이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.19 08:09
    너무 흔한 푸딩인데??
  • tory_2 2024.05.19 08:11
    캐러멜 커스터드 푸딩 너무 베이직템 아닌가...?;
  • tory_3 2024.05.19 08:11
    그냥 존나 흔한 푸딩 1이잖아 일본가면 널려있는ㅋㅋㅋ 왜 본인 디자인을 따라했다고 생각함 자의식과잉이네 무슨 손이 발발 떨리고 맘이 박박 찢어지고ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.19 08:11
    걔네 보는거같네... 영남
  • tory_5 2024.05.19 08:12
    도로로는 뭔잘못이야 ㅜㅜ
  • tory_6 2024.05.19 08:12
    푸딩대중화...는 이미 대기업이 마트에 깔았다가 슬슬 내린것만 내기준 두번이고 pb로 내는 이마트도 있는데 저분이 뭔데...?란 생각이 먼저 든다
  • tory_7 2024.05.19 08:12
    손이 발발 떨린다 ---> 이 말투는 일단 거름
  • tory_17 2024.05.19 08:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 10:05:10)
  • tory_36 2024.05.19 08:45
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.19 09:04
    ㅋㅋㅋ 거의 리트머스용지임
  • tory_44 2024.05.19 09:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.19 09:07
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.19 09:15
    나도ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.19 09:24
    나도 ㅎㅎㅎ
  • tory_59 2024.05.19 09:46
    ㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.19 10:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
  • tory_63 2024.05.19 10:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.19 08:12
    카페 디저트 하는 사람들중 저런 사람들 많더라
    누가봐도 지가 원조가 아님..
  • tory_9 2024.05.19 08:12
    도대체 뭘 보고 카피라고 하는거야 베이직 흔템 그자체인데....
  • tory_10 2024.05.19 08:12
    엄청 특색있는걸 따라한건가 했더니...그냥 누구나 아는 푸딩인데.....?
  • tory_11 2024.05.19 08:13
    저런 형태 푸딩에 저런 맛도 흔하디 흔한 건데 왜 손발 덜덜 떨린다 그러는 건지 이해가 안 가넼ㅋㅋㅋ....본인도 개발할 때 딴 회사거 이거저거 먹어봤을 텐데?
    저런 형태 푸딩 내가 유치원 때도 먹어 봄
    매번 개인제작자들이 훔친다고 그래서 보면 개흔한 거 갖고 그러더라
  • tory_12 2024.05.19 08:13
    ..? 아니 차라리 일본푸딩 카피라고하면 아 그러시구나^^(개소리임)하겠다 저렇게 생긴 푸딩 찾아보면 한트럭나올텐데 맛도 다른걸 뭔 본인들 푸딩 몇개 시켜먹고나서 출시했다고 카피작 몰이를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인용 타고 들어가보니 본인들 로고는 웬디스랑 페코짱 버무린거면서 카피 운운하는거 웃긴단글도 있네
  • tory_39 2024.05.19 08:51
    맞아ㅋㅋ웬디스랑 페코짱(이건 원래 표절이지만) 비슷하잖아 가게이름도 밴드 생각나고
  • tory_13 2024.05.19 08:14
    그냥 푸딩 아니야?
  • tory_14 2024.05.19 08:15
    배고프네
  • tory_15 2024.05.19 08:16
    손이 발발 떨린다는 밈..이지…?
  • tory_16 2024.05.19 08:16

뭔 소리여. 베이직템을 카피라고 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.05.19 08:17
    주디마리 처음 들어보는데....? 푸딩 개발자세요?
  • tory_19 2024.05.19 08:17
    자의식과잉이네
  • tory_60 2024.05.19 09:51
    222 너무나 전형적인 이것....
  • tory_20 2024.05.19 08:20
    검색해보니까 문익점 푸딩이라고 니오는데 진짜로 커스터드 푸딩이란 디저트를 한국에 처음 도입했다고 생각하나 그렇다해도 진짜 독점권같은 무슨 권리가 생기는 것도 아닌데
  • tory_6 2024.05.19 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 17:09:31)
  • tory_24 2024.05.19 08:23
    문익점 푸딩이란 게 이런 의미래
    https://img.dmitory.com/img/202405/3DS/zeS/3DSzeS4K9OQ2aygqm2UQ0Y.png

