성우/오디오
본문 내용 보이기
  • W 2024.05.18 20:15
    참 원작내용 전혀모름! 호불호 크게 갈릴만한 요소가 나오진 않겠지?🥲
  • tory_2 2024.05.18 20:29
    게스트 내 인생작인데 사심 빼고 생각해도 잘 만든 드씨라고 생각해.. 초장편인데도 후반부까지 주조연 성우님들 연기도 너무 좋았고 연출도 좋았음! 내가 라가는 안들어봐서 민주님 공톤은 모르겠지만.. 일단 미듣 들어보는 거 추천해! 원작은 크게 호불호 갈리는 건 없다고 생각하는데 L 넘치는 아포칼립스 + 쌍방구원 + 찐헌신수 + 능력수 좋아하면 ㅊㅊ
    아 그리고 선드씨한 입장으로서 게스트는 선드씨 추천이야!
  • tory_3 2024.05.18 20:35
    나 선드씨했다가 천국에서 못 내려옴^^.....
  • W 2024.05.18 21:15
    쌍방구원 능력수 좋아함ㅋㅋㅋ 톨들덕에 솔깃해서 사기로 결심해따ㅋㅋ 7월되면 한번에 전트랙 다 살수 있을거 같은데 그전에 현물바가 다 차겠지..? 놓치지않게 가끔 살펴야겠다
  • tory_2 2024.05.18 21:30
    워낙 장편이라 천천히 오르고 있어서 중간에 몇 부 할인 이런 거 아니면 7월에 사도 충분할 거 같아...! 같이 현물바에 탑승해보자 톨아🥹
  • tory_4 2024.05.18 21:19
    다 좋은데 배우들 합이 너무 좋더라고 연기가 다 살벌함ㅋㅋㅋ 그리고 플톡이 너무너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 모든 플톡이 너무 재밌어서 우울할때마다 듣는... ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.18 22:38
    진짜 미친드씨ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 원래 민주님 팬인데 이거듣고 그냥 뼈묻음 연기 미쳤어. 스토리도 몰입도 대박인데 주조연 할것없이 성우님들 연기 미쳤고 연출도 대박이야. 사건물 좋아하면 호호호!! 난 사건물이라고 러브가 후순위인건 안좋아하는데 이건 사건이랑 러브 비중이 어느정도 적절하게 나와서 존잼으로 들었어. 근데 이렇게 상황이 심각한데 쟤들은 왜이렇게 꽁냥거리냐가 불호포인트가 될수도 잇긴할듯?
  • W 2024.05.19 08:02
    민주님 수 엄청 많으시던데 게스트에서 진짜 좋았나보구나. 다작하신 분들거는 연기 진짜 잘드러났던걸로 소장하고싶거든
  • tory_6 2024.05.18 23:17
    존잼ㅋㅋㅋㅋ사건물이라 펑펑터지고 ㅋㅋㅋㅋ근데 씬이 좀 많아서ㅠ ㅋㅋㅋ아포칼립스 배경인데 그렇게 무분별하게 사랑을 나누어도 되는걸까 싶고...하지만 이거 들으려고 헤드셋을 샀지...
  • W 2024.05.19 07:08
    사건물 극호임ㅋㅋ 앗 씬많은거 안좋아하는데 ㅜㅜ 매제때는 많다고 안느꼈는데 (MJ 정신문제가 있어서 심각한데 못참는 부분이 좀 납득이 됐어서기도 함) 그렇게나 많니?
  • W 2024.05.19 07:13
    많아도 납득되면 괜찮긴한데.. 납득하고 넘어간사람들도 있나? 그럼 나도 그럴지모르잖아ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.19 19:12
    @W ? 아무도 답이 없다.. 작품 다른부분 퀄들이 좋아서 꽁냥꽁냥 많아도 그냥 그러려니하구 넘어가지는건가?🥹 게스트톨들 돌아와주🥲
  • tory_7 2024.05.19 21:45
    @W 장편치고 씬 횟수는 적당하다고 생각하는데 씬이 매우길어 ㅋㅋㅋㅋ ⛲️도 많음... 애들이 어려서 정력이 🫢🫢
  • W 2024.05.19 22:04
    @7 ㅋㅋ 그렇구나 어떤식인지 알겠다ㅋㅋ 둘중 굳이 꼽자면 난 자주나오는 것보단 차라리 길어도 횟수는 적당한게 나아서ㅋㅋ 알려줘서 고마워!
  • W 2024.05.19 07:36
    ㅎㅎ 근데 일러들 진짜 예쁘다 나 일러 엄청 중요하게 생각하는데 (내취향이어야됨) 1~7편 다 이뻐...