이슈/유머

출처 ㄴㄷ

* 원작 웹소설 내용 스포있음

다음달에 시작하는 젭티드 '놀아주는 여자'

엄태구 한선화 구해줘2 조합이라서 관심 가졌다가 포스터 웃기고 설정 신박해서 기다리는 드덕오리...

조합이 골때리는데 내용은 ㅈㄴ 상상이 안가서 원작 읽어봄ㅇㅇ

~ 아래로 원작 스포 ~

남주 서지환 (전직 조폭, 현 육가공업체 '목마른 사슴' 대표)

원작은 좀 전형적인 네이버 현로의 딱뚝콱. 남주st인데 드라마는 티저영상 보니까 좀 더 헐랭하고 코믹하고 귀여운 느낌으로 가는듯

조폭 두목인 개비새끼가 강제로 가업 잇게 만들어서

자기가 대장 되자마자 조직 해체하고 전과자들의 갱생을 돕는 사회적 기업을 운영하고 있음

여주 고은하 (키즈 크리에이터 '미니 언니')

잘 나가는 크리에이터는 아님

애들이 실생활에서도 충분히 즐겁게 놀수있게 미니멀리즘으로 비싸지 않은 장난감 위주로 다루는 편이라ㅋㅋ

어린시절 놀아주던 동네오빠를 그리워함

대충 각이 나오겠지만 그 오빠가 서지환임ㅇㅇ....

원작에서도 일찍 밝혀지는데 드라마도 인물소개 기사 난거 보니까 아역서사 그대로 가는듯

서지환이 어릴때 엄마랑 살았는데 그때 은하랑 엮여서 잘해줬고

개비가 억지로 데려가서 키우면서 이름을 서지환으로 바꾸고 살게 된거

남주가 어릴 적의 똑똑하고 자상한 오빠를 그리워하는 여주를 보면서

지금 막 인상도 험악해지고 전직 조폭인 자기를 그 오빠라고 밝히길 주저하는 구간이 있어서

자낮남주 말아줌ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

장현우 (검사, 미니 언니 열혈 구독자)

범죄자는 갱생 불가하다고 믿음

서브남 캐릭터가 원작에는 어............. 같은 포지션 다른 이름의 장OO 캐릭터가 있긴 한데

원작에선 섭남이라기엔 뭐하고 섭남인척 하다가............. (말잇못) 엄격한 개비가 학대하며 키운 탓에 유년시절에 공부만 강요당했고 그래서 유아적인 놀이에 집착하는 모습을 보이면서 은하를 납치감금하고 유튜브에서 하듯 애처럼 놀아주길 바라는 모습을 보임................

근데 이름을 바꾼거 보면 그냥 검사+구독자라는 포지션만 따다가 섭남롤로 재창조 한거 같기도ㅇㅇ

하지만 배우가 권율이라 왠지 원작루트를 타도 연기는 잘 말아줄거 같아서 킹받고 예상이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키즈 크리에이터라는 여주 직업이 은근히 개같은 가족 아래에서 고생한 서사들이랑 잘 맞아떨어졌던거 같음

물론 조폭이 엮여서 원작에서 좀 뺐으면 좋겠는 부분도 많기는 한데ㅎ 알아서 잘 쳐냈기를 바람......

남주 성격이나 후반부 내용을 꽤 각색할거 같아서

원작내용으로 다 유추는 안되지만 어쨌든 대충 이런 느낌

여주 친구랑 남주의 잘생긴 부하로 섭커도 있음

6월 첫방

기다리고 있으니까 잘뽑혔으면..........

• tory_1 2024.05.18 23:30

오 내스타일

• tory_2 2024.05.18 23:34
    구해줘에서도 잘 어울려서 너무 기대됨 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.18 23:35
    헐 재밋겟다
  • tory_4 2024.05.18 23:35
    재밌길!!!!!!!!!!기대중!!!
  • tory_5 2024.05.18 23:37
    재밌을거같아!!!
  • tory_6 2024.05.18 23:40
    재밌을 거 같다
  • tory_7 2024.05.18 23:41
    오 여주남주 설정 되게 재밌다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.18 23:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한선화 잘어울린다ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.18 23:41
    대충보고 조폭미화 걱정했는데 조직해체라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.18 23:41
    존잼스멜
  • tory_11 2024.05.18 23:43
    재밌을거 같아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.18 23:46
    기대중 ㅋㅋㅌ
  • tory_13 2024.05.18 23:49
    엄태구 로코 주연 처음인데 로코 연기 잘해서 반응 확 왔으면 좋겠다
  • tory_14 2024.05.19 00:03
    엄태구.. 로맨스물 첨인거같은데.. 키스씬 찍을수있겠냐규 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2024.05.19 00:03
    둘 다 호감 배우라 조폭 미화 없기를 바라면서 들어왔는데 후-련 ㅋㅋㅋ 엄태구 로코 처음 봐서 기대돼고 한선화랑도 잘 어울려
  • tory_16 2024.05.19 00:04
    키즈크리에이터라니 너무 신선하고 잘어울림ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.19 00:07
    엄태구 좋아 한선화랑 너무 잘어울린다!!
  • tory_18 2024.05.19 00:12
    이거 여주 직업이 신선해서 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.19 00:15
    조직 해쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.19 00:18

궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_21 2024.05.19 00:24
    헐 재밌겠다
  • tory_22 2024.05.19 00:27
    엄태구 얼굴에 자낮남주 개맛있다
  • tory_23 2024.05.19 00:31
    둘이 잘 어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.19 00:31
    오 드라마야? 좀 궁금한 조합이다
  • tory_25 2024.05.19 00:32
    설정이랑 남여주 얼굴만 봤는데 왜 설레
  • tory_26 2024.05.19 00:33

엌ㅋㅋㅋㅋ내용귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.05.19 00:37
    방영 기다리는중 ! 내용 궁금해
  • tory_28 2024.05.19 00:37
    재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.19 01:20
    헐..갑자기 궁금해짐ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.19 01:45
    오 재밌겠다
  • tory_31 2024.05.19 06:12
    재밌어보인다
  • tory_32 2024.05.19 06:37
    엄태구 로코 찍고 싶어했던 것 같은데 기대된닼ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.19 11:12
    오!!!
  • tory_34 2024.05.19 11:30
    권율 캐릭터 설명 ㅋㅋㅋ 재밌겠다!! 기대
  • tory_35 2024.05.19 15:46

오오 볼거 생겼다!!