해명
    https://img.dmitory.com/img/202405/1m7/wBc/1m7wBcOb2owCuQ0SWKswic.png

첨 들어보는 곳인데 트위터에 구구절절 해명글(?) 있길래 봄…
  • tory_2 2024.05.19 08:37
    @24 라인통화로 레시피 배운 수제자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요... 말 줄입니다
  • tory_21 2024.05.19 08:22
    당떨어진 사람들 많은가 왤케 온갖거에 손발을 떨어대;;;
  • tory_22 2024.05.19 08:22
    대체로 손이 발발 떨리는 사람들은 정상적인 사고하는 사람이 없는듯..
  • tory_23 2024.05.19 08:23
    저놈의 자의식 과잉 피해의식좀 그만 봤음 좋겠다
  • tory_25 2024.05.19 08:26
    난 첨에 저 용기 때문에 그런가 했는데 용기도 일본에 원조 였구나 ..
  • tory_25 2024.05.19 08:34
    근데 원래 워낙 트위터에서 핫했던 곳이라 소개글이 일본 가게 레시피를 훔쳐온건 아니고 비유라는건 알고있었는데, 배웠다는 장인이 친구 어머님이라는건 첨알았네.. 나는 장사하시는 장인분 인줄. 비대면으로 배웠다는것도 뭔가 .. 일본 살때라는데 일본 살면서 비대면으로 배우신 건가? 뭔가 내가 생각했던거랑 다 달라서 좀 신기하다
  • tory_26 2024.05.19 08:27

기업이 소상공인 아이디어 털어먹는다고 할 거면 커스터드 푸딩이야 예전부터 있었고 공산품으로도 이미 몇 번이나 나왔던 품목이라 진짜 독특한 디자인이라도 있어야 할 건데 본문 건 걍 뭔 소리냐 싶음...

• tory_27 2024.05.19 08:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 11:57:15)
  • tory_28 2024.05.19 08:29
    풍림꺼 6꽃잎인데..?? 뭐가 똑같단거지..
  • tory_58 2024.05.19 09:38

풍림이랑 꽃잎 갯수 달라? 그럼 금형 새로 파서 쓴 건데

애당초 프리몰드 아닌 걸 기업에서 갖다 쓸 리가 없어서 엥? 했더니만

• tory_72 2024.05.19 13:26
    풍림거 제품 껍데기는 6꽃잎인데 실제로 제품 뒤엎으면 5꽃잎이더라 왜 그렇게했는지는 모르겠음
  • tory_29 2024.05.19 08:32

맛이 같은 것도 아니고 용기도 그냥 흔한 건데 도대체 뭐가 문제야?? 저걸로 손이 벌벌 떨리면 트윗을 하고 있을 게 아니라 병원을 좀 가라

• tory_30 2024.05.19 08:35
    주디마리.....
    일본 밴드 주디앤마리에서 영감받은 이름인가?
  • tory_31 2024.05.19 08:37
    ㅋㅋ 나도 이생각 함...
  • tory_33 2024.05.19 08:41
    해체한 밴드라서 고소 안당할거라 생각하나 ㅋㅋ
  • tory_56 2024.05.19 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 12:50:54)
  • tory_32 2024.05.19 08:40
    뭔 손이 맨날 발발 떨린대?
  • tory_34 2024.05.19 08:41
    뭐여..
  • tory_35 2024.05.19 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 22:00:57)
  • tory_37 2024.05.19 08:45
    너무 흔한 용기(쁘티첼도 저거 아니었나)+ 맛 다름인데 왜 손이 벌벌 떨리시지
  • tory_49 2024.05.19 09:09
    나 푸딩 좋아했어서 출시 될때마다 먹었는데 쁘띠첼도 그렇고 한국에서 기성품 푸딩 중에 저런 꽃잎모양 푸딩 용기는 처음 봤어! 저 원조? 주장하는 측 말대로 용기 틀 제작을 한국에서 먼저 한건 맞는듯 기성품으로 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.19 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 08:49:37)
  • tory_40 2024.05.19 08:57
    도로로 말대로 저런 거 일본 가면 널렸는데 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋ (일뽕 아니라 걔네가 그만큼 별 가지각색 푸딩 존ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나 많아서 하는 소리)
  • tory_41 2024.05.19 08:57
    다 떠나서 말투가 정말 중요하구나 느낌
    저 인스타팔이피플체로 얘기하니까 신뢰는 커녕 별로 들어보고 싶지가 않아
  • tory_46 2024.05.19 09:08
    ㅁㅈ 일단 신뢰를 팍 깎고 들어감...
  • tory_42 2024.05.19 08:58
    몇년전에도 편의점에 푸딩 쫙 깔리지 않았어? 그때도 저맛 있었던 걸로 기억하는데ㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.19 09:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 20:08:27)
  • tory_48 2024.05.19 09:09
    자의식 과잉 지리냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 푸딩을 베꼇다고 너무 흔한 카라멜 커스타드 푸딩인뎈ㅋㅋㅋㅋ 왜저래
  • tory_50 2024.05.19 09:11
    뭐야 걍 존나 흔한 푸딩이잖아
  • tory_49 2024.05.19 09:12
    저 용기 틀을 한ㄷ국에서 선구격으로 처음 만든건 사실인듯 .. 근데 이걸로 카피주장하고 손발이 벌벌 하는건 좀… 다 있던거잖아요 .. ㅠ ㅋㅋㅋ ++ 저 주디마리 업체 해명 보니 좀 억울한 측면도 있는듯 ㅠ ㅋㅋㅋ 용기집착 안하고 맛으로 승부하는 가게되겠대 힘내시길
  • tory_52 2024.05.19 09:17
    https://twitter.com/Buy_adit/status/1791726128316690502?t=KcXOA6XAL2nm9YyPheAydw&s=19
    본문에 한국에도 이미 옛날부터 5꽃잎 있었다는데?
  • tory_49 2024.05.19 09:23
    @52 그러네 .. 그럼 더 용기 집착 하실필요 없고 따라햇다 주장도 웃긴듯 ㅠ ㅋㅋㅋ 하여튼 각자 잘 마음 추스?렸으면 ㅠ 가뜩이나 한줌 푸딩시장에서 ㅠ
  • tory_53 2024.05.19 09:19
    일본꺼 벤치마킹하고 6잎에서 5잎으로 바꿔 만들고선 독자적이라.... 그냥 웃기고 황당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.19 09:29
    카피당했다는 용기도 대단히 독창적인지 모르겠다 본문 글리코도 그렇고 한국에도 이미 십몇년전에 있었던 샬로뜨푸딩 용기랑 비슷한데.. 그것도 꽃잎5개고 뒤집어서 바닥에 있는 조그만 막대 꺾으면 푸딩이 쏙 나오게할수있었음
  • tory_57 2024.05.19 09:32

