이슈/유머
https://twitter.com/Chayunnn1020/status/1791839306853794005?t=wLzkwCUKg7AOKo4OgBwxLA&s=19

https://img.dmitory.com/img/202405/7ja/fL8/7jafL8jpNS4Ms0086UkGaU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/65B/qSN/65BqSNQunmsIgeUOYSMYAc.jpg
  • tory_1 2024.05.19 09:20
    변호사가 쓴 거 티났음 할머니 살맛 운운하고 좋다고 박수치는 애들이 그런 글 쓸 수 있겠나
  • tory_6 2024.05.19 09:20
    ㄹㅇ
  • tory_19 2024.05.19 09:35
    이게 맞지
  • tory_2 2024.05.19 09:20
    저걸 직접 쓴거 라고 생각 할수 잇다는게 더 놀랍다
  • tory_5 2024.05.19 09:20
  • tory_13 2024.05.19 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 15:52:23)
  • tory_26 2024.05.19 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 13:58:58)
  • tory_41 2024.05.19 10:58
  • tory_42 2024.05.19 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 23:04:02)
  • tory_3 2024.05.19 09:20
    사과문 올라왔다고 분위기 바꾸려는 움직임 웃겨 아니 안 웃겨
  • tory_4 2024.05.19 09:20
    인스타에 쳐노는 사진올리던 것들이 저런 사과문을 쓸리가 ㅋ
  • tory_7 2024.05.19 09:21
  • tory_8 2024.05.19 09:23
    할머니 살 뜯는맛을 할머니 살맛으로 순화? 시킨거 보고 누가 써줬네 싶었음ㅋㄱㅂ
  • tory_9 2024.05.19 09:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋ직접 썼을 거라고는 생각도 못 했는뎈ㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.19 09:25
    222222 저 정도로 쓸 수준이었으면 그런 발언하고 태도 생각도 못함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.19 09:33

33333 말이 되나. 

• tory_10 2024.05.19 09:25
    변호사들은 대체 멀까 ㅠ 저게 직업이라는건 알지만 가끔 변호사 하는일에 의구심이 들때가 있음 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 시나리오 고름 된다니 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.19 09:33
    22 사실 진짜 억울한 사람들 변호하는것보단 저런 일 하는 게 더 많지않을까..생각도들고
  • tory_23 2024.05.19 09:41
    333 변호사들 수임료만 받으면 양심 가져다 버린경우 많더라
    정부에 한자리 하려는 변호사 출신들 보면 성범죄 2차가해 너무 많아서 그것도 여러명임 계속 파묘 되는중......
  • tory_24 2024.05.19 09:41
    내 친구 변호사사무실에서 일하는데 진짜 토나오는 인간들 변호만 맨날 해야한다고 스트레스 만땅임
  • tory_12 2024.05.19 09:25
    전문가의 도움을 받은 (정도로 표현하겠음) 사과문 느슨한 시간대에 올리고 비판 댓글 이어지면 젤 원색적인거 몇개 뽑아 보도자료 돌리고 고소으름장 놓겠네 ㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.19 09:26
    와...난 직접쓴건줄 알고 이렇게 글잘쓰는 사람들이 왜저런짓을 하지라고 생각 했는데 내가 몰랏거구나;;;
  • tory_15 2024.05.19 09:32
    저정도 급은 당연히 변호사가 써주지........
  • tory_16 2024.05.19 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 14:03:02)
  • tory_20 2024.05.19 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 08:02:23)
  • tory_21 2024.05.19 09:40
    당연하지;; 걔네가 글을 쓸 머리로 보인다면 그게 더 신기...변호사아니더라도 대필인게 확실
  • tory_22 2024.05.19 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 12:24:55)
  • tory_25 2024.05.19 09:44

아니 근데 저정도의 사과문도 로펌 도움 받아서 쓸 정도야....?? 그냥 저정도면 지들이 적당히 알아서 있는그대로 써도 되지 않아....? 법적으로 뭐가 얽히고 섫힌 그런 문제도 아닌데 왜...

• tory_27 2024.05.19 09:47
    탄원서.반성문 대필해주는 업체 많음ㅎㅎ
  • tory_28 2024.05.19 09:48

할머니의 살뜯는맛이 너무 충격적이라 아무리 대형로펌끼고 사과문 내도 진심으로 느껴지지 않아

• tory_29 2024.05.19 09:51
    할머니 살뜯는 맛은 변호사도 바로 지적들어갔나보네
  • tory_30 2024.05.19 09:53
    당연히 업체 맡겼겠지ㅋ 직접 썼을거라고는 생각도 안함
    근데 그렇게 대필한 글도 별로 와닿진 않고 진성성도 안 느껴짐
    반감만 들뿐
  • tory_31 2024.05.19 09:53
    할머니 살 뜯는맛은 평생 안잊혀질거같아 너무 충격적이엇어..
  • tory_32 2024.05.19 09:55
    300만 유튜버급인데 사과문을 직접 쓸리가 없잖아 저쯤되면 기업임
  • tory_33 2024.05.19 10:00
    지역비하에 여혐하는 개그맨들과 주변인들이 이런 사과문을 쓸 수준이 될리가....
  • tory_34 2024.05.19 10:03
    대형로펌 느낌 확 난 부분=빵집 주인, 음식점 주인한테 사과 했더니 괜찮다고 했다 '아직까지 피해는 없지만' 앞으로 피해 있으면 책임지겠다 인가 뭐라고 썼던 거ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.19 10:04
    너무나 남이 써준 글ㅋㅋㅋㅋ 저 정도 길이의 글을 쓸 수 있을리가!
  • tory_36 2024.05.19 10:17
    아니 너무 남이 써준거 티나던뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.19 10:22
    사과문 중 한줄도 쟤네 머리에선 못 나와
  • tory_40 2024.05.19 10:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.19 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 23:47:37)
  • tory_45 2024.05.19 11:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2024.05.19 11:59
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.19 12:18
    저희는 코미디언 입니다

이 한줄은 쓸수있을듯 ㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.19 10:42
    딱보면 당사자들이 쓴 글 아닌 거 느껴지지. 평소 언행 보면 교양수준 대충 알만한데 그 사과문은 그들 머리에서 나오기앤 너무 정교한 게...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.19 10:42
    얘네는 그래도 사업은 잘하더라
  • tory_43 2024.05.19 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 03:10:11)
  • tory_48 2024.05.20 01:14
    양양아니고 영양임