전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.18 22:25
    노후화로 전력부족 혹은 외장하드 시스템 영역 오류..인데 이거는 한번뜨면 계속 뜨는거라 전력부족 아닐까싶어
    선을 바꿔보던가 외장 두개를 동시연결중이라면 하나씩만 연결해보는게 나을듯?
  • W 2024.05.18 22:30

그렇구나...! 톨덕분에 생각치도 못한걸 처음 알았네ㅎㅎ

선을 바꿔보는 것 외엔 여의치가 않을 것 같은데ㅜㅜ 그럼 전력부족 현상이 계속 뜨다가 외장하드가 고장날수도 있을까?

• tory_1 2024.05.18 22:47
    @W 전력이 부족하면 외장이 작동하다 멈추다 하는거니까 당연히 안좋을껄 ssd는 잘 모르겠는데 hdd는 물리적으로도 안좋을거야 자꾸 작동이 멈추면 데이터 처리에 오류가 생길수도 있고... = 옮겨오는건 오류나도 상관없지만 외장에 저장할때 오류나면 외장에 저장한 자료가 뻑나는거지ㅠ
    물론 다른 원인도 있을수도 있는데 오래쓴 외장이면 일단 선을 바꿔보는게 최우선인듯
    컴에 연결하는 부위가 C타입이 아니라 네모난 USB타입이면 보조전력있는 Y선으로 바꿔보는게 나을수도 있어
  • W 2024.05.18 23:07
    @1

와 고마워 톨ㅜㅜ 덕분에 마음 편해졌다