게임
원신 방송 재탕하다가 다음주가 공식 방송할 타이밍이라는거 깨닫고 정리해본 일정.
공식적으로 정해지지도 않았고 업데이트 6주기간으로 잡고 대략적인 일정만 정리했음!!!

★★★

버전 4.7 (6/5~7/16)
-클로린드, 시그윈, 세토스 픽업

버전 4.8 (7/17~8/27)
-여름이벤트. 과연 올해도 작년처럼 이데이아가 등장할까?
-캐릭터 스킨 추가.

버전 5.0 (8/28~10/8)
-나타 업데이트!!!
-추석이 있어서 추석이벤트인 축월절 복귀 아니면 새로운 이벤트.
-주년 기념으로 원석 구매시 2배 초기화 진행예정

버전 5.1 (10/9~11/19)

버전 5.2 (11/20~12/31)
-아마 불의 신 픽업 예정?
-작년 폰타인 영화제 기간이었으니 재등장할 가능성 있음

버전 5.3 (1/1~2/11)
-소행자 미는 토리는 소리질러! 설이 있다, 해등절이 있다, 소가 돌아온다!

버전 5.4 (2/12~3/25)
-1.4를 제외하고 2.4, 3.4, 4.4 모두 신규지역 추가되서 신규지역 오픈할 확률이 큼

버전 5.5 (3/26~5/6)

버전 5.6 (5/7~6/24)
-시기상으로는 내년즈음이니 불의 신 복각?
-나타 마신임무 진행하면서 나오는 주간보스 말고 다른 주간보스 나오지 않을까?

버전 5.7 (6/25~8/5)

버전 5.8 (8/6~9/16)
-2025 여름 이벤트 기간

버전 6.0 (9/17~)
-드디어 타르탈리아 고향에 가 보는구나!!!

*그 외*

일정 미만인데 한번은 할법한거
-이나즈마 이로도리 축제
-몬드 윈드블룸 축제
-수메르 버섯몬 대전
-수메르 아카데미아 축제
-무지갯빛 투어
-묶음 기원
-집정관 캐릭터 등장.

개인적으로 왔으면 하는거
-수메르!!! 화신탄신축제는 나히다 생일 껴있으면 진짜로 한번 해야하는거 아냐???
-흑암공장은 언제 오나요
-몬드 돈만 항구 열어줘..
-데인슬레이프 얼굴 좀 보여줘..

★★★

대충이라도 적어보니까 진짜 나타 얼마 안남았구나?!
놀랍게도 나는 아직 폰타인 4장도 다 안 밀어서 남겨두고 있지만 폰타인도 곧 안녕이라 생각하니까 뭔가 감회가 새롭네.
그때가 되면 공식방송에서 폰타인 특징 풀어서 얘기해준것 처럼 나타도 설명해줄까?

남은 원신기간도 기대하고 있겠습니다 호요버스!
  • tory_1 2024.05.19 00:45
    글로 적어보니 스네즈나야 내년인게 믿기지가 않아 ㅋㅋ
    금사과도 1,2 했고 폰타인 원시모태바다 물도 해결 됐으니 신기루 한번 더 갈것같아 ㅋㅋ 물정령들이 폰타인 물이 바뀌어서 도망쳐나왔다 뭐 이런설정이었던걸로 기억해서 ㅋㅋ
    아 근데 몬드 아직 안 나온 구역은 대체 언제 업뎃해주려나ㅠㅠㅠ 스네즈나야랑 붙어있어서 내년이나 나오려고 그러나ㅠㅠㅠㅠ
    벤티 석상 밑에 있는 셀레스티아 입구 떡밥도 풀렸으면 좋겠어 ㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.19 01:01
    민들레 바다는 스네즈나야랑 바르카 원정대가 풀려야 오겠지... 민들레 바다 궁금하다 ㅜㅜ
  • tory_3 2024.05.19 01:08
    4.7 공식방송이 벌써 다음주라니! 나타 살짝 보여주려나 주겠지?!
    그리고 데인 좀 데려와 호요버스~~
  • tory_4 2024.05.19 01:09

맨날 날짜 까먹어서 검색해서 보는데 이런 정리글 좋다~!

나히다 생일 제발요~

• tory_5 2024.05.19 01:51
    우와 개같이 기대된다!!! ㅎㅎㅎ 앞으로 뭐가 많긴 하네
    토리야 정성들인 정리 고마워
  • tory_6 2024.05.19 08:06
    토리야 글 고마워 정리잘했다!완전 기대된다 갠적으로 스네즈나야가 제일 기대됨
  • tory_7 2024.05.19 11:23
    데인 빨랑 보고싶다...
  • tory_8 2024.05.19 18:50
    정성 !!