이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/2h5/prz/2h5przQc8Q446wcWKc4SAe.gif

https://img.dmitory.com/img/202405/154/pzt/154pztStOACQmuq4sAgie4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/7Bd/3Yz/7Bd3YzbpjWIqYQ0gCaKEyw.gif

https://img.dmitory.com/img/202405/6BY/UR4/6BYUR4Qd32KUsUWaG06Gq6.gif

https://img.dmitory.com/img/202405/2AO/Olk/2AOOlk1cPCcu2U8UYg0gqE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/2Ya/qiT/2YaqiTvozmaskWeCSEM4Gy.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/yKB/z4g/yKBz4goCOcGW202AaKWwc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/1Ky/t2I/1Kyt2IlogsCCQAmoOSIUMu.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/7QL/3VQ/7QL3VQugM0AmeMMcM2CIC.gif

https://img.dmitory.com/img/202405/Tao/OIq/TaoOIqezkGaW0Y8UKAMK.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/xvW/GiM/xvWGiM1MAgW8qiMUE2KIC.jpg

오히려 요즘 더 인기많을 상 같기도 하고
  • tory_1 2024.05.18 22:32
    그냥 ㅈㄴㅈㄴ개이쁨 뉴진스 원조격상 민희진도 많이 참고했을듯
  • tory_16 2024.05.18 22:36
    민희진이세요...
  • tory_54 2024.05.19 00:00
    갑자기 민희진이 참고했을 거란 추측이 왜 나와? ㅋㅋㅋ 무뜬금
  • tory_62 2024.05.19 02:17
    민희진 둥절
  • tory_63 2024.05.19 02:59
    웬 생뚱맞은 소리
  • tory_66 2024.05.19 04:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ존나 웃기네 뭔 갑분 민희진이 개뜬금 박수진을 참고해 애초에 떠본적도 없이 먹방 찍다 욘사마랑 결혼해서 살다가 지네 자식만 귀한 줄 알고 욕심 부려서는 남의 집 귀한 자식 죽게 만들고 하와이에서 숨어 사는데
  • tory_2 2024.05.18 22:32
    진짜 존나예쁘네
  • tory_2 2024.05.18 22:33
    헐???? 욘사마랑 결혼했어?????? ㅎㄷㄷ
  • tory_15 2024.05.18 22:36
    @2 아니 어케 몰랐엌ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.18 22:37
    @2 아니 어케 몰랐던겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기도 낳았어!
  • tory_34 2024.05.18 22:52
    @2 아니 어디 살았어ㅋㅋㅋㅋ 애도 낳고 외국으로 날랐어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.18 23:06
    여기간첩있어요
  • tory_45 2024.05.18 23:21
    https://img.dmitory.com/img/202405/1cj/VL8/1cjVL8XmaaIMOAkakUk4kM.jpg
    몇 년을 들어가있다 온거야 한남죽였어?
  • tory_62 2024.05.19 02:18
    @45 두부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐
  • tory_3 2024.05.18 22:32

와 어떻게 이렇게생겼지

• tory_4 2024.05.18 22:32
    오히려 지금 데뷔했음 더 떴을듯
    비주얼에 비해서는 덜뜬 느낌이야 진짜 이쁨
  • tory_7 2024.05.18 22:33
  • tory_8 2024.05.18 22:33

비주얼에 비해서 못 뜬 느낌222

• tory_12 2024.05.18 22:35
    44444 비주얼에 비해서 덜 떴단거 공감
  • tory_33 2024.05.18 22:51

끼가 없어서 못 뜬 거라 지금 나와도 비슷할 것 같음...ㅎ

• tory_59 2024.05.19 01:37
    끼가 없음….
  • tory_64 2024.05.19 03:29
    저때도 얼굴 이쁘다는 사람은 많았어 ㅋㅋㅋㅋ 순전히 끼 없어서 못뜬거임 ….
  • tory_5 2024.05.18 22:32
    내 취향은 아닌데 천상 연예인 얼굴
  • tory_6 2024.05.18 22:33
    예쁘다
  • tory_9 2024.05.18 22:34
    요즘 아이돌상이긴하다
  • tory_10 2024.05.18 22:34
    배우 이주빈이랑 비슷한 느낌이라 지금 데뷔했어도 충분히 인기 있을 것 같아
  • tory_53 2024.05.18 23:40
    그러네! 닮았다
  • tory_65 2024.05.19 03:50
    이주빈보다 더 매력있지
    이주빈은 성형느낌많이나
  • tory_68 2024.05.19 08:38
    @65 말하는거봐라..
  • tory_72 2024.05.19 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 17:09:01)
  • tory_73 2024.05.19 10:35

