이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.19 08:18
    진짜 뭔 개소리여????
  • tory_2 2024.05.19 08:19
    농담도 잘해 이혼은 해보고 저러는거? 결혼 못한사람이야 그냥 행복하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.19 08:19
    ? 싱글의 말로는 하도 여기저기서 협박식으로 말해서 충분히 잘 알고있는뎅;;;; 존나 외롭다 존나 가난해지고 말년에 혼자 죽는다매….아 알겠다고요 ;;; 결혼한 사람이 얼마나 불행해지는지 엄빠 세대로 다 깨닫고 결혼 안하는건데 저 병신은 지 혼자 딴 세상 사는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.19 08:21
    으 저 다 아는척 통달한척 인사이트있는척 ㅂㅅ같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.19 08:21
    이제 하다하다 저런식으로 협박하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 급하긴 한가베
  • tory_6 2024.05.19 08:22
    그 수많은 독거 노인들은 그럼 다 결혼안했냐
  • tory_3 2024.05.19 08:30
    내말이 ㅋㅋㅋㅋ 남자 지들이나 모르지 할매들은 원래 다 혼자 죽었음 ㅂㅅ 들
  • tory_7 2024.05.19 08:26
    누가봐도 너무 위험한 도박은 결혼이지 않아...? 특히 여자는 불행하지 않을 확률이 거의 도박급이자너
  • tory_8 2024.05.19 08:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 13:06:44)
  • tory_9 2024.05.19 08:32
    저 계정에서 하는 일이 이혼 후 양육비 안 주는 상대방에게 양육비 청구 과정 도와주는 일이야. 이혼해도 아이 양육이라는 공동의 책임(문제)는 해결되지 않으니 이혼으로 모든 문제가 해결되지 않는다 말하는 거고. 결혼의 불행은 해결이 간단하지 않단 말인데...
  • tory_10 2024.05.19 08:37
    이게 맞는데 이혼하고도 해결안되는 안좋은 일들이 많다는 소린데 ㅠㅠ..........
  • tory_1 2024.05.19 08:44
    다들 저 쓰레드글 보고 하는 소리야...
  • tory_4 2024.05.19 08:48
    설마 배드파더스쪽 글에 욕한 거라고 생각한거야...? ㅋㅋㅋ...
  • tory_19 2024.05.19 09:45
    왜 혼자만 글을 이해했다고 생각하는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.19 09:48
    다들 인용계정인 배드파더스 보고 하는 말이 아니고 원 트윗보고 하는 말이잖아
  • tory_23 2024.05.19 10:16
    혼자 뭐해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.19 10:33
    혼자 뭐해...
  • tory_28 2024.05.19 14:10
    @19 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 글읽고 잘달고있는데 혼자 뭔소리함
  • tory_11 2024.05.19 08:38
    결혼한사람의 불행이 이혼만 하면 해결되는거면
    안한사람이 설마 나중에 후회하더라도 늦게라도 결혼하면 해결되겠네
    멍청한소리를 하고있어
  • tory_12 2024.05.19 08:51
    그래서 비혼이 불행한게 뭔지 알랴줘야할고 아녀
  • tory_13 2024.05.19 09:05
    결혼은 이혼이 젤 큰 불행이라매 근데 그거 안해도 되니까 일단 더 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.19 09:09
    아~~ 그래 비혼 불행하다 불행해~~~
    아침부터 따듯한 차마시면서 책좀 읽고 바게트에 후무스나 올려먹고 있네 아유 불행해라~~
  • tory_15 2024.05.19 09:22
    혼인 시장에 진입하지 않은 것 자체가 혼인 실패야...? 누구 맘대로 실패래
  • tory_16 2024.05.19 09:27
    아니 비혼이 누구한테 피해주는것도 아닌데 왜 이렇게 후려치는 지 모를
  • tory_17 2024.05.19 09:31
    근데 저거 남자 시점으로 보면 진짜 맞는 말이긴 해ㅋㅋ
    남자들은 여자가 없으면 컨텐츠를 만들어낼 수 없는 존재들이라 결혼 못하면 진짜 존재감 없이 살더라 도태라는 말이 괜히 나온게 아님
  • tory_20 2024.05.19 09:46
    ㅁㅈㅁㅈ 남자는 ㄱㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.19 10:45
    미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자시점에서는 진짜 틀린말없네
  • tory_26 2024.05.19 12:35
    나도. 남자시점에선 맞는 말이라고 생각했어.. 22
  • tory_18 2024.05.19 09:32
    적어도 아는 남자에게 죽임을 당하는 말로는 없겠지…
  • tory_22 2024.05.19 09:52

타카페에서 딸 둘 데리고 이혼하면서 양육비 한푼 못 받고 식당잡일 청소 장의사 도배사 잠못자고 일하면서 자식 길러내신 분 글 봤는데 남들은 대단하다고 칭찬하시지만 양육비만 받았더라도 저 분의 인생은 얼마나 덜 고생스러웠을까 싶어서 착찹하더라

• tory_24 2024.05.19 10:34
    결혼은 하더라도 아이를 낳지 않는 쪽에 무게를 실어주는 글이네
  • tory_27 2024.05.19 12:51
    진짜 남자 쪽에선 맞는말이네ㅋㅋ여자도 버리고 애들도 버리고 지 혼자 배신하는게 남자의 이혼이야
    이혼남은 이혼녀랑 완전 다름
  • tory_28 2024.05.19 14:11
    네네 혼자 외롭게 살다갈게요 개꿀~