★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

1.유자 그린티

녹차 좋아해서 기대했는데 티즐 시리즈 중에 제일 별로였음 너어무 달고 그린티맛보다 유자맛밖에 안남 그리고 빨래 마른 약간 퀴퀴한 맛이남 추천안함

2.자몽블랙티

내가 티즐 제로를 이거 맛보고 알게됐는데

다른 맛들을 보기  얘가 최애였음 존맛탱 자몽 특유의 떫고 상큼하면서 얼그레이 특유의  쌉싸름한 풀맛의 조화가 아주 잘되어있음

이것만 먹었을 땐 이게 제일 맛있는줄

3.라임민트티

자몽얼그레이를 제일 좋아했다가 이거 맛보고 이게  맛있다고 느꼈음  민트 안좋아하는데 이건 맛있어 오히려 유자그린티보다 녹차 좋아하는 사람은 이걸 먹어

이게 취향일거임 

4.딸기루이보스

존맛탱임 이거 먹고 jmt 외침 빙그레 딸기요플레 떠먹는 맛이난다 진짜 맛있는데 자극적이고 입터지는 맛이라 다이어트에 도움되는진 모르겠음

5.피치 얼그레이

존맛탱임 카페에서 사먹는 복숭아 아이스티맛임 존맛 피치우롱티랑 얼그레이중에  먹을까 고민하다가 얼그레이 택했는데 존맛이엇음

결론=유자그린티 말곤  존맛임

내 어릴때 최애 음료가 아침햇살이었는데 웅진 입맛 내입맛..

• tory_1 2024.05.19 12:22

1, 2만 먹어봤는데 3, 4, 5 궁금하다! 나도 2 좋아하는데 너무 달아서 탄산수랑 반반 타마시면 딱 좋아 

• tory_2 2024.05.19 12:29

딸기루이보스 여주 아울렛 갔다가 이벤트로 공짜로 먹어봤는데 진짜 맛있더라..

• tory_3 2024.05.19 12:36
    와 딸기 루이보스 있는거 첨 알았는데 궁금하네
  • tory_4 2024.05.19 12:57
    2,5 좋아하는데 딸기루이보스 궁금하다
  • tory_5 2024.05.19 13:34
    ㅇㅇㅇ나는 피치 우롱 먹엇는데 복숭맛 진짜 강함
  • tory_6 2024.05.19 14:28
    온장고 코너에 있는 애플시나몬티도 괜찮아 근데 시나몬향이 좀 세게 치고 가서 호불호 갈리긴 할 것 같아
  • tory_7 2024.05.19 14:54
    티즐은 대체 어디서 파는걸까?
    내 생활반경에 있는 모든 브랜드 편의점에 다 없어 ㅠㅠ
  • tory_8 2024.05.19 14:57
    혹시 주변에 홈플러스 있니?홈플에서 1+1자주 하는데 가까우면 한번 가봐
  • tory_7 2024.05.19 15:17
    @8

앗, 홈플러스는 한번도 안가봤는데 거기서 파는구나! 

평소에 홈플러스 이용을 안해봐서 생각도 못하고 있었어 ㅎㅎ

오늘 장볼겸 홈플러스 가봐야겠다! 알려줘서 고마워~ 남은 주말 재미있게 보내!

• W 2024.05.19 16:01
    @7

난 롯데마트에서 샀어 큰 대형마트면 다 팔아!

• tory_2 2024.05.19 21:49

나도 방금 롯데마트에서 파는 거 봄!

• tory_10 2024.05.19 16:58
    피치얼그레이가 젤 맛있음
  • tory_11 2024.05.19 17:18

편의점에는 없으려나 ㅜㅜ 피치맛 궁금

• tory_12 2024.05.19 18:04
    자몽이랑 피치만 먹어봤는데도 티즐 진짜 맛있음ㅋㅋㅋㅋ
    한번 먹어보고 대량으로 쟁여두고먹어ㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.19 18:27
    딸기루이보스만 못먹어봤는데 넘 궁금하다 후기 고마워
  • tory_14 2024.05.19 20:23
    345 처음 봐!! 맛있겠다
  • tory_15 2024.05.19 20:53
    오 자몽블랙티만 먹어봤는데 다른 맛도 많구나! 다 맛있어보여서 다음에 보이면 사먹어봐야겠다 ㅎㅎㅎ 후기글 고마웡!!
  • tory_16 2024.05.19 20:57
    나는 유자그린도 먹을만했어ㅋㅋㅋ 딸기 궁금하다
  • tory_17 2024.05.19 21:27

나도 다 먹어봤는데 4,5번이 젤 맛있음

• tory_18 2024.05.19 22:17
    나는 피치우롱 너무 달아서 좀 별로였는데 피치얼그레이 먹어보고싶다
  • tory_19 2024.05.19 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 23:23:30)
  • tory_20 2024.05.19 23:24
    사람 입맛은 정말 다르군ㅋㅋㅋㅋ
    난 아직 3,4는 안마셔봤는데 맛본것중엔 1을 젤 좋아하거든ㅋㅋㅋ 다 맛있어서 좋아 3,4도 도전해봐야지
  • tory_21 2024.05.20 00:39

오 난 피치우롱이랑 피치얼그레이만 먹어봤는데 피치우롱은 그냥 복숭아 음료더라. 차 맛이 하나도 안 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼그레이는 아주 약간 차 맛이 스쳐라도 지나감

단거 좋아하면 피치우롱 추천이고 좀 덜 단거는 피치얼그레이지만....둘 다 달기는 해~

라임민트가 궁금해지네 후기 고마워! 

• tory_22 2024.05.20 09:31
    티즐 애플시나몬도 있어 그거생각보다 맛있더라 잘 없어서그렇지
  • tory_24 2024.05.20 10:29

헉 난 시나몬 맛이 강해서 좀 불호긴 했는데 건강해짐은 느껴짐..

그래도 티즐은 기본 이상은 해서 좋아하는데 내 주변 편의점은 자주 팔던데 희귀한거였구나!

• tory_23 2024.05.20 10:00
    2랑5 좋아해!!
  • tory_25 2024.05.20 13:48

피치우롱밖에 안 먹어봤는데 다른 것도 먹어 보고 싶다

• tory_26 2024.05.20 18:25
    와 나 딸기 좋아하는데 제로딸기는 별로 없어서 아쉬웠는데 딸기루이보스라니!!!!
  • tory_27 2024.05.20 23:11
    나는 1을 제일좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ 유자향이 향기로와
  • tory_28 2024.05.21 16:46
    나두 딸기루이보스 먹고 존맛탱!!!!!! 바로 한박스 주문했자나
  • tory_29 2024.05.21 19:30
    나 오늘 1번 처음 맛보고 괜찮다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 티즐도 함 맛봐야겠다!
  • tory_30 2024.05.22 01:01

티즐 맛나 ㅠ

• tory_31 2024.05.23 11:03
    3번 내 최애 ㅠㅠ