헐리우드
원래 앨범 통으로 듣거나 내가 짠 플리 위주로 듣다가 아티스트 페이지에서 셔플 처음 돌려봤거든
정규만 8개+ep1개 있는 가수인데 자꾸 한 앨범 위주로만 쭉 나오고 그 안에서도 스밍수 높은 히트곡 위주로만 계속 나오더니 그 다음엔 그 히트곡 리믹스 여러가지 버전이랑 다른 사람이 부른 그 노래 커버같은 거 자꾸 나옴
셔플 돌리는 의미가 없어
  • tory_1 2024.05.18 19:08
    유튭 알고리즘 진심개별로임 ㅋㅋ 이거랑 멜론만 써서 모르겠는데 스포티파이는 좀 낫나?
  • W 2024.05.18 19:16
    ㅇㅇ 그리고 음질도 잘 모르겠고 쓸데없이 버벅거리고 느리고 자잘한 오류 많아서 진짜 별로야
    그냥 유툽 프리미엄 혜택으로 쓰기엔 좋은 정도라 이거 쓰는 거지 음악 어플로 유툽뮤직만 결제해서 쓰기엔 진짜 아까울 듯
  • tory_1 2024.05.18 20:00
    @W 음질 ㄹㅇ 개쌉별로야 심지어 멜론이 더 낫다는 생각이 들 지경ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.18 19:12
    맞아 유명곡위주로 ㅋㅋ그냥 너가합처서 돌려 앨범통으로합치는건 금방하자나 아니면 커뮤니티재생목록 그거들어 사람들이짜논거 아니면 가수이름 올송 이런거 검색하면 사람들이 합처둔거도있고..
  • W 2024.05.18 19:18
    가수이름 올송으로 검색해서 들어봐야겠다 고마워 ㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.18 19:31
    ㅇㅇ 유튜브뮤직 알고리즘 구려...ㅠ 나도 프리미엄쓰는 겸사 유튭뮤직 쓰는거지 그거말고 유튭뮤직의 장점은 잘 모르겠어
  • W 2024.05.18 19:37
    그나마 정식발매 안된 믹테나 미공개 음원들을 플리에 넣어서 정식음원들이랑 동시에 같이 들을 수 있는 정도?
    동영상도 뮤직어플에서 재생할 수 있는 정도?
    근데 다른 단점들이 너무 치명적이라 미미하게 느껴지긴 해 ㅋㅋㅋㅋ