이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_86 2024.05.19 00:42
    내말이...글고 장사도 일반 떡볶이가 잘될듯.. 누가 트러플에 한우까지 들어가는 떡볶이를 바래ㅎㅎㅎ
    떡볶이 유투버면 기본에 충실해야 하는거 잘알지않나. 아마 방송에서도 그런 얘기 많이했을거고 ..
  • tory_53 2024.05.19 00:49

트러플 짜장 떡볶이는 기존에 있는 메뉴임 포탈에서 치면 여러 까페에서 트러플 짜장 떡볶이 나올꺼야 그만큼 까페하는 사람들 보면 곁다리로 떡볶이, 김치볶음밥 등 잘 내놓는데 아예 저 가게 컨셉 자체가 옛날 경양식도 같이 내놓는 메뉴들이라서 저런 메뉴들 나온 거 같음 

• tory_93 2024.05.19 00:41
    토핑용 질좋고 비싼재료 쓴건 알겠는데 떡볶이를 저양 저가격내고 먹고 싶지 않음…
  • tory_94 2024.05.19 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 02:20:27)
  • tory_95 2024.05.19 00:43
    걍 적정 가격 같은데 사실 “떡볶이”라 좀 비싸게 느껴지긴 함 파스타였으면 별 생각 안 들었을 듯 ㅋㅋㅋ 이렇게 쓰고 보니 파스타가 남는 장사긴 하군
  • tory_96 2024.05.19 00:45
    뭔 또 가격을 올려달라고까지 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어련히 알아서 정했을까 ㅋㅋㅋㅋ
    난 또 가격이 비싸서 논란인줄알고 요새 미친물가 생각하면 걍 쏘쏘네 싶었는데 싸다는 의견이 있는게 웃기넼ㅋㅋ
  • tory_97 2024.05.19 00:46
    떡볶이 고급화 전략이면 뭐…. 적당한듯
  • tory_98 2024.05.19 00:46
    1인1음료 주문이라면 세상물정 모른다는 소리 들을정도는 아닌거같음ㅋㅋ 다 계산 때린거 같은데
  • tory_99 2024.05.19 00:52
    서민이 공주 걱정하는건가…모지?ㅋㅋㅋㅋ 애초에 떡볶이를 저돈주고 왜…..??
  • tory_100 2024.05.19 00:53
    나도 가격논란이라길래 비싸서 그런가 했더니 가격 보니까 안 비싸서 엥싶었음 ㅋㅋ 싸서 논란이구나... 재료치고는 싸긴 하다 근데 막 걱정할정도로 싼건 아니라 적정인듯
  • tory_101 2024.05.19 00:53
    남동공단 떡볶이가 훨 맛있을듯 ㅋㅋ
  • tory_103 2024.05.19 00:54
    근데 마지막껀 소갈비 아니고 소보로 떡볶이잖아 ㅋㅋ
  • tory_102 2024.05.19 00:55

난 전혀 싼 것 같지 않은데. 솔직히 말하면 비싸다고 생각하는 쪽이지만 강남에서 판다는 걸 감안하면 적정가려나.

• tory_104 2024.05.19 00:57
    소갈비가 뭔지 모르는듯
  • tory_105 2024.05.19 00:57
    음료 제일싼게 8500이고 비싼건 8900인데?
    거기에 음식값하면 두명 가서 5~6만원이겟다
  • tory_106 2024.05.19 01:11

어차피 너무 비싸면 수요 내려갈거고 가격도 내려갈듯
    가격 결정은 지 맘대로 하라고 해야지 ㅜ머 ㅋㅋ

• tory_107 2024.05.19 01:16
    알아서 하것지
  • tory_108 2024.05.19 01:17
    배달 떡볶이 생각하면 그냥 비슷한데
  • tory_110 2024.05.19 01:25
    난 남동공단 떡볶이가 최애라 저 돈주고 못 먹을듯
    떡볶퀸이라길래 뭔가 다를 줄 알았는데 토핑만 잔뜩 올린 비싼 떡볶이네
  • tory_111 2024.05.19 01:25
    결국 이 사람도 장사 하는구나
    뭐... 먹고 싶은 사람은 사먹겠지
    근데 난 굳이 안 갈듯
  • tory_112 2024.05.19 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 02:27:14)
  • tory_113 2024.05.19 01:29
    떡볶이라 말 나온거지 파스타면이나 밥 넣고 볶았음 말 안나왔을듯
  • tory_114 2024.05.19 01:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 01:44:33)
  • tory_115 2024.05.19 01:38
    소비자 입장에서는 비싼 떡볶이고 판매자 입장에서는 남는게 없고 두 말이 다 맞는 말인듯 마진 남길려고 음료 1인 1잔 필수로 해놨네
  • tory_116 2024.05.19 01:46
    쓸데없는 걱정을 하네 음료 1인 1잔인 거 보니 마진 남길 방법 다 정해 뒀구만 팔이피플들 여러분들 생각해서 사장님들이랑 싸워서 최대한 싸게 이 제품 가져왔어요~ 이런 멘트에 괜히 속는 게 아니구나..
  • tory_117 2024.05.19 02:26
    비싼재료 쓴건 알겠는데 떡볶이를 저 가격에 먹고싶지 않음...
  • tory_118 2024.05.19 02:37
    강남 안 간지 오래 됐는데 떡볶이 이만원이 싼 거군.. 앞으로도 가지 말아야겠다.. ㅜ
  • tory_119 2024.05.19 06:42

1인 1음료 필수면 음료로 이득 다 뽑겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1인 1음료 해도 손해 나는 메뉴면 받아들인 쪽이 모자란 거고 근데 강남에서 가게 하는 사람이 그 정도 머리도 없을 확률이...?

• tory_120 2024.05.19 07:56
    뭐 '떡볶이를 저 가격에?' 하기에는 요즘 프랜차이즈 떡볶이 가격이 다 저정도 해서 ㅋㅋ 강남 오프라인인거면 감안해야겠지......10년 전 학교 앞 분식집 떡볶이 가격이랑 비교할순 없잖아 저기까지 떡볶이 유튜버랑 콜라보한 떡볶이 먹으러가는거면 저 돈을 떡볶이에 낼 의사 충분한 사람들이겠고...
  • tory_121 2024.05.19 08:43
    가격 올려달라는건 진짜 유난이네ㅋㅋ
  • tory_122 2024.05.19 12:13
    배달떡볶이 가격 다 저렇지 않나 특별히 비싼거같진 않은데
  • tory_123 2024.05.19 12:24
    1인 1 음료면 인당 대략 25000원인데ㅋㅋ떡볶이를 저가격에?
  • tory_124 2024.05.19 13:13
    일단 나는 안먹음