도토리숲
내가 외동을 키우고 있는데다 아는 엄마들도 많이 없어서
울애가 빠른지 느린지 정상인지는 잘 몰라
정확히 아는건 한글은 좀 빨리 뗏고 대근육/소근육은 보통인거?
키 몸무게도 중간보단 좀 낮고(40%대)
19년 5월생이야

- 언어: 어른들이 하는 말 한 번 들으면 다음에 직접 써봄
- 수: 30까지는 잘 세는데 그 이후는 헷갈려함
- 한글: 95%는 뗐고 좀 어려운 받침자는 살짝 헷갈려함
쓰기는 이제 조금 해보려는 수준
- 대근육: 좀 못쓰는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ네발 자전거 아직 초급 수준..킥보드도 잘 못타 ㅠ
- 소근육: 여자애라 그런가 아님 본인이 좋아해서 그런가 가위질, 색칙하기, 그림그리기 등 좋아함. 젓가락질 잘함(아직은 교정 젓가락)
- 인지: 는 보통 수준이거 같음. 한글 수 하는거보면 딱 중간정도?
- 영어: 유치원에서 처음 접하고 아직 파닉스 배우는 중인데 정확히 얼마나 아는지 모르겠고...흥얼거리는 영어 동요 하나도 없다..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

자랑판 올리자고 글쓴거 아니고 자괴감 느끼라고 올린 글 아냐
정말 이 나잇대(6세) 애들 어느정도 하는지 궁금해서 ㅇㅇ
좀있음 학교가니까 학습적인 것도 무시 못하는거같고
요때 애들 앞생일인지 뒷생일인지에 따라 수준 다른것도 알고
걍 편하게 써줌 좋겠엉~~
  • tory_1 2024.05.18 12:59
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.18 13:51
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.18 22:04
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.18 22:05
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.18 14:04
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.18 15:26
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.18 16:32
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.18 16:52
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.18 18:01
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.18 21:55
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2024.05.19 17:20
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.18 19:56
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.18 21:23
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.05.18 22:10
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.05.18 22:15
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2024.05.19 00:08
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2024.05.19 00:25
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2024.05.19 09:12
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.22 08:46
    @17 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2024.05.20 08:13
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2024.05.20 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 21:23:06)
  • tory_21 2024.05.20 23:19
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2024.05.22 10:26
    로그인 해주세요.