자취

가전 하나 들이는데 고민 엄청 하는 타입이라 나혼자 고민하다가는 골든타임 놓칠 것 같아ㅠㅠ

이번주말 이렇게 더운데 곧 금방 습해지겠지....

원룸이라 역시 습하고 빨래 안마르고 지금 선풍기도 없어서 수건널었더니 지금 냄새가 나서... 빨리 제습기 하나 들이고싶어ㅠㅠ

집에서도 큰 용량 제습기 썼는데 효과가 넘 만족스러웠어서 큰 용량으로 사고싶어! 그리고 가전은 어쨋든 신형이 좋은 거지...??

엘지게 비싸도 역시 성능이 나 에너지효율이 좋을까? 제품 추천 받고싶어ㅠㅠ 용량도 고민... 20리터는 과할까? 

• tory_1 2024.05.19 14:20
    엘지 제습기 쓰는데 조아.. 필수템이여 원룸사는 나한테는
  • tory_2 2024.05.19 14:25

큰 게 좋더라! 나는 sk껀데 이제는 안 파는 듯

대부분 lg꺼 많이 쓰는 듯해

• tory_3 2024.05.19 14:28
    브랜드있는제품구입해
    나는lg사용중..요즘 삼성에서도나온다니비교추천
  • tory_4 2024.05.19 14:36
    엘지제습기
  • tory_5 2024.05.19 15:08
    엘지 쓰는데 좋아
  • tory_6 2024.05.19 15:41
    난 위닉스 쓰고있어 용량 클 수록 좋긴 해ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.19 16:33
    원룸이어도 무조건 인버터 20리터 추천
  • tory_8 2024.05.19 16:48
    위닉스 10리터짜리도 좋은데 돈있으면 좀 더 조용하다는 엘지 걸로 사...
  • tory_9 2024.05.19 18:56
    엘지
  • tory_10 2024.05.19 19:58
    엘지
  • W 2024.05.19 20:07

20리터가 과하진 않구나. 엘지추천이 압도적이고! 참고됐어 제습기 바로 하나 구매했닼ㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.19 23:02
    엘지 ㅋㅋㅋㅋ