이슈/유머
방백 : 연극에서, 등장인물이 말을 하지만 무대 위의 다른 인물에게는 들리지 않고 관객만 들을 수 있는 것으로 약속되어 있는 대사.

https://youtu.be/IECYwwoAg44?si=rTbiGS_WO5erh9ob

https://youtu.be/vO8Bd3-4Il8?si=vvyt3jjGJ0NjHLPe

밤새 너의 얼굴을 그려보다가

제멋대로 한 상상에 민망해지곤 해

어느새 내 안에서 네가 커져버렸어

넌 모르겠지만

널 마주하는 날이 많아질수록

억지로 싸맨 내 감정이 들킬까 봐 겁이나

사실 행복한 너의 얼굴이 난 가장 힘들어

날 보며 웃을 때 마다 맘 속 깊은 곳에선 심각해지는 병이 있어요

이러면 안 되는데 
널 안고 싶어 
느끼고 싶어 
함께 꿈꾸고 싶어

항상 널 사랑해주는 그가 참 밉다가도

한없이 부러워지곤 해요

하지만 언젠가는 오롯이 내 맘 담아서 
오래된 이야기 하고파 
너의 손을 잡고서

겉잡을 수 없이 두근대는 날엔 

이기적인 고백을 너에게 할 수도 있지만

근데 그 후에 우린 어쩌죠

난 그게 두려워

날 보며 웃을 때 마다 맘 속 깊은 곳에선 심각해지는 병이 있어요

이러면 안 되는데 
널 안고 싶어
느끼고 싶어 
함께 꿈꾸고 싶어

항상 널 사랑해주는 그가 참 밉다가도
한없이 부러워지곤 해요

하지만 언젠가는 오롯이
내 맘 담아서
오래된 이야기 하고파

처음 너의 눈물을 봤던 그 날이 생각이 나

하소연하던 너를 보며 난 못된 기대를 했었지

지금 내 앞엔 너무 눈부신 두 사람 그리고 서툰 연길 하는 내가 있어

이런 바보 같은 날 스스로 꾸짖어봐도

가슴은 가슴은 여전히 널 향하고 있나 봐

약속되어 있는 것처럼 
듣지 못하는 네 앞에

혼자서 난 중얼거려 
네게로 가고 싶어

언젠가는 오롯이 내 맘 담아서 오래된 이야기 하고파 

너를 품에 안고서

-----------

황현... 당신은 대체 어떤 사랑을 해왔던겁니까...................
짝사랑토리 이 노래 들으면서 밤마다 잠 못 잤던 그 기억이 아련해지면서 
황현 그가 앞으로도 아프고 외로운 사랑을 많이 하셨으면 싶은데...
또 따듯하고 예쁜 사랑 많이 하면 가사가 더 예쁘게 나오겠지 싶어서 사는 동안 더러운거 보지 마시고
예쁘고 고운것만 많이 보시며 아름다운 노래와 가사들을 많이 남겨주시길...ㅠ
  • tory_1 2024.05.19 13:47

이거 남자아이돌 오디션이나 / 불후의 명곡 같은데서 남돌이 불러서 화제되고 역주행 했으면 좋겠음 

• tory_2 2024.05.19 13:48
    황현이 이별하고 만든 노래가 샤이니 온유 어떤사이래ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.19 13:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이 노래 지금 듣는데 굉장히 멜로디는 밝은데 이별하고 만든거라니.. 근데 가사는 정말 뭔가 찌릿 찌릿하다 

• tory_13 2024.05.19 15:14
    진짜 개인사랑 별개로 일은 일인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찢어지는 이별 직후에 완전 설레게 썸타는 노래 만들다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.19 13:49
    망(한)사(랑) 전문그룹 샤이니의 큰 기둥이 되는 가사
  • tory_8 2024.05.19 13:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.19 13:51
    이거랑 황현이 룸메이트라는 원맨밴드 시절에 냈던 시월애 가사가 진짜 찐인데 제발 한 명이라도 알아주라ㅠㅠ 찾아보니까 음원도 내려갔네 이 곡 진짜 개미친곡이라구ㅠㅠ
  • W 2024.05.19 13:57

개쌍명곡이더라..............

그대 반대편에 서야
    나의 그림자는 쉴 수 있어요
    낮동안 그대를 잊고 지낸 고통에
    너무 높이 떠 있어서
    나의 목소리가 들리지 않겠지만
    내 향기는 느끼죠
    해가 뜨기 전에 내가 닿을 수 있게
    매일 난 기도하는데
    나 여기 있어요 나를 보고 있나요
    오늘도 그대 빛은 나를 깨워요
    억겁의 계절을 지나
    셀 수 없이 꺾이고 밟혔어도
    한가지 믿음에 나는 다시 태어나
    그댈 바라보는 운명
    그대의 빛으로 살아가야 하는 소명
    I am Evening primrose
    해가 뜨기 전에 내가 닿을 수 있게
    매일 난 기도하는데
    오늘도 그대 빛은 나를 깨워요
    우리의 거리가 남들과 다르지만
    영원히 그댈 보려고
    나 꽃이 되었죠 환하게 피었어요
    밤하늘에 뿌려진 저 별들처럼

잠에 빠진 세상은 그댈 위한 시간

영원히 죽지 않을 나의 사랑을
    들어줘요
    그대가 있는 곳 나는 갈 수 없나요
    그대 그 빛으로 나는 시들지 않아
    어둠 속 날 깨워줘요
    오늘도 내 향기를 올려보네요
    우리의 거리가 남들과 다르지만
    영원히 그댈 보려고
    나 꽃이 되었죠 환하게 피었어요
    그대 곁에서 사는 별들처럼요

• tory_4 2024.05.19 13:59
    @W https://youtu.be/NpUKKiAVubw?si=Hn2NrnYIO69hfm09

이 곡 가사 ㄹㅇ 절절 그 자체야
    유일하게 남아있는 뮤비인데 공계가 아니라 살아남은 것 같다 슴 드림어스랑 계약 끝나서 곡 내려갔나봐ㅠㅠ
  • tory_5 2024.05.19 13:52
    이 노래 명곡이야
  • tory_6 2024.05.19 13:57
    이 노래 진짜 좋은데.. 더 알려져라
  • tory_9 2024.05.19 14:03
    곡도 곡이지만 가사를 정말 잘 써
    내 플리에 있는 노래들 작사작곡 보면 황현이더라 힙합이 뭔데, 첫눈에도 황현인거 보고 놀랬잖아
  • tory_10 2024.05.19 14:04
    가사 슬픈데 노래가 쓸데없이 청량 상큼함ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.19 14:52
    이 갭이 너무 좋아아
  • tory_12 2024.05.19 15:04
    방백 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
  • tory_14 2024.05.19 15:34
    황현 에세이 읽어보면 이사람 진짜...하게됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.19 15:48
    덕분에 지금 듣고 있는데 오랜만에 들으니 너무 좋다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2024.05.19 18:01