이주빈은 저런 맑은 느낌아냐;; 쎄보여

• tory_74 2024.05.19 14:06
    @65 이주빈 과사 봤어? 자연미인인데
  • tory_11 2024.05.18 22:35
    요즘이면 더 떴을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존예
  • tory_13 2024.05.18 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 03:11:53)
  • tory_14 2024.05.18 22:35

지금이면 더 난리났을거 같음 홈마 진짜 많을각

• tory_17 2024.05.18 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 03:51:36)
  • tory_18 2024.05.18 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 22:38:14)
  • tory_19 2024.05.18 22:38
    그 사람 닮았다 .. 눈물의 여왕에서 김지원 남동생 부인분!!
  • tory_20 2024.05.18 22:38
    카리나도 보이네
  • tory_21 2024.05.18 22:38
    진짜 실물로 본 여자아이돌 중에서 지금도 1등임 어릴때 쇼킹엠 야외무대 갔다가 친구백으로 대기천막 근처서성이다 본거였는데 진심진심 얼굴개작고 창아했음
    무대 뒤에 조명도없고 진짜 그냥 평소의 사람 보듯 봤는데 숨멎... 저땐 소두가 막 어필받던 시기가 아닌데도 한동안 친구들한테 얼굴개작아 소리 오조오억번하고다녔음ㅋㅋㅋㅋ
    친절하게 인사받아준것도 좋은기억이였는데
  • tory_22 2024.05.18 22:39
    아기 인큐베이터 사건만 아니었으면 지금도 방송에 잘 나오고 있겠지
  • tory_38 2024.05.18 23:01
    2222 니큐 알박기...
  • tory_23 2024.05.18 22:40
    뭔가 내 느낌에도 지금 나왔으면 더 인기 많았을 거 같으
  • tory_24 2024.05.18 22:41
    오히려 요즘 더먹히는 얼굴
  • tory_29 2024.05.18 22:47
    진짜 지금 데뷔 했으면 인기 더 많았을득
  • tory_25 2024.05.18 22:44

jyp에서 데려갔을 것 같음 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나연+설윤 채영도 좀 보이곸ㅋㅋㅋ

• tory_60 2024.05.19 01:49
    와 나도 딱 이생각하면서 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 설윤 닮았다하고
  • tory_26 2024.05.18 22:45
    실물 봤는데 누군지 못알아봤오
    사람이라는 인식이 안돼서.. 사진보다 더 놀랍게 생김
    그냥 카페에서 마주친거라 풀메도 아니었는데..
  • tory_27 2024.05.18 22:46
    진짜 예뻐
  • tory_28 2024.05.18 22:47
    지금 나왔음 더 떴을듯ㅇㅇ 예쁜데 털털하고 그런 이미지였어서
  • tory_30 2024.05.18 22:47
    배용준 참각막이었네...
  • tory_31 2024.05.18 22:49
    지금이 더 떴을듯 지금 먹힐상ㅋㅋㅋ 저당시엔 그정도까진 아니었어서 아깝지
  • tory_32 2024.05.18 22:51
    노래?라이브?도 잘했음 ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.18 22:52
    요즘 더 먹혔을 거 같긴 한데 인기는 또 모르니까 저때도 박수진 진짜 예쁘다고는 했으니까
  • tory_35 2024.05.18 22:52

비슷했을거 같은데.. 저때도 슈가 알면 박수진 예쁜건 알았지만 아유미가 인기였고 얼굴 순위대로 인기있진 않더라고..

