이슈/유머
https://twitter.com/Happy48791/status/1791049624003936342?t=J3RyaetA94gvs6P_b8YulA&s=19

https://twitter.com/cafe_judymary/status/1791656987639595327?t=4YS7ZdsIskwhqWyFXvZD0A&s=19

https://twitter.com/Buy_adit/status/1791703834232078633?t=F2K9Y2_e6mXMGoSUY9K6NQ&s=19

https://twitter.com/Buy_adit/status/1791726128316690502?t=KcXOA6XAL2nm9YyPheAydw&s=19

모 중소기업에서 푸딩 신제품 발매
모 개인업체에서 저격글올림
불매하겠다는 글과 흔한 디자인이라는 반응
맛은 전혀 다르다고 함

https://twitter.com/mong_dae/status/1791731451450523733?t=FNaDNeNugUiyBB47K13U2g&s=19

https://img.dmitory.com/img/202405/3Ch/m3K/3Chm3K7c14KUssoQMIEses.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/722/Avm/722Avm8UhiAgImIccIcGyS.jpg
  • tory_1 2024.05.19 08:09
    너무 흔한 푸딩인데??
  • tory_2 2024.05.19 08:11
    캐러멜 커스터드 푸딩 너무 베이직템 아닌가...?;
  • tory_3 2024.05.19 08:11
    그냥 존나 흔한 푸딩 1이잖아 일본가면 널려있는ㅋㅋㅋ 왜 본인 디자인을 따라했다고 생각함 자의식과잉이네 무슨 손이 발발 떨리고 맘이 박박 찢어지고ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.19 08:11
    걔네 보는거같네... 영남
  • tory_5 2024.05.19 08:12
    도로로는 뭔잘못이야 ㅜㅜ
  • tory_6 2024.05.19 08:12
    푸딩대중화...는 이미 대기업이 마트에 깔았다가 슬슬 내린것만 내기준 두번이고 pb로 내는 이마트도 있는데 저분이 뭔데...?란 생각이 먼저 든다
  • tory_7 2024.05.19 08:12
    손이 발발 떨린다 ---> 이 말투는 일단 거름
  • tory_17 2024.05.19 08:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 10:05:10)
  • tory_36 2024.05.19 08:45
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.19 09:04
    ㅋㅋㅋ 거의 리트머스용지임
  • tory_44 2024.05.19 09:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 14:06:58)
  • tory_45 2024.05.19 09:07
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.19 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:49:18)
  • tory_54 2024.05.19 09:24
    나도 ㅎㅎㅎ
  • tory_59 2024.05.19 09:46
    ㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.19 10:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
  • tory_63 2024.05.19 10:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.19 08:12
    카페 디저트 하는 사람들중 저런 사람들 많더라
    누가봐도 지가 원조가 아님..
  • tory_9 2024.05.19 08:12
    도대체 뭘 보고 카피라고 하는거야 베이직 흔템 그자체인데....
  • tory_10 2024.05.19 08:12
    엄청 특색있는걸 따라한건가 했더니...그냥 누구나 아는 푸딩인데.....?
  • tory_11 2024.05.19 08:13
    저런 형태 푸딩에 저런 맛도 흔하디 흔한 건데 왜 손발 덜덜 떨린다 그러는 건지 이해가 안 가넼ㅋㅋㅋ....본인도 개발할 때 딴 회사거 이거저거 먹어봤을 텐데?
    저런 형태 푸딩 내가 유치원 때도 먹어 봄
    매번 개인제작자들이 훔친다고 그래서 보면 개흔한 거 갖고 그러더라
  • tory_12 2024.05.19 08:13
    ..? 아니 차라리 일본푸딩 카피라고하면 아 그러시구나^^(개소리임)하겠다 저렇게 생긴 푸딩 찾아보면 한트럭나올텐데 맛도 다른걸 뭔 본인들 푸딩 몇개 시켜먹고나서 출시했다고 카피작 몰이를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인용 타고 들어가보니 본인들 로고는 웬디스랑 페코짱 버무린거면서 카피 운운하는거 웃긴단글도 있네
  • tory_39 2024.05.19 08:51
    맞아ㅋㅋ웬디스랑 페코짱(이건 원래 표절이지만) 비슷하잖아 가게이름도 밴드 생각나고
  • tory_13 2024.05.19 08:14
    그냥 푸딩 아니야?
  • tory_14 2024.05.19 08:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 14:18:14)
  • tory_15 2024.05.19 08:16
    손이 발발 떨린다는 밈..이지…?
  • tory_16 2024.05.19 08:16

뭔 소리여. 베이직템을 카피라고 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.05.19 08:17
    주디마리 처음 들어보는데....? 푸딩 개발자세요?
  • tory_19 2024.05.19 08:17
    자의식과잉이네
  • tory_60 2024.05.19 09:51
    222 너무나 전형적인 이것....
  • tory_20 2024.05.19 08:20
    검색해보니까 문익점 푸딩이라고 니오는데 진짜로 커스터드 푸딩이란 디저트를 한국에 처음 도입했다고 생각하나 그렇다해도 진짜 독점권같은 무슨 권리가 생기는 것도 아닌데
  • tory_6 2024.05.19 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 17:09:31)
  • tory_24 2024.05.19 08:23
    문익점 푸딩이란 게 이런 의미래
    https://img.dmitory.com/img/202405/3DS/zeS/3DSzeS4K9OQ2aygqm2UQ0Y.png

