이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.18 19:28
    글쓰기전에 진작 뭔 일있냐고 물어보겠다
  • tory_2 2024.05.18 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 13:59:00)
  • tory_3 2024.05.18 19:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기다
    저러고 동조하는 댓글 나오면 합리화하고 맘편히 꿀꺽하려고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.18 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 08:47:04)
  • tory_5 2024.05.18 19:31
    본인은 왜 연락 안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    친구가 손절각보고 있다가 축의하고 손절했다고 본다
  • tory_6 2024.05.18 19:32

질투 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한남이랑 결혼하는걸 보면서 질투 하겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.05.18 19:32
    와 진짜 질투해서 안온거냐니..
  • tory_8 2024.05.18 19:32
    그럼 돈 돌려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.18 19:32
    쓰레기 수거하며 잘 살면 됐지 모
  • tory_10 2024.05.18 19:32
    돈받은것도 싫으면 돈돌려줘라
  • tory_11 2024.05.18 19:32

질투 ㅇㅈㄹ 인터넷에 글 쓰기 전에 연락해서 물어보겠다 인간아 -_-

• tory_12 2024.05.18 19:33
    돈 돌려주고 손절하던지 ㅡㅡ
  • tory_13 2024.05.18 19:33
    돈 돌려줘
  • tory_14 2024.05.18 19:33
    아유 먼저 연락하면 누가 뭐라하냐? 백만원 돌려주기 싫어서 구질구질하게 구네 ㅡㅡ
  • tory_15 2024.05.18 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 22:53:55)
  • tory_16 2024.05.18 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 22:32:50)
  • tory_17 2024.05.18 19:36
    본인이야말로 미혼친구에게 뭔 열등감이라도 있나 싶음
  • tory_18 2024.05.18 19:38

이건 친구말도 들어봐야 한다 

그리고 그정도로 친한 친구가 안오면 내가 뭐 잘못했나? 무슨 일이 생겼나? 걱정되지 질투는 생각도 못해본 발상

• tory_19 2024.05.18 19:38

그렇게 친했다면서 어떻게 질투라는 결론부터 떠올려 인터넷에 뒷담 올리기 전에 무슨 일 있었냐 물어보는게 순서 아니냐 

• tory_20 2024.05.18 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 01:44:33)
  • tory_21 2024.05.18 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 06:56:08)
  • tory_22 2024.05.18 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 19:48:58)
  • tory_23 2024.05.18 19:43
    이해함ㅋㅋㅋ 인생에서 유일하게 빛날 수 있는 순간이 본인 결혼식 뿐인 여자들의 번형적인 벌벌거림이네
  • tory_24 2024.05.18 19:44
    댓글마다 질투라는 단어가 들어가네….ㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.18 20:30
    222 그 단어 어지간히 꽂혔나봐
  • tory_25 2024.05.18 19:44

친구에게 무슨일이 생긴건지 걱정은 안하고 질투거리는거 진짜ㅋㅋ 딱봐도 저런 이상한 사람인줄 알았었나 보내 하긴 평범한척 한다고 가려질 스탈일이 아님ㅋㅋ
    축의금으로 큰돈주고 손절한거면 친구분 누구보다 행복하게 잘사시길!!!

• tory_26 2024.05.18 19:44
    쓰레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 서운했으면 돈 돌려줬겠다 그건 아까워서 계속 쥐고 있으면서 먼저 연락해볼 마음도 없고 그냥 인터넷에서 널 너무 질투했나봐~~~ 이딴 말이나 듣고 싶어서 아닌 척 구구절절 쓴 거 아닌가 추하다 진짜
  • tory_27 2024.05.18 19:45
    염병 돈 돌려줘라
  • tory_28 2024.05.18 19:45
    돈은 돌려주기 싫고ㅋㅋ기분은 나쁘고ㅋㅋㅋ진짜 웃긴다 이야기도 안해보고 질투때문일거래 그리고 지 결혼식이면 결혼식이지 필참해야됨? 일있으면 못가는거지 혈육 결혼식도 아니고ㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.18 19:46
    돈 돌려준단 말은 절대 안하는거 봐
  • tory_30 2024.05.18 19:47
    혓바닥 한번 더럽게 기네. 그렇게 서운하면 돌려주고 손절하든가. 죽어도 돌려준다는 말은 안하지
  • tory_31 2024.05.18 19:48
    뭔 결혼을 하던 한남이랑 한거 질투 안한다고~!! 제발 주제 파악 좀 해
  • tory_32 2024.05.18 19:49
    나였음 뭔일 있냐고 먼저 물어보겠다 연락도 안 하고 돈은 돈대로 받고 남한테 뒷담화 하고 뭐야
  • tory_33 2024.05.18 19:50
    백만원이나 처받아놓고 질투한다느니 개소리 하는거 보면 인성 쓰레기네 ㅋㅋㅋ
    느그 오징어 너만 좋아해요~ 백만원 돌려주기는 아까운가봐 ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.18 19:51
    100받은거랑 뭔상관이지 어차피 돌려줘야할돈
  • tory_35 2024.05.18 19:52
    질투는 본인이 하는 거 같은데
  • tory_36 2024.05.18 19:54
    뭔결혼에질투까질한다고...돈이나돌려주고연끊어라
  • tory_40 2024.05.18 20:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런태도니까 안갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 질투는 뭔.. 본인이 열등감 그자체신데
  • tory_37 2024.05.18 19:54
    걱정부터 해야 정상 아니야..?
  • tory_38 2024.05.18 19:55
    엥 그정도로 속상하면 돈은 왜받음? 존나 얌체맞잖아ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.18 19:56
    돈이 마음이지...마음도 없는데 누가 저런 큰돈을 쓰나...
  • tory_41 2024.05.18 20:00
    질투해서 안왔냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 중요하몈 돈 다시 돌려줘라 그러지도 않을거면서 꿀꺽하고 친구 미워야 이유 어떻게든 찾아 죄책감 덜라고 글 올리는 마음 대단해 이 시간에 무슨 일 있냐고 연락을 해봐
  • tory_42 2024.05.18 20:03