??? 자의식과잉같은데 

• tory_60 2024.05.19 09:52
    개꼴보기싫다
  • tory_62 2024.05.19 10:06
    예전에 온라인으로 사먹은적 있는데..수제푸딩인줄 알았는데 저 식품회사에 oem맡겼던걸 줬던건가?그러면ㅜㅜ
  • tory_64 2024.05.19 10:30

딴 말이지만 푸딩하니까 생각나는데 한국에서 먹었던 푸딩 중 제일 맛있었던 몽슈슈 푸딩이었음

여기는 위에 크림이 올라가는데 그 크림이 존맛

• tory_65 2024.05.19 10:40
    풉~ 진짜 웃기고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴톨한테 하는말 아님
  • tory_66 2024.05.19 11:14
    저 그릇 엄청 오래전부터 일본편의점에서 팔던건데
  • tory_67 2024.05.19 11:29
    저분 피드 쭈욱 읽어보고 자의식과잉 조심해야겠단 생각 듦..
    용기부분 이런부분을 저분도 일본제품 레퍼런스한거네
    근데 추가로 올리신 부분 읽는데도 좀 그려...
  • tory_68 2024.05.19 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 11:49:54)
  • tory_69 2024.05.19 12:50

갑자기 풍림이 불쌍해진다..;;

• tory_70 2024.05.19 12:54
    걍 나 어릴 때 먹다 망한 샬로뜨 용기인데 뭐가 카피라는겨
  • tory_71 2024.05.19 13:16

손 발발에서 이미 신뢰떨어지는데 oem? 이거 진짜 뭔 소리야 풍림연구소에 oem 의뢰했었단 이야기지? 물량이 딸리면 품절 표시하고 안파는거지 oem?

• tory_75 2024.05.19 14:09
    글쓴사람이 odm이랑 착각한건 아닐까? Oem인데 카피 운운이면 사실상 양심리스 아닌가
  • tory_73 2024.05.19 13:54
    https://img.dmitory.com/img/202405/23a/3PV/23a3PVjrIsgcGOEgmcIgEa.jpg
    저런 푸딩 저번 주에 대만에서도 먹었는데 나름 흔하다하면 흔한 푸딩 아니야?? (사진은 인터넷에서 주워옴)
  • tory_74 2024.05.19 14:04
    저기 맛도 특별할거 없음...시판 푸딩보다 좀 쫀득하긴 한데 맛 자체는 누구나 예상가능한 평범한 푸딩맛임...
  • tory_76 2024.05.19 15:23
    풍림 푸딩에 진심인곳인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 신제품 나올때마다 사먹던데라서 ㅜㅜㅜ 속상ㅜ
  • tory_77 2024.05.19 15:36

주디마리 진심 처음 보는 곳이고 저런 커스터드 푸딩은 흔한 푸딩 아닌가

존나 자의식 과잉 오지네 

애초에 중요한 맛도 다르다면서 뭐가 카피라는 건지 

• tory_78 2024.05.19 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 06:31:17)
  • tory_79 2024.05.19 19:56

..........옛날 쁘띠첼 푸딩이나 좀 돌아왔으면..쁘띠첼엔 요즘에 과일젤리만 나오나 보던데...쁘띠첼 초콜릿하고 커스터드♡

• tory_80 2024.05.19 22:41
    https://twitter.com/mong_dae/status/1792158129205236219?t=SjHxNOdv-9QKeBhpCmMlEQ&s=19

이거 ㅍㄹ 추가해명도 올라왔더라 근데 이미 카피라고 많이 퍼져서 사람들은 잘 모를듯..