해명
    https://img.dmitory.com/img/202405/1m7/wBc/1m7wBcOb2owCuQ0SWKswic.png

첨 들어보는 곳인데 트위터에 구구절절 해명글(?) 있길래 봄…
  • tory_2 2024.05.19 08:37
    @24 라인통화로 레시피 배운 수제자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요... 말 줄입니다
  • tory_21 2024.05.19 08:22
    당떨어진 사람들 많은가 왤케 온갖거에 손발을 떨어대;;;
  • tory_22 2024.05.19 08:22
    대체로 손이 발발 떨리는 사람들은 정상적인 사고하는 사람이 없는듯..
  • tory_23 2024.05.19 08:23
    저놈의 자의식 과잉 피해의식좀 그만 봤음 좋겠다
  • tory_25 2024.05.19 08:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/09 09:03:18)
  • tory_25 2024.05.19 08:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/09 09:01:00)
  • tory_26 2024.05.19 08:27

기업이 소상공인 아이디어 털어먹는다고 할 거면 커스터드 푸딩이야 예전부터 있었고 공산품으로도 이미 몇 번이나 나왔던 품목이라 진짜 독특한 디자인이라도 있어야 할 건데 본문 건 걍 뭔 소리냐 싶음...

• tory_27 2024.05.19 08:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 11:57:15)
  • tory_28 2024.05.19 08:29
    풍림꺼 6꽃잎인데..?? 뭐가 똑같단거지..
  • tory_58 2024.05.19 09:38

풍림이랑 꽃잎 갯수 달라? 그럼 금형 새로 파서 쓴 건데

애당초 프리몰드 아닌 걸 기업에서 갖다 쓸 리가 없어서 엥? 했더니만

• tory_72 2024.05.19 13:26
    풍림거 제품 껍데기는 6꽃잎인데 실제로 제품 뒤엎으면 5꽃잎이더라 왜 그렇게했는지는 모르겠음
  • tory_29 2024.05.19 08:32

맛이 같은 것도 아니고 용기도 그냥 흔한 건데 도대체 뭐가 문제야?? 저걸로 손이 벌벌 떨리면 트윗을 하고 있을 게 아니라 병원을 좀 가라

• tory_30 2024.05.19 08:35
    주디마리.....
    일본 밴드 주디앤마리에서 영감받은 이름인가?
  • tory_31 2024.05.19 08:37
    ㅋㅋ 나도 이생각 함...
  • tory_33 2024.05.19 08:41
    해체한 밴드라서 고소 안당할거라 생각하나 ㅋㅋ
  • tory_56 2024.05.19 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 12:50:54)
  • tory_32 2024.05.19 08:40
    뭔 손이 맨날 발발 떨린대?
  • tory_34 2024.05.19 08:41
    뭐여..
  • tory_35 2024.05.19 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 22:00:57)
  • tory_37 2024.05.19 08:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 23:11:07)
  • tory_49 2024.05.19 09:09
    나 푸딩 좋아했어서 출시 될때마다 먹었는데 쁘띠첼도 그렇고 한국에서 기성품 푸딩 중에 저런 꽃잎모양 푸딩 용기는 처음 봤어! 저 원조? 주장하는 측 말대로 용기 틀 제작을 한국에서 먼저 한건 맞는듯 기성품으로 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.19 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 08:49:37)
  • tory_40 2024.05.19 08:57
    도로로 말대로 저런 거 일본 가면 널렸는데 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋ (일뽕 아니라 걔네가 그만큼 별 가지각색 푸딩 존ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나 많아서 하는 소리)
  • tory_41 2024.05.19 08:57
    다 떠나서 말투가 정말 중요하구나 느낌
    저 인스타팔이피플체로 얘기하니까 신뢰는 커녕 별로 들어보고 싶지가 않아
  • tory_46 2024.05.19 09:08
    ㅁㅈ 일단 신뢰를 팍 깎고 들어감...
  • tory_42 2024.05.19 08:58
    몇년전에도 편의점에 푸딩 쫙 깔리지 않았어? 그때도 저맛 있었던 걸로 기억하는데ㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.19 09:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 20:08:27)
  • tory_48 2024.05.19 09:09
    자의식 과잉 지리냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 푸딩을 베꼇다고 너무 흔한 카라멜 커스타드 푸딩인뎈ㅋㅋㅋㅋ 왜저래
  • tory_50 2024.05.19 09:11
    뭐야 걍 존나 흔한 푸딩이잖아
  • tory_49 2024.05.19 09:12
    저 용기 틀을 한ㄷ국에서 선구격으로 처음 만든건 사실인듯 .. 근데 이걸로 카피주장하고 손발이 벌벌 하는건 좀… 다 있던거잖아요 .. ㅠ ㅋㅋㅋ ++ 저 주디마리 업체 해명 보니 좀 억울한 측면도 있는듯 ㅠ ㅋㅋㅋ 용기집착 안하고 맛으로 승부하는 가게되겠대 힘내시길
  • tory_52 2024.05.19 09:17
    https://twitter.com/Buy_adit/status/1791726128316690502?t=KcXOA6XAL2nm9YyPheAydw&s=19
    본문에 한국에도 이미 옛날부터 5꽃잎 있었다는데?
  • tory_49 2024.05.19 09:23
    @52 그러네 .. 그럼 더 용기 집착 하실필요 없고 따라햇다 주장도 웃긴듯 ㅠ ㅋㅋㅋ 하여튼 각자 잘 마음 추스?렸으면 ㅠ 가뜩이나 한줌 푸딩시장에서 ㅠ
  • tory_53 2024.05.19 09:19
    일본꺼 벤치마킹하고 6잎에서 5잎으로 바꿔 만들고선 독자적이라.... 그냥 웃기고 황당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.19 09:29
    카피당했다는 용기도 대단히 독창적인지 모르겠다 본문 글리코도 그렇고 한국에도 이미 십몇년전에 있었던 샬로뜨푸딩 용기랑 비슷한데.. 그것도 꽃잎5개고 뒤집어서 바닥에 있는 조그만 막대 꺾으면 푸딩이 쏙 나오게할수있었음
  • tory_57 2024.05.19 09:32