질투했으며 저렇게 큰돈 줫겠냐.. 진심 찌질하다

• tory_43 2024.05.18 20:06

제발 돈 돌려주고 손절 ㄱㄱ 친구분만 불쌍

• tory_44 2024.05.18 20:07

기혼자들은 왜 결혼따위에 질투를 한다고 생각하는거지..?ㅠㅠㅋㅋㅋ너랑 니남편같은거 하나도 안부러울텐데;;

기분나쁘면 돈 돌려주고 절교해...ㅎㅎㅎㅎ어휴 짜증나

• tory_45 2024.05.18 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 11:09:10)
  • tory_46 2024.05.18 20:15

대단하다대단해 정말..야..

• tory_47 2024.05.18 20:15
    돈 돌려주고 연 끊어야...18년도 글이면 이제 끊었기를...
  • tory_48 2024.05.18 20:15
    친구한테 물어보지도 않은 것 같은데 별일없이 안 온 거라고 왤케 단언해? 아직 미혼인 친구의 질투심 어쩌고 해대는 게 친구보다 먼저 결혼에 성!공!했다는 우월감과 동시에 결혼식 모습을(친구를 이긴 역사적인 날) 그 친구가 직접 보지 않았다는 데에서 오는 분함이 느껴지는데ㅋ 평소에 그 친구한테 열등감 있었나 봐
  • tory_49 2024.05.18 20:18
    돈 돌려주고 연 끊는 게 맞지
  • tory_50 2024.05.18 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 20:19:08)
  • tory_52 2024.05.18 20:25
    나 예전 20살때 재밌는 글 몇번 보고 궁금해서 가입한적 있음ㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.18 20:21
    질투 ㅇㅈㄹ 인생 최대 업적 결혼 달성했나보네
  • tory_53 2024.05.18 20:26
    애초에 100받았을 때 물어봤겠다……. 축의금 감사인사도 안 했나….
  • tory_54 2024.05.18 20:29

축의금으로 백만원 주는 친구 잘 없을 텐데...  일단 100만원 돌려주고나서 친구 마음 알아보는 게 배은망덕하지 않은 행동일 듯

• tory_56 2024.05.18 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 23:01:23)
  • tory_57 2024.05.18 20:47
    먹고떨어져라아닌가
  • tory_58 2024.05.18 20:47
    왜 안 갔는지 알겠는데 ㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.18 20:54
    연 끊으려면 돈이나 돌려줘
  • tory_60 2024.05.18 21:11
    병신인가 뒷담오지네 돈돌려주고 손절해
  • tory_61 2024.05.18 21:52
    씨발 돌려줘 그럼!
  • tory_62 2024.05.18 22:07
    ㅈㄹ 물어보지도 않고 별일 없대, 안온시점부터 걱정돼서 확인했어야하는거 아냐?
  • tory_63 2024.05.18 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 03:51:36)
  • tory_64 2024.05.18 22:45
    와 친한 친구가 안 왔으면 걱정부터 했겠다 저 상황에 질투~ 이러고 있네 ㅋㅋ
  • tory_65 2024.05.19 01:05
    친구분 진짜 불쌍.. 100만원이나 축의했는데도 뒤에서 질투니 뭐니 이딴 대접이나 받고 있어야 한다니
  • tory_66 2024.05.19 01:11
    그럼 돈 돌려주고 손절하던가
  • tory_67 2024.05.19 01:32
    난 원글읽고 어.. 축의한 친구가 글쓴이를 사랑했나.. 하고 생각했는데 글쓴이 댓글보고 아리송해짐 ㅋㅋㅋㅋ 저런걸 사랑하지는 않았을거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2024.05.19 01:56
    결혼식 일주일 뒤에 축의금을 보냈다는건데 그게 너무 이상한 상황이라 뭐지??생각하다보면 생각이 절로 튈 수도 있지 않을까 싶기도하면서도 나였으면 그냥 무슨일 있었냐고 물어볼 것 같아서 이해 안되기도 하고....
  • tory_69 2024.05.19 04:07
    돈 돌려줘라
  • tory_70 2024.05.19 17:29

친구 맞냐 

의지 많이 하는 친구라면서 질투라느니 뭐라느니... 찐친이면 당일날 안 오면

걱정부터 드는 게 먼저 아닌가? 진짜 이상한 사람이네