tory_93 2024.05.19 18:30
    요즘이 어느 시댄데 냅다 일 그만두고 전업 ㅋㅋ 나같아도 이혼하겠다
  • tory_94 2024.05.19 18:36

굳이 남편이 먹을 밥을 안 해준다고 해도 여자 본인은 그래도 밥을 먹을 것 아냐

남편 먹을 밥과 반찬이 아니라 여자도 집에 있다 보면 끼니를 챙겨 먹어야 할텐데 집밥을 안 해 먹는 게 불가능한 상황 아닌가? 

나 같으면 내가 먹으려면 일단 밥하고 반찬이라도 몇 가지 해서 내가 먹는 김에 일하는 남편도 같이 먹는 상황이 될 것 같은데 본문 글이 거짓말 안 섞인 거면 여자는 전업이면서도 집에서 밥 한 번을 제대로 안 하고 무조건 배달 시키고 외식했다는 소린데 이게 사실이면 그냥 갈라서는 게 서로 낫지 나중에 애를 낳으면 더 집안일 늘어나는데 전업인 엄마가 집에서 밥 할 생각을 안 하면 애도 제대로 키우기 힘들지 뭐  아무리 외식하고 배달 음식 해도 하다못해 자취생도 어쩌다 가끔은 집밥 그리울 때 있거나 외식비 너무 나와서 간단하게라도 집에서 해먹게 되는데 

• tory_97 2024.05.19 19:09
    친가족도 일안하고 빈둥대면 개빡치는데. 저 남편이 이해감
  • tory_100 2024.05.19 19:35
    결혼했다고 바로 낼름 일관두는 여자도 여자라고 쉴드받는구나ㅋㅋㅋ 저런 여자가 페미니즘의 적이지
  • tory_101 2024.05.19 19:59
    전업주부로 들어앉았으면 가사노동에 대한 의무가 좀 있는 거 아냐? 싫으면 돈 벌어. 여자망신 다 시키네. 어디가 아픈 것도 아니면서.
  • tory_107 2024.05.19 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 18:28:51)
  • tory_102 2024.05.19 20:11
    근데 왜 결혼했냐…. 솔직히 사랑이 전부가 아니잖아. 사랑 식는 거 한순간인데 그거만 믿고 결혼을…
    여자도 어지간히 뭐 하기 싫어하는가보네. 각자 잘 살길
  • tory_104 2024.05.19 20:46
    근데 쟤한테 나쁜 여자였다고 오만 사람한테 욕 들을 이윤 없잖어? 둘인 안 맞았나 보지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_106 2024.05.19 22:42
    걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 저 여자가 전업주부인데 가사노동을 안하는게 왜 화나는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 손해본건 저 남자 하나인데 뭔 상관 ㅋㅋ 애초에 그런 얘기도 제대로 안하고 결혼한게 잘못이지
  • tory_108 2024.05.20 02:15

저 글쓴이가 거짓말이 하나도 없다면 잘 이혼했는데?

여자가 양심 없는데

아침 인사는 나도 좀 그런거 같은데 전업이 일주일에 밥한번 안해준다고

.....?나같아도 내가 atm기인가 생각들듯

• tory_109 2024.05.20 03:08
    남자가 쓴 글만 읽고 여자 욕하기 좀 그만 봤음 좋겠는 2024년 ㅋㅋㅋ 이 글이 남초에서 어떻게 소비되고 있을지 눈에 선해서 다 안읽고 내렸습니다 ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.20 10:32
    내말이.. 뭐 남자편 들게하지 마라 하는데 진짜 ㅋㅋ 남자편 들고 싶으면 걍 드세요... 진위여부도 확실치 않은 익명 글에 여자망신 다 시킨다는 말까지 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 진짜 구닥다리들 같아
  • tory_111 2024.05.24 02:59
    222 남자가 쓴 글만 보고 뭘 알고