??? 자의식과잉같은데 

• tory_60 2024.05.19 09:52
    개꼴보기싫다
  • tory_62 2024.05.19 10:06
    예전에 온라인으로 사먹은적 있는데..수제푸딩인줄 알았는데 저 식품회사에 oem맡겼던걸 줬던건가?그러면ㅜㅜ
  • tory_64 2024.05.19 10:30

딴 말이지만 푸딩하니까 생각나는데 한국에서 먹었던 푸딩 중 제일 맛있었던 몽슈슈 푸딩이었음

여기는 위에 크림이 올라가는데 그 크림이 존맛

• tory_65 2024.05.19 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:02:43)
  • tory_66 2024.05.19 11:14
    저 그릇 엄청 오래전부터 일본편의점에서 팔던건데
  • tory_67 2024.05.19 11:29
    저분 피드 쭈욱 읽어보고 자의식과잉 조심해야겠단 생각 듦..
    용기부분 이런부분을 저분도 일본제품 레퍼런스한거네
    근데 추가로 올리신 부분 읽는데도 좀 그려...
  • tory_68 2024.05.19 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 11:49:54)
  • tory_69 2024.05.19 12:50

갑자기 풍림이 불쌍해진다..;;

• tory_70 2024.05.19 12:54
    걍 나 어릴 때 먹다 망한 샬로뜨 용기인데 뭐가 카피라는겨
  • tory_71 2024.05.19 13:16

손 발발에서 이미 신뢰떨어지는데 oem? 이거 진짜 뭔 소리야 풍림연구소에 oem 의뢰했었단 이야기지? 물량이 딸리면 품절 표시하고 안파는거지 oem?

• tory_75 2024.05.19 14:09
    글쓴사람이 odm이랑 착각한건 아닐까? Oem인데 카피 운운이면 사실상 양심리스 아닌가
  • tory_73 2024.05.19 13:54
    https://img.dmitory.com/img/202405/23a/3PV/23a3PVjrIsgcGOEgmcIgEa.jpg
    저런 푸딩 저번 주에 대만에서도 먹었는데 나름 흔하다하면 흔한 푸딩 아니야?? (사진은 인터넷에서 주워옴)
  • tory_74 2024.05.19 14:04
    저기 맛도 특별할거 없음...시판 푸딩보다 좀 쫀득하긴 한데 맛 자체는 누구나 예상가능한 평범한 푸딩맛임...
  • tory_76 2024.05.19 15:23
    풍림 푸딩에 진심인곳인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 신제품 나올때마다 사먹던데라서 ㅜㅜㅜ 속상ㅜ
  • tory_77 2024.05.19 15:36

주디마리 진심 처음 보는 곳이고 저런 커스터드 푸딩은 흔한 푸딩 아닌가

존나 자의식 과잉 오지네 

애초에 중요한 맛도 다르다면서 뭐가 카피라는 건지 

• tory_78 2024.05.19 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 06:31:17)
  • tory_79 2024.05.19 19:56

..........옛날 쁘띠첼 푸딩이나 좀 돌아왔으면..쁘띠첼엔 요즘에 과일젤리만 나오나 보던데...쁘띠첼 초콜릿하고 커스터드♡

• tory_80 2024.05.19 22:41
    https://twitter.com/mong_dae/status/1792158129205236219?t=SjHxNOdv-9QKeBhpCmMlEQ&s=19

이거 ㅍㄹ 추가해명도 올라왔더라 근데 이미 카피라고 많이 퍼져서 사람들은 잘 모를듯..