노벨정원

너무 재밌게 본 장편 파이브딜에 떠서 영업하러 왔슈ㅠㅠ!! 

권서재 저 <별바다를 항해하는 방법>

시리즈 연재작이었던거 같고(아니네 지금 검색하니 카카페 본편연재 시리즈 외전선공개;) 

난 네네에서 봤당(ㅋ리뷰써야하는데....일년다됐넼ㅋㅋ)

참고로 나는 세계관설정씹덕이자 원앤온리순애서사충이고 이거 완독한날 뻐렁쳐서 자려고 누웠다가도 갸아아악 하면서 베개패고 그랬다...

개큰만족도...만족도풀충...ㄷㄷㄷ 너무좋아아아악... 

여주가 마법사(=작소에 나오는 마트로제)인데 이 세계관에선 이게 종족이 다르단 개념이라 인외같다고 보면 됨 실제로 인외적 사고방식을 꾸준히 보여주는데......

아시쥬?ㅋ 

유일하게 특별해지는 인간이 생기고야 마는거지 예 그게 바로 남주입니다 심지어 자기가 주워다 살린(살리려고 살린것도 아니었음) 그저 하찮은 실험체ㅋㅋ

근데 띠용 

어느날 눈떠보니 갸랑 같은 침대에서?! 결혼을 했대네?! 찐한 부부라는데????!! 

으아니 고고하신 이 몸께서 한낱 인간남자 따위와 뭘 어쨌다고?!?!?!?! 여주는 도무지 이 상황이 이해가 안감;; 

그치만 이런 짓을 할 사람이 자기말고는 없는 것도 사실임 그래서 대체 과거의 자신은 뭔 생각이었나 이유가 뭘까 뭘 위해서인가 추적하기로 함...

← 이에 따라 과거 추리와 시점 전환이 있고 여기서 히든 키워드가 있었다는게 드러남

스포

스포입니다

바로 망사와 회귀(라고 보이는 분기점 루트)...ㄷㄷ

그리고 정해진 '운명'같은 미래

...어...

여기서부턴 차마 잘 설명도 안되고 ㅠㅠ...

이 서사의 갈래를 엄청 잘 조립해놨거든? 보면서 약간 헷갈릴순 있는데 잘 따라갈 수 있는 장치들이 같이 있어 뭐랄까 성인용 레고같이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

직접 보면서 오오오....오오....?! 헐ㅋㅋㅋ 와.....ㄷㄷ ←이런걸 즐겨줬으면 좋겠다는 심정...🙏

여주가 최고능력자고 목적의식이 굉장히 분명해서 빌런과 수싸움 하고 개고생을 하면서 수단방법을 안가리는데 이 모든 행위의 이유가 : 순애라는 점이 나를 미치게 함......

그럼 남주는 뭐하냐 

이놈도 순애에 미친놈임;; 절대 작소에서 가늠할만한 키링조신남 아님 얘가 저지르고 행하는 일련의 족적들이 여주에게의 순애가 바탕이고...

얘는 사실 목함지뢰를 잘못 밟아서(앞서 말한 루트분기점) 개망사;의 길을 걸어버린 적이 있고, 사실 얘가 이 세계관내 추리 요소의 핵심이라 얘가 뭘 하나도 잘 봐야함...

거기에 플러스 생생한 조연들과 우정서사 및 애증서사 가족서사 있고요...

여주랑 대적하는 빌런이 바로 섭남인데... 얘도 진짜...비틀린 애증 미친다 이야기 마지막즈음엔 얘 정말...하.............제발봐줘;

봐 주 세 요 ㅠㅠ

이렇게 50%에 가까운 이벵 나온거 첨 봤어!ㅋㅋㅋㅋ(네네에선 달스 아니었음 걍 한줄평만...) 이번 기회에 츄라이츄라이💫💫💫 

• tory_1 2024.05.18 15:12
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.18 15:15
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.18 15:17
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.18 15:18
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.18 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 19:14:53)
  • W 2024.05.18 17:41
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.18 21:30
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.18 17:49
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.18 17:55
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.18 19:08
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.18 19:30
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.18 21:11
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.05.18 22:28
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.05.21 17:31
    로그인 해주세요.