• tory_36 2024.05.18 22:54
    수지처럼 미모로 커뮤 뒤집어졎을듯
  • tory_37 2024.05.18 22:59

와 나 순간 카리나가 보였어 ㅁㅊ

• tory_39 2024.05.18 23:01
    지금 데뷔하면 외모 탑 찍을거 같은데
  • tory_41 2024.05.18 23:09
    헐 진짜 예쁘다..... 진짜 요새 더 먹히는 얼굴
  • tory_42 2024.05.18 23:10
    씹어 먹었겠다
  • tory_43 2024.05.18 23:14
    소희 해린이 이 계열인듯ㅋㅋ근데 박수진이 거기서 좀 더 발랄한 느낌인ㅋㅋㅋ완전 요즘 돌판 수요상임
  • tory_44 2024.05.18 23:15
    난 오히려 박지선이랑 했던 맛집 프로로 알게 됐음 실제로도 그때 더 뜬 듯 아이돌 때보다
  • tory_46 2024.05.18 23:23
    2002년애도 겁나 예뻤는데 아유미 캐릭터가 워낙 독보적이라 그런지 좀 가려진 것 같기도 하고 끼가 많지는 않고 (요새 기준으로 보면 충분히 1인분 함) 그래서 좀 덜 뜬 것 같은 ㅋㅋㅋㅋ 85인데 진짜 예쁜데 안 뜬다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.18 23:23
    팔자갑이라는 얘기 많이 돌았지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.18 23:26
    테이스티로드 할 때 성격 좋아보여서 좋아했는데 행보가 아쉽네...
  • tory_49 2024.05.18 23:26
    나 케플러 유진?만 보면 이사람 생각남
  • tory_50 2024.05.18 23:27

학교 축제에서 실물 바로 앞에서 봤는데 요정이 서있음 그냥....그 조그만 얼굴에 눈코입 있는 것도 신기하고

• tory_51 2024.05.18 23:37
    요즘 더 뜰상임 몸매도 좋고ᆢ 저땐 그냥그랬어
  • tory_52 2024.05.18 23:39
    요새면 더 뜰 타입같긴해 나도 2013년 쯤에 오랜만에 예능에서 보고 지금 신인이면 더 떴겠다 생각 들었던ㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.19 00:06
    박수진 테이스티로드 김성은하고할때 둘조합 조아햇는데
    성격도 매력잇고 웃김
    더 뜰수잇는데
    생각보다 못떳음ㅜㅜ
  • tory_56 2024.05.19 01:02
    카리나 해린 소희 가 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상큼하다
  • tory_59 2024.05.19 01:38
    오 해린 느낌있다
  • tory_57 2024.05.19 01:04

저때는 못 떳잖아 지금 데뷔하면 더 뜰 타입이긴 함

• tory_58 2024.05.19 01:08
    진짜 너어어어무 예쁘다
  • tory_61 2024.05.19 02:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 15:38:55)
  • tory_65 2024.05.19 03:48
    진짜 이뻤지
  • tory_65 2024.05.19 03:49
    요즘시대는 여자들이 걸그룹도 좋아하고 그렇지만
    라떼는 여자들이 걸그룹 안티대박이었고 엄청괴롭히고 그랬어
    그래서 그당시에 엄청 못떴지
  • tory_67 2024.05.19 06:33

얘는 끼도 없고 존재감도 없어서 못뜬거야..ㅠㅠ 지금 나와도 똑같을듯

• tory_70 2024.05.19 09:37
    나도 그렇게 생각.. 지금나와도 똑같이 애매한 포지션에
    있다가 결혼했을거 같음
  • tory_71 2024.05.19 09:46

나도 공감. 당시 내 취향으로 예뻐서 좋아했지만 진짜 끼 없었어. 

지금도 예쁘다는 이유 하나로 뜨는 연예인이 없지 않나? 외모 플러스 실력이 있거나 뭔가 끼가 있지.

• tory_73 2024.05.19 10:36

4444 외모로 몰이한 뒤 매력없어 결혼엔딩 

• tory_69 2024.05.19 09:13
    지금 뉴진스처럼 핫한 그룹으로 나왓으면 주목 마니 받앗을듯 그때도 이쁜 얼굴이엇지만 지금 스탈에 더 맞는 거 같어