이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/6HA/rVb/6HArVb2BeUC0oyCwiySwc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/wtQ/4kg/wtQ4kgZAOY824Wm8ko04A.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/2Vx/wt7/2Vxwt7HdCUEwcOCe0C0mKI.jpg

ㅊㅊ ㅎㅇㄱ
  • tory_1 2024.05.19 09:48
    음 미국 샐러드문화 잘돼있지않나? 채소값도 비교적 싸고?
  • tory_8 2024.05.19 09:58

뉴욕 같이 한국만큼이나 외모 많이 따지는 대도시만 그런가본데

• tory_23 2024.05.19 10:56
    마지막 캡쳐의 두번째 댓글 읽어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔얘긴지 알거같은데
  • tory_31 2024.05.19 11:57
    미국 어느 시골 식당에 가도 샐러드는 꼭 잇음 ㅋㅋ
    샐러드 강국임ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.19 09:50
    월Eㅋㅋㅋㅋ 휠체어 다니기편하니까 많이 하고 다니나?
  • tory_3 2024.05.19 09:50
    헐? 나혼산에서 대니구 영어 할 때마다 발성 오지고 소리 크게 내던게 생각나는데?ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.19 09:52

그러게 샐러드용 채소야채 이런거 대량으로 재배하고 유통하고 팔면 가격도 저렴하고 그럴거같은데 미국은 샐러드먹는문화가 좀 비싸고 잘사는 사람들만 쉽게 접근가능한 그런거라고 봣는데.. 못사는 사람들은 햄버거 피자 이런 가공식품위주로 먹고...신기하다 진짜 ㅋㅋ 

• tory_5 2024.05.19 09:52
    미국 사람들 목소리 큰 건 다른 영어권 사람들도 다 인정함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.19 09:56
    미국톨인데 대체로 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.19 09:56
    나 영어 못하는 꼴 안보여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃
  • tory_9 2024.05.19 09:59
    영어 못하는 꼴 안보여?에서 터짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.19 10:06
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.19 13:52

ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.05.19 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 08:58:13)
  • tory_11 2024.05.19 10:03
    난 뉴욕 냄새 어마어마했는데 오히려 파리가 더 낫다고 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 다르구나 근데 확실히 유럽보다 친절하긴 하더라 다정함ㅋㅋㅋ 가끔 짜치게 인종차별하는 놈들이 있긴 하다만
  • tory_12 2024.05.19 10:03
    미국톨인데 야채 없는것때문에 괴로운거 ㅇㅈ
    샐러드 팔긴 파는데 찬야채 싫어하는 나로썬 너무나 야채먹기가 힘들다..
    그나마 동양인이나 다른나라 인구 많은 대도시에나 샐러드 잘 팔지 소도시 사니까 샐러드 파는곳 자체도 거의 없음ㅋㅋㅋ 소도시 사람들이 먹는 야채는 토마토파스타 소스랑 감튀정도임
  • tory_16 2024.05.19 10:32
    그걸 야채로 분류할 수 있나ㅠㅠ
  • tory_19 2024.05.19 10:47
    샐러드 먹거나 냉동 믹스 야채 사서 데워 먹더라 ㅠ
  • tory_37 2024.05.19 20:22
    @16 ㅇㅇ 감튀 먹고 채소 먹었다고 함
    뭔가…좀 채소를 먹는다는 것에 대한 개념이 다른 느끼 ㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.19 10:09

스몰톡진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 영어 못 하는데 왜 계속 말 거냐고 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.05.19 10:12
    부모님이 나물먹으라는 소리 안하시는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.19 11:35
    나물 = 잡초임 먹는걸로 분류안함ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.19 10:36
    미국 음식 짜고 달고 양도 많고
    근데 난 이미 버거 먹을 때 짠데, 옆에선 소금 패킷 뜯어서 그거 뿌려먹는거보고 속으로 매우 놀람 ㅋㅋㅋ

뭔가 좀 빵이 다 투박하게 생김. 나 맨날 갈 때 마다 이쁜빵, 이쁜빵 어딨냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ 유통기한도 열라 길어서 방부제 쳐발인가 함 ㅋㅋㅋㅋ 꾸며도 투박한데서 꾸민???
    좀 이쁜 곳은 한국 일본 대만 이 쪽, 중국껀 좀 촌스럽고 ㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.19 10:38
    흐규ㅠ 나 미국에서 1년 살고 20키로 찜 ㅜㅜ
  • tory_20 2024.05.19 10:48
    변비 안걸리냐..
  • tory_21 2024.05.19 10:49
    미국인들 금수저빼고 주식 잘 신경안쓰는거 하드웨어 타고나다보니 안일한것도 큰것같은데 췌장작은 동양인들 어떻게 살아가는지 신기함 악착같이 자국음식 챙겨먹는것 같긴한데
  • tory_22 2024.05.19 10:53
    인종차별이 없다는 말은 동의를 못하겠다 나도 45일 미국여행했는데 인종차별 개많이 겪었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 30일 여행한 유럽에서는 한번? 있었고 미국에선 그냥 유람선 타러가는데도 니하오 거리면서 경멸하는 눈빛으로 쳐다보던데
  • tory_24 2024.05.19 11:06
    나는 왜 음식 양 많지 않다고 생각했지 버거도 세트로 먹고 주문하고 나온 음식 다 먹었었는데.. 그렇다고 대식가도 아님ㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.19 11:18
    존이 있다는 게 무슨 뜻이지
  • tory_38 2024.05.23 15:41
    돈있고 젊은의 오타인데 아래 대댓글은 뭔가 오해한 듯
  • tory_26 2024.05.19 11:27
    아 진짜 누가 봐도 비영어권에서 온 관광객이잖아. 왜 자꾸 스몰톡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 몰라서 그렇다치더라도 말 걸어보면 알잖아. 나중엔 제발 이 사람이 나한테 무뚝뚝하게 굴어주길 바랐다고.
  • tory_27 2024.05.19 11:40
    미국 11년차톨 난 5번 빼고 다 공감… 샐러드 엄청엄청엄청 잘되어있는뎅….
  • tory_28 2024.05.19 11:44
    샐러드말고 메인요리에 야채 들어가는거 말하는듯
  • tory_30 2024.05.19 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 21:33:43)
  • tory_29 2024.05.19 11:47
    8때매 미국은 무리같다....스몰토크 싫어
  • tory_32 2024.05.19 12:08

나도 여행으로만 다녀왔지만 풀때기 없는 거 인정.... 변비 평생 없었는데 미국에서 한달반 여행하면서 변비 생김; 

샐러드 같은 생야채보다는 나물 같은 익힌 야채를 좋아하는구나, 하고 취향도 깨달음 

• tory_33 2024.05.19 12:59
    스몰톡 장난없다
    영어못하는거 뻔히 보이는데도 무지하게 말시킴
  • tory_34 2024.05.19 13:31

4 8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가장 특징적인부분인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그린없는건 비싸서 없는거처럼보일뿐 ㅜㅋㅋ

• tory_36 2024.05.19 15:25

4번 열린교회 닫힘인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