일상잡담
카페톨이야

난 내 신념으로 종이빨대 제공중이야

옥수수,갈대, 종이도 5곳이상 사용해봤는데
결국 돌고돌아 종이야 ㅋㅋ

그나마 천연원료 접착제랑 코팅제쓰는곳으로 정착!

어차피 분리수거안되고 소각하는거 나도 아는데
기왕이면 언제 썩을지모르는 플라스틱보다는 종이가 낫지않나? 하는 생각

장사하면서 일회용품을 아예 안쓸수는없어서 그나마 접근하기 쉬운것부터 실천중이야

포장,텀블러할인 1000원
테이크아웃 뚜껑 롱머그리드
(입구 좁고 주둥이긴거!스벅처럼 얼음 와르륵 안쏟아짐)

라떼나 에이드류는 매장에선 유리머들러 같이 나가고
테이크아웃은 미리 말하고 원하면 섞어서 나가고있어

빨대도 자유롭게 가져갈수있도록 비치해두고 빨대통위에
종이빨대라고 고지함!

나는 타 매장이용시에 기왕이면 빨대 안받는 편이야
펄음료나 스무디류 빼고는..

근데 종이빨대인거 보면 사람들이 꼭 한두마디씩해
나한테 이렁거 어차피 환경에 도움 안된다 훈계하는 한남도있었음 🙂

자영업자 카페도 거의 시러하더라고
내가 괜한 고집을 부리나싶어 물어봐
토리들도 종이빨대면 그 카페 안가니?

작연에 유예기간 끝나고 단속한다고해서 기대했는데 일회용카뷰빨대 다 흐지부지되어서 아쉬워
  • tory_1 2024.05.19 14:22
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.19 14:23
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.19 14:27
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.19 14:27
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.19 14:23
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.19 14:26
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.19 14:26
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.19 14:59
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.19 14:27
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.19 14:28
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.19 14:31
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.19 14:44
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.19 15:08
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.19 17:05
    로그인 해